"Вектор развития" для детей-сирот: сбор на оплату кружков для воспитанников детских домов

Сегодня в детских домах России воспитываются около 40 тысяч детей-сирот. Система коллективного воспитания имеет мало общего с реальностью, а ребятам после выпуска надо начинать самостоятельную жизнь.

Фонд «Дети наши» и его программа «В большой мир» помогает 387 ребятам-воспитанникам детских домов подготовиться к самостоятельной жизни после выпуска. Проект «Вектор развития» в рамках этой программы – это развивающие и профориентационные кружки и секции.

Один из подопечных Фонда – Саша – попал в систему детских учреждений, когда ему было 7 лет. В Сафоновском детском доме Саша сразу начал заниматься в футбольной секции.

«Фонд очень помог мне, - рассказывает Саша, - я наверстал школьную программу, получил много полезных навыков и занимался в футбольной секции. Я хочу связать свою жизнь со спортом и выбрал Московскую государственную академию физической культуры и спорта. Вряд ли у меня все получилось бы, если бы не было проекта «Вектор развития».

Саша – один из 28 выпускников этого года, поступивших в выбранное учебное заведение. Он учится на первом курсе и собирается стать тренером по футболу.

Поддержите проект «Вектор развития» Благотворительного фонда «Дети наши», чтобы дети в детских домах продолжали заниматься в развивающих и профориентационных кружках, спортивных секциях.

Мы планируем собрать 208 000 рублей на обеспечение необходимыми материалами 13 кружков в двух наших подшефных детских домах.

Собрано 59 пожертвований
31 294 ₽ из 208 000 ₽
осталось 26 дней

Еще акции

Оплата программы стерилизации для подопечных приюта "ЗООДом"

Оплата программы стерилизации для подопечных приюта "ЗООДом"

ЗОО ДОМ — Благотворительный фонд помощи животным (г. Королев Московской области)


Стерилизация животных, особенно тех, кто живет в приютах, очень важна. Не только для предотвращения появления нежелательного потомства, но и для сохранения здоровья братьев наших меньших. Мы открываем сбор на проведение стерилизации более 30 собак из Королевского приюта «ЗООДом».

Сбор на оплату няни для Вадима

Сбор на оплату няни для Вадима

Дорога жизни — Благотворительный фонд (г. Москва)


Мы надеемся вместе с вами помочь Вадиму выздороветь и собираем средства на оплату няни, которая будет постоянно находиться рядом с мальчиком весь период лечения.

Поможем детям в приемных семьях научиться любить и быть любимыми!

Поможем детям в приемных семьях научиться любить и быть любимыми!

Найди семью — Благотворительный фонд содействия семейному устройству (г. Москва)


Ежегодно в России до 5000 детей возвращается в детские дома. Ребенок, переживший опыт сиротства, даже после попадания в любящую семью часто нуждается в длительной работе с психологом над травмирующим опытом расставания с кровными родителями. Мы открываем сбор на оплату 28 индивидуальных консультаций психолога для приемных детей.

Открытые сердца: помощь подросткам с синдромом Дауна

Открытые сердца: помощь подросткам с синдромом Дауна

Солнечные дети — Свердловская региональная общественная организация инвалидов (г. Екатеринбург)


С вашей помощью мы хотим помочь "особым" подросткам социализироваться в обществе, приносить пользу городу и его жителям, поддержать работу инклюзивного волонтерского отряда "Радость дела".

"Люби. Корми. Диагностируй!": сбор для хвостатых подопечных Центра "Питомец"

"Люби. Корми. Диагностируй!": сбор для хвостатых подопечных Центра "Питомец"

Рука помощи бездомным животным — Благотворительный фонд (г. Пенза)


Диагностика вновь поступающих в приют животных очень важна. Она позволяет предотвратить распространение принесенных инфекций и в итоге спасает жизни многим братьям нашим меньшим. Мы открываем сбор на 76997 рублей на закупку экспресс-тестов для выявления вирусных инфекций у животных.

Берег добра: доступный пляж для людей с инвалидностью

Берег добра: доступный пляж для людей с инвалидностью

Сердца поколений — Благотворительный фонд социальной поддержки населения (г. Новороссийск)


Независимо от диагноза ребенка и материального состояния его семьи, летом ему очень нужны море и солнце, свежий воздух и игры на пляже. Для многих особых детей из Новороссийская летний отдых на море стал доступным благодаря фонду «Сердца поколений». Сегодня мы открываем сбор на помощь в транспортировке особых детей на инклюзивный пляж.

"Особый" менеджер для "особых" людей

"Особый" менеджер для "особых" людей

Перспективы — Благотворительная общественная организация (г. Санкт-Петербург)


Мы открываем сбор на оплату труда социального куратора для детей и взрослых с тяжелыми инвалидностями.

Чтобы не быть одиноким: сбор на гуманитарную помощь для пожилых москвичей

Чтобы не быть одиноким: сбор на гуманитарную помощь для пожилых москвичей

Доброе дело — Региональный общественный фонд помощи престарелым (г. Москва)


Материальная помощь и эмоциональная поддержка – зачастую это все, что нужно чтобы поддержать одиноких пожилых людей. Мы открываем сбор на закупку гуманитарных наборов для одиноких и маломобильных людей возраста 75+.