Фонд «Дети наши» оказывает переселенцам юридическую и психологическую помощь, оказывает содействие в поиске работы и обустройстве на новом месте. Но первая, самая базовая помощь - это, конечно, продукты, предметы гигиены и одежда - все это закупается на средства неравнодушных людей и передается семьям.

Одна из подопечных семей фонда - Лидия Васильевна и ее внучка Таня - приехала в Россию из Мариуполя. Танин отец давно ушел из семьи, а мама умерла в 2020 году – бабушка и внучка жили вдвоем, на небольшой, но стабильный доход от бизнеса.

С фондом «Дети наши» Лидия Васильевна и Таня познакомились в пункте временного размещения на территории санатория РЖД города Сахареж Ярославской области. Там Таня закончила школу. После начала летнего сезона санаторий начал работать в обычном режиме, ПВР закрылся, и эта маленькая дружная семья переехала в другой ПВР – под Ростовом. Таня и Лидия Васильевна поддерживают друг друга, надеются на лучшее и пытаются строить свою жизнь на новом месте.

Сейчас на попечении фонда в трех регионах работы 29 семей.

Поддержите программу «Помощь переселенцам» Благотворительного фонда «Дети наши», чтобы дети, их родственники и близкие, перемещенные с территорий ЛНР, ДНР и Украины, получили шанс на благополучное будущее.

В это сложное время важно помнить о тех, кому необходима наша поддержка! Мы планируем вместе с вами собрать 104 000 рублей на оплату продуктив питания, товаров первой необходимости и сбор вещевой помощи. 

Собрано 94 пожертвования
91 050 ₽ из 104 000 ₽
акция завершена

Еще акции

Открытые сердца: помощь подросткам с синдромом Дауна

Открытые сердца: помощь подросткам с синдромом Дауна

Солнечные дети — Свердловская региональная общественная организация инвалидов (г. Екатеринбург)


С вашей помощью мы хотим помочь "особым" подросткам социализироваться в обществе, приносить пользу городу и его жителям, поддержать работу инклюзивного волонтерского отряда "Радость дела".

Чтобы не быть одиноким: сбор на гуманитарную помощь для пожилых москвичей

Чтобы не быть одиноким: сбор на гуманитарную помощь для пожилых москвичей

Доброе дело — Региональный общественный фонд помощи престарелым (г. Москва)


Материальная помощь и эмоциональная поддержка – зачастую это все, что нужно чтобы поддержать одиноких пожилых людей. Мы открываем сбор на закупку гуманитарных наборов для одиноких и маломобильных людей возраста 75+.

"Вектор развития" для детей-сирот: сбор на оплату кружков для воспитанников детских домов

"Вектор развития" для детей-сирот: сбор на оплату кружков для воспитанников детских домов

Дети наши — Благотворительный фонд (г. Москва)


Проект «Вектор развития» - это часть большой программы фонда «Дети наши» по профессиональной ориентации и помощи в получении образования для воспитанников детских домов. Мы открываем сбор на 208 000 рублей для поддержание проекта и помощи подопечным детским учреждениям.

"Люби. Корми. Диагностируй!": сбор для хвостатых подопечных Центра "Питомец"

"Люби. Корми. Диагностируй!": сбор для хвостатых подопечных Центра "Питомец"

Рука помощи бездомным животным — Благотворительный фонд (г. Пенза)


Диагностика вновь поступающих в приют животных очень важна. Она позволяет предотвратить распространение принесенных инфекций и в итоге спасает жизни многим братьям нашим меньшим. Мы открываем сбор на 76997 рублей на закупку экспресс-тестов для выявления вирусных инфекций у животных.

Сбор на оплату няни для Вадима

Сбор на оплату няни для Вадима

Дорога жизни — Благотворительный фонд (г. Москва)


Мы надеемся вместе с вами помочь Вадиму выздороветь и собираем средства на оплату няни, которая будет постоянно находиться рядом с мальчиком весь период лечения.

"Особый" менеджер для "особых" людей

"Особый" менеджер для "особых" людей

Перспективы — Благотворительная общественная организация (г. Санкт-Петербург)


Мы открываем сбор на оплату труда социального куратора для детей и взрослых с тяжелыми инвалидностями.

Оплата программы стерилизации для подопечных приюта "ЗООДом"

Оплата программы стерилизации для подопечных приюта "ЗООДом"

ЗОО ДОМ — Благотворительный фонд помощи животным (г. Королев Московской области)


Стерилизация животных, особенно тех, кто живет в приютах, очень важна. Не только для предотвращения появления нежелательного потомства, но и для сохранения здоровья братьев наших меньших. Мы открываем сбор на проведение стерилизации более 30 собак из Королевского приюта «ЗООДом».

Поможем детям в приемных семьях научиться любить и быть любимыми!

Поможем детям в приемных семьях научиться любить и быть любимыми!

Найди семью — Благотворительный фонд содействия семейному устройству (г. Москва)


Ежегодно в России до 5000 детей возвращается в детские дома. Ребенок, переживший опыт сиротства, даже после попадания в любящую семью часто нуждается в длительной работе с психологом над травмирующим опытом расставания с кровными родителями. Мы открываем сбор на оплату 28 индивидуальных консультаций психолога для приемных детей.

Берег добра: доступный пляж для людей с инвалидностью

Берег добра: доступный пляж для людей с инвалидностью

Сердца поколений — Благотворительный фонд социальной поддержки населения (г. Новороссийск)


Независимо от диагноза ребенка и материального состояния его семьи, летом ему очень нужны море и солнце, свежий воздух и игры на пляже. Для многих особых детей из Новороссийская летний отдых на море стал доступным благодаря фонду «Сердца поколений». Сегодня мы открываем сбор на помощь в транспортировке особых детей на инклюзивный пляж.