Дом для выздоровления: сбор для оплаты аренды квартиры для пациентов с онкологией

Михаил – один из подопечных благотворительного фонда AdVita. Уже 7 лет он борется с лимфомой Ходжкина, а рядом с ним его юношеская любовь, ставшая женой, – Марина.

Больничные палаты, отделения реанимации, несколько курсов химиотерапии и пересадки костного мозга, ответ на лечение и затем снова рецидив – все эти годы Марина поддерживала Мишу и оставалась с ним даже когда он был в коме в реанимации.

За время Мишиной болезни Марина получила профессию, которая давала средства для жизни, но необходимость всегда быть рядом, ухаживать за мужем и поддерживать эмоционально не оставляет времени на работу, но ребята не сдаются.

Врачи клиники им. Р. М. Горбачевой в Санкт-Петербурге предложили Мише новую схему лечения. Для этого семья должна оставаться в городе на Неве продолжительное время – возможности после каждого этапа возвращаться в родной Ростов у пары нет.

Ребята обратились за помощью в благотворительный фонд AdVita.

Фонд оплачивает для иногородних подопечных аренду 20 многокомнатных квартир рядом с клиникой НИИ ДОГиТ им. Р. М. Горбачевой. Для кого-то это остановка на несколько дней – приехали на плановое обследование и домой. Для кого-то, как для Миши с Мариной – долгие месяцы в чужом городе в период тяжелого лечения. В одной квартире с ними живет еще четыре человека и их сопровождающие. 

Мы просим вас поддержать эти семьи, дать им возможность получить самое современное лечение, вернуться домой и снова начать жить полноценной жизнью. Наша цель – 67 600 рублей. 

Собрано 98 пожертвований
73 200 ₽ из 67 600 ₽
акция завершена

Еще акции

Важная помощь для зоо-волонтеров

Важная помощь для зоо-волонтеров

Центр реабилитации и адаптации животных «Верность» — Автономная некоммерческая организация (г. Ярославль)


Благотворительных фондов, работающих с бездомными животными немало. А их подопечных — кошек и собак, подобранных с улиц или сданных в приют владельцами, которые не в состоянии за ними ухаживать — все еще много. Помощь была бы невозможна без пожертвований добрых людей и, конечно, без огромного числа зоо-волонтеров. Мы хотим вместе с вами помочь волонтерам и обеспечить их необходимыми расходниками для ухода за животными.

Дать почувствовать мир особым детям

Дать почувствовать мир особым детям

Ломая барьеры — Автономная некоммерческая организация Центр социальных технологий (г. Уфа)


Для любого ребенка очень важно изучать мир всесторонне, и тактильные ощущения в этом познании мира очень важны с самого раннего возраста. Для особенных детей это порой самый доступный способ расти и развиваться. И в этом помогает тактильная дорожка – эффективный инструмент для развития, реабилитации и коррекционной работы с особенными детками. Сегодня мы открываем сбор для закупки тактильной дорожки для подопечных фонда «Ломая барьеры»

Волонтеры рядом: сбор на помощь одиноким бабушкам и дедушкам

Волонтеры рядом: сбор на помощь одиноким бабушкам и дедушкам

Яркая жизнь — Благотворительный фонд (г. Санкт-Петербург)


С одиночеством сталкивается большинство пожилых людей. Дети – если они есть – часто живут в других городах. А если детей нет, бабушки и дедушки могут чувствовать себя забытыми и ненужными. Многие из них прожили непростую жизнь. Тех, кому сегодня почти 80 часто называют "детьми войны" – их ранние годы жизни пришлись на тяжелое военное время и не очень сытые и благополучные послевоенные годы. Благотворительный фонд «Яркая жизнь» сегодня, в преддверии праздника Победы открывает сбор на поддержку "детей войны".

Взявшись за руки: поможем фонду «Все Все Вместе» создавать будущее без границ

Взявшись за руки: поможем фонду «Все Все Вместе» создавать будущее без границ

Все Все Вместе — Благотворительный фонд (г. Санкт-Петербург)


В нашей стране более 30 тыс. человек ежегодно нуждаются в современных высокотехнологичных протезах рук и ног. И, к сожалению, эта цифра постоянно растет. Уже пять лет фонд “Все Все Вместе” помогает таким людям обрести возможность ходить, бегать, заниматься спортом. Сегодня мы открываем сбор на поддержку программы протезирования фонда «Все Все Все Вместе».

Мисочки не должны быть пустыми!

Мисочки не должны быть пустыми!

Преданное сердце — Автономная некоммерческая организация (г. Санкт-Петербург)


Приют для кошек «Преданное Сердце» известен в Санкт-Петербурге своей помощью травмированным бездомным животным. Здесь принимают, лечат, вакцинируют и затем пристраивают в семьи кошек, подобранных с улиц. Сегодня мы надеемся вместе с вами собрать средства на покупку корма для подопечных приюта.

Поможем мамам и малышам в сложной ситуации!

Поможем мамам и малышам в сложной ситуации!

Жёлтый Аист — Благотворительный фонд (г. Сосновоборск)


Причин, по которым благополучные семьи могут попасть в беду, немало. Многие выбираются из тяжелого положения самостоятельно или с помощью родни и друзей. Молодым мамам с ребенком на руках, без поддержки и без доходов пережить кризис намного труднее. Мы рассчитываем на вашу помощь в обустройстве кризисного центра «Мать и дитя», дающего приют женщинам с детьми в тяжелой жизненной ситуации.

Просто спросить: сбор на работу онкологической онлайн-справочной

Просто спросить: сбор на работу онкологической онлайн-справочной

Не напрасно — Фонд медицинских решений (г. Санкт-Петербург)


Каждый месяц в нашей стране более 50 тысяч человек узнают об онкологическом диагнозе. Вместе с этой новостью к человеку, как правило, приходят растерянность, страх, отчаяние. В этот момент очень важно получить своевременную помощь грамотного специалиста, чтобы сориентироваться в ситуации и начать действовать. Онлайн справочная «Просто спросить» фонда «Не напрасно» сегодня очень нуждается в вашей поддержке, чтобы отвечать на вопросы о заболевании.

Подарим домики хвостатым!

Подарим домики хвостатым!

Ника — Благотворительный фонд помощи бездомным животным (г. Зеленоград)


Мы открываем сбор, чтобы закупить строительные материалы для ремонта вольеров и хозяйственных помещений в приюте благотворительного фонда “Ника”.

Просто быть рядом: сбор на больничных нянь

Просто быть рядом: сбор на больничных нянь

Дети.мск.ру — Региональный благотворительный общественный фонд помощи тяжелобольным и обездоленным детям (г. Москва)


Дети, рожденные с тяжелыми заболеваниями, особенно нуждаются в физической и эмоциональной поддержке близких. Если такие дети по тем или иным причинам остаются без семьи, то шансы на выздоровление и полноценную жизнь у них резко уменьшаются. Зачастую самым близким и родным человеком для таких малышей становится няня. Благотворительный фонд «Дети.мск.ру» открывает сбор на оплату нянь для малышей, проходящих лечение в Российской детской клинической больнице.

Необходимая помощь детям-сиротам с сахарным диабетом

Необходимая помощь детям-сиротам с сахарным диабетом

Адресная помощь детям-сиротам с сахарным диабетом — Программа помощи детям с заболеваниями эндокринной системы "Альфа-Эндо" (г. Москва)


Мало кто задумывается над тем, что многим детям в детских домах не повезло дважды — помимо сиротства, некоторые из них тяжело болеют. Например, сахарным диабетом первого типа. Программа помощи детям с заболеваниями эндокринной системы «Альфа-Эндо» старается учесть индивидуальные потребности всех детей-сирот с этим непростым заболеванием. Сегодня мы ведем сбор на поддержание работы программы на протяжении 1 месяца.