Проснуться утром и заправить постель, приготовить обед и навести порядок в комнате, сходить в поликлинику к врачу или купить продукты в магазине – ежедневно каждый из нас выполняет множество бытовых дел, делая что-то «на автомате» и по привычке, иногда даже не замечая проделанной работы. Для большинства людей, имеющих тяжелую инвалидность, все эти ежедневные заботы превращаются в непростые задачи, с которыми они не могут справиться самостоятельно, без посторонней помощи. Очень часто от необходимой поддержки зависит не только комфорт в быту, но и здоровье, а иногда и жизнь человека.

Ассоциация родителей детей-инвалидов ГАООРДИ открывает сбор на оплату услуг персонального ассистента для молодого человека с особенностями развития. Володя живет в доме сопровождаемого проживания ГАООРДИ. Технология сопровождаемого проживания – это единственная на сегодняшний день альтернатива психоневрологическим интернатам (ПНИ), которые финансируются за счет личных средств проживающих (пенсия по инвалидности, заработная плата), средств из бюджета города, а также благотворительных пожертвований. Государственная система не может обеспечить каждому человеку с нарушениями развития индивидуальную поддержку. В домах сопровождаемого проживания такая поддержка социальными работниками оказывается 24 часа в сутки 7 дней в неделю. Однако, многие жители домов имеют тяжелые множественные нарушения и хронические заболевания, требующие наблюдения квалифицированного специалиста.

У Володи множественные физиологические и ментальные нарушения, среди которых ДЦП и сахарный диабет первого типа. Ему необходимо выполнять пять уколов инсулина каждый день и следить за уровнем сахара в крови. Сделать это самостоятельно молодой человек не может ввиду физических особенностей – из-за сильной спастики Володе тяжело удерживать в руках предметы, не говоря уже о медицинских шприцах. Поэтому крайне важно, чтобы жизненно необходимые инъекции выполнял специалист с соответствующими навыками и подготовкой.

Наличие поддержки персонального ассистента позволяет человеку с особенностями жить привычной полноценной жизнью, оставаясь дома и занимаясь любимыми делами, избегая попадания в ПНИ и снижая риски обострения заболевания.

Нам очень хочется, чтобы Володя жил дома – в доме сопровождаемого проживания. Мы хотим, чтобы из его окна были видны спортивная площадка и зеленый газон с клумбами, а не закрытый двор психоневрологического интерната с высоким забором. Не менее важно, чтобы инъекции инсулина делал Володе квалифицированный специалист. Оплатить его труд Володя, как и другие ребята с особенностями, получающие только пенсию по инвалидности, не может.

С вашей помощью мы надеемся собрать 140 400 тысяч рублей на частичную оплату труда специалиста, который каждый день на протяжении шести месяцев будет приходить к Володе и выполнять инъекции инсулина

Собрано 127 пожертвований
140 550 ₽ из 140 400 ₽
акция завершена

Еще акции

Артёму с диагнозом ДЦП нужна помощь!

Артёму с диагнозом ДЦП нужна помощь!

Провидение — Благотворительный фонд помощи детям и их семьям (г. Москва)


Людям с диагнозом детский церебральный паралич помощь требуется практически всю жизнь. Не многие благотворительные фонды продолжают помогать своим подопечным после того, как они достигают совершеннолетия. Фонд «Провидение» не оставил 19-летнего Артёма и сейчас открывает сбор на восстановительную реабилитацию для него.

Подарим домики хвостатым!

Подарим домики хвостатым!

Ника — Благотворительный фонд помощи бездомным животным (г. Зеленоград)


Мы открываем сбор, чтобы закупить строительные материалы для ремонта вольеров и хозяйственных помещений в приюте благотворительного фонда “Ника”.

Без боли: сбор на питания для детей на паллиативном уходе

Без боли: сбор на питания для детей на паллиативном уходе

Синяя птица — Автономная некоммерческая организация социальных и благотворительных программ (г. Краснодар)


Когда испробованы все методы лечения, а болезнь так и не удалось победить, доктора переводят пациентов на паллиатив. Это значит, что семья совместно со специалистами по паллиативной помощи, должна иметь возможность обеспечить больному достойный и качественный уход. Сегодня мы открываем сбор на оплату специализированного питания для тяжелобольных детей.

Волонтеры рядом: сбор на помощь одиноким бабушкам и дедушкам

Волонтеры рядом: сбор на помощь одиноким бабушкам и дедушкам

Яркая жизнь — Благотворительный фонд (г. Санкт-Петербург)


С одиночеством сталкивается большинство пожилых людей. Дети – если они есть – часто живут в других городах. А если детей нет, бабушки и дедушки могут чувствовать себя забытыми и ненужными. Многие из них прожили непростую жизнь. Тех, кому сегодня почти 80 часто называют "детьми войны" – их ранние годы жизни пришлись на тяжелое военное время и не очень сытые и благополучные послевоенные годы. Благотворительный фонд «Яркая жизнь» сегодня, в преддверии праздника Победы открывает сбор на поддержку "детей войны".

Когда обед – больше, чем обед

Когда обед – больше, чем обед

Русский Дом — АНО Центр социальных инициатив (г. Москва)


Для людей с психиатрическими заболеваниями и ментальными проблемами жизнь зачастую представляет собой замкнутый круг — дом-больница-психо-неврологический диспансер. Для того, чтобы разорвать этот круг, дать людям больше возможностей для социальной адаптации, общения и приобретения новых навыков и был создан "Русский Дом". Сегодня мы открываем сбор на оплату горячих обедов для посетителей Дома.

Мисочки не должны быть пустыми!

Мисочки не должны быть пустыми!

Преданное сердце — Автономная некоммерческая организация (г. Санкт-Петербург)


Приют для кошек «Преданное Сердце» известен в Санкт-Петербурге своей помощью травмированным бездомным животным. Здесь принимают, лечат, вакцинируют и затем пристраивают в семьи кошек, подобранных с улиц. Сегодня мы надеемся вместе с вами собрать средства на покупку корма для подопечных приюта.

Поможем подопечным хосписов закупить средства гигиены

Поможем подопечным хосписов закупить средства гигиены

Бумажная птица — Благотворительный фонд (г. Санкт-Петербург)


Благотворительный фонд «Детский и взрослый хоспис «Бумажная птица» с 2003 года помогает детям и молодым взрослым с тяжелыми неизлечимыми заболеваниями. Нам очень важно наполнять дни подопечных хосписа приятными эмоциями и делать все, чтобы они чувствовали себя комфортно. Мы открываем сбор на закупку подгузников для разных размеров.

Помогите Саше добиваться своих целей!

Помогите Саше добиваться своих целей!

Дорога жизни — Благотворительный фонд (г. Москва)


Дети и подростки с ограниченными возможностями здоровья нуждаются в лечении, реабилитации и особом устройстве их жизни. Если такой ребенок остается без родителей, то помочь ему вырасти и найти свое место в жизни, зачастую помогает единственный близкий человек рядом – его няня. Фонд «Дорога жизни» открывает сбор для оплаты труда няни для Саши*. *Имя и место проживания героя изменены, в целях сохранения конфиденциальности и защиты персональных данных участника реальных событий.

Сделаем вместе черноморское побережье доступным для людей с инвалидностью!

Сделаем вместе черноморское побережье доступным для людей с инвалидностью!

Сердца поколений — Благотворительный фонд социальной поддержки населения (г. Новороссийск)


Незащищенные категории граждан – дети и взрослые с ОВЗ, одинокие и малоимущие пенсионеры – нуждаются не только в материальной поддержке и помощи с лечением и медикаментами. Не менее важно общение и вовлеченность в общественную жизнь, доступный спорт и реабилитационные программы. Благотворительный фонд «Сердца поколений» из Новороссийска оказывает всестороннюю помощь своим подопечным, организуя для них спортивные соревнования и конкурсы прямо на берегу моря, на специально оборудованном пляже. Сегодня фонду нужна помощь в обустройстве на пляже медицинского кабинета и специального пандуса для спуска к воде.