Дом навсегда: сбор на оплату социальных кураторов для квартиры сопровождаемого проживания

Когда девушке с прекрасным именем Надия исполнилось 18 лет, единственным продолжением жизненного пути для неё, выросшей в детском доме для детей с инвалидностью, был психоневрологический интернат – ПНИ.

«Незадолго до совершеннолетия Надия перенесла операцию на двух тазобедренных суставах. Потом была мучительная реабилитация. По этой причине Надия задержалась в детском доме до 19 лет. Но было очевидно, что в таком состоянии при переводе во взрослый интернат ей придётся смириться с лежачим образом жизни – реабилитацию надо продолжать, а это длительный и болезненный процесс. В ПНИ наличие заинтересованного взрослого рядом с Надией – из области фантастики», – говорит опекун девушки Юлия.

Но в жизни случаются чудеса! У Надии появился дом. Её и ещё четверых ребят с тяжёлой инвалидностью «Перспективы» забрали в проект «Дом навсегда» – квартиру сопровождаемого проживания. Здесь подопечные живут постоянно при круглосуточной поддержке сотрудников организации. В квартире организована безопасная и доступная среда, у каждого есть личные вещи и собственное пространство. В «Домике» ребята живут настоящей взрослой жизнью: ходят на прогулки, делают покупки в магазине, сортируют постиранное бельё, готовят еду. Всё это они делают с помощью волонтёров и помощников. Так подопечные включаются в повседневные бытовые занятия, становятся самостоятельнее, учатся делать выбор.

Жизнь дома оказалась лучшим лекарством для подопечных. Они изменились, расцвели. Надия, несмотря на сложности с двигательной активностью, очень любит прогулки, музыку, общение. Ей не безразлично во что она одета и как причёсана. В «Доме навсегда» всё это – часть обычной жизни, поэтому девушка стала более спокойной, начала лучше понимать обращённую к ней речь, сообщать о своих желаниях и предпочтениях, окрепла физически.

Чтобы Надия и ещё четверо ребят с тяжёлой инвалидностью продолжали жить дома, мы собираем средства – 145 395 рублей – для оплаты труда координатора проекта и социального куратора. Координатор осуществляет организацию непрерывной и эффективной работы всего проекта, отвечает за материальное обеспечение квартиры. Социальный куратор сопровождает подопечных в поликлиниках, планирует поездки и отдых для ребят, посещение интересных городских мероприятий, следит за физическим и эмоциональным состоянием каждого подопечного.

Собрано 49 пожертвований
44 000 ₽ из 145 395 ₽
осталось 30 дней

Еще акции

Подарим тепло этой зимой для одиноких бабушек и дедушек

Подарим тепло этой зимой для одиноких бабушек и дедушек

Второе дыхание — Благотворительный фонд помощи людям в сложной жизненной ситуации (г. Москва)


Фонд «Второе дыхание» собирает и передаёт одежду бабушкам и дедушкам. Зимой это жизненно важные вещи — тёплые куртки, свитера, обувь. Вместе мы можем сделать так, чтобы эта зима не стала для пожилых людей бедой, а была просто зимой – временем прогулок по снегу, спокойных вечеров у печки и платка из овечьей шерсти. Мы открываем сбор на для оплаты аренды Центра выдачи гуманитарной помощи Фонда в городе Кострома. Каждое ваше пожертвование пойдет на месячную оплату счетов за аренду помещения.

Сделаем вместе черноморское побережье доступным для людей с инвалидностью!

Сделаем вместе черноморское побережье доступным для людей с инвалидностью!

Сердца поколений — Благотворительный фонд социальной поддержки населения (г. Новороссийск)


Незащищенные категории граждан – дети и взрослые с ОВЗ, одинокие и малоимущие пенсионеры – нуждаются не только в материальной поддержке и помощи с лечением и медикаментами. Не менее важно общение и вовлеченность в общественную жизнь, доступный спорт и реабилитационные программы. Благотворительный фонд «Сердца поколений» из Новороссийска оказывает всестороннюю помощь своим подопечным, организуя для них спортивные соревнования и конкурсы прямо на берегу моря, на специально оборудованном пляже. Сегодня фонду нужна помощь в обустройстве на пляже медицинского кабинета и специального пандуса для спуска к воде.

Без кота и жизнь не та!

Без кота и жизнь не та!

Лохматый друг — Благотворительный фонд защиты животных (г. Заречный)


О наших домашних питомцах мы заботимся даже в самые тяжелые времена. Они живут в тепле, получают уход и заботу о здоровье несмотря на то, что наш бюджет приходится сокращать в разы. Животные, содержащиеся в приютах, целиком и полностью зависят от пожертвований добрых людей. Сегодня мы открываем сбор на закупку кормов для котов и кошек – подопечных фонда «Лохматый друг».

"Передышка" для уставших родителей: сбор на работу детских инклюзивных центров

"Передышка" для уставших родителей: сбор на работу детских инклюзивных центров

РОСТ — Крымская республиканская общественная организация родителей детей-инвалидов (г. Симферополь)


В преддверии Нового Года все мы ждем чуда. Мы ждем встречи с семьей и друзьями, хороших новостей, больших и маленьких изменений к лучшему. Мы ждем подарки и готовим подарки сами. К счастью, для многих неравнодушных людей канун праздников это еще и повод к благотворительности – пожертвования могут стать особым подарком для нуждающихся в помощи. Сегодня, в канун Нового Года мы открываем сбор на системную реабилитацию детей-инвалидов.

Сбор на оборудование для особенных спортсменов

Сбор на оборудование для особенных спортсменов

ЦАФРДОВ — Автономная Некоммерческая Организация «Центр Адаптации и Физического Развития Детей с Ограниченными Возможностями» (г. Санкт-Петербург)


У детей, подростков и взрослых с ограниченными возможностями здоровья не так уж много возможностей вести полноценную жизнь. Ограниченность «доступной среды» не дает им много шансов на занятия спортом, который укрепляет не только физически, но и эмоционально. Сегодня мы хотим вместе с вами собрать средства на ремонт «Центра адаптивных видов спорта» для людей с ОВЗ.

Жизнь с БАС есть: сбор на противопролежневые матрасы

Жизнь с БАС есть: сбор на противопролежневые матрасы

Живи сейчас — Благотворительный фонд (г. Москва)


Боковой амиотрофический склероз (БАС) оставляет заболевшим немного шансов на долгую жизнь без боли и осложнений. При БАС человек много времени проводит лежа. Это провоцирует появление пролежней, боли в спине и шее. Проблему можно решить с помощью специального матраса. Фонд «Живи сейчас» открывает сбор на покупку десяти таких матрасов для людей с диагнозом БАС. Это поможет им чувствовать себя комфортнее и избежать боли.

Образование доступное всем: сбор на репетиторов для жителей ПНИ

Образование доступное всем: сбор на репетиторов для жителей ПНИ

Большая Перемена — Благотворительный фонд содействия образованию детей-сирот (г. Москва)


Сегодня в России почти 160 000 человек проживают в социальных домах. Это люди, которые в силу своих ментальных и физических особенностей не могут жить самостоятельно. Мы хотим повысить уровень и качество их жизни через образование и открываем сбор на оплату педагогов для них.

Подарим заботу детям-сиротам в больничных стенах

Подарим заботу детям-сиротам в больничных стенах

Жёлтый Аист — Благотворительный фонд (г. Сосновоборск)


Время перед новогодними праздниками– время чудес! Чуда ждут все малыши, а особенно те, кто наиболее остро нуждается в заботе – дети-сироты, находящиеся на лечении в больницах. Мы открываем сбор на оплату работы больничных нянь для таких детей.

Наставник – друг для подростка

Наставник – друг для подростка

Чужих детей не бывает — Хабаровская краевая общественная организация замещающих семей (г. Хабаровск)


Ребенок, который остался без родителей с самого раннего возраста, лишен любви близких и родительского тепла, совета и поддержки. Таким детям и подросткам просто необходим близкий взрослый — наставник, который поддержит в трудную минуту и поможет адаптироваться к взрослой жизни после выпуска из детского дома. Мы открываем сбор на оплату наставников для подопечных благотворительной организации «Чужих детей не бывает».