Поможем подросткам с инвалидностью научиться жить отдельно от родителей

Подросткам нужно получить много знаний и освоить много навыков, прежде чем начать жить самостоятельно. Ребята с инвалидностью не могут сделать это без помощи специалистов. Сегодня они живут в любящих семьях и получают поддержку от родителей. Но придет время – родителей не станет, и выбор будет непростым: жить самостоятельно дома или отправиться в социальное учреждение.

Фонд «Гольфстрим» еженедельно оказывает помощь 72 подросткам с инвалидностью в рамках проекта «Подростковый клуб». Клуб занимается социализацией и профориентацией подростков и молодых людей от 14 до 23 лет с особенностями развития.

Каждое занятие в «Подростковом клубе» имеет психологическую и социальную части. Психологические занятия направлены на исследование подростками себя (кто я, мои чувства) и умению общаться. Социальные – на обучение правилам безопасности на дороге, бытовым навыкам, уходу за собой.

Через три года участия в программе часть подростков с инвалидностью уже умеют самостоятельно рассчитывать ресурсы (деньги, продукты и т.д.), могут организовать свою жизнь (вставать по будильнику, ходить в мастерские или на работу), устанавливать контакты, готовить пищу и ориентироваться на местности.

Вот такие изменения произошли лишь за один год занятий с опытными педагогами:

– Кирилл (аутизм) стал самостоятельно передвигаться по городу по разработанным маршрутам.

– Марсель (аутизм) стал выполнять больше домашних обязанностей, теперь он выгуливает собаку, следит за поведением младших сестер и братьев в отсутствие родителей.

– Сразу 9 подростков определились с профессией и образовательным учреждением.

Благодаря вашим пожертвованиям молодые люди с инвалидностью получат шанс жить дома, заниматься волонтерством, работать даже оставшись без родителей. Пожертвуйте любую сумму на наш проект и помогите нашим детям с ОВЗ получить необходимые знания и навыки! Наша цель – 107 тысяч рублей. Каждый вырученный рубль пойдет на оплату труда специалистов, которые занимаются с детьми и молодыми взрослыми. 

Собрано 41 пожертвование
20 050 ₽ из 107 000 ₽
осталось 7 дней

Еще акции

Сделаем вместе черноморское побережье доступным для людей с инвалидностью!

Сделаем вместе черноморское побережье доступным для людей с инвалидностью!

Сердца поколений — Благотворительный фонд социальной поддержки населения (г. Новороссийск)


Незащищенные категории граждан – дети и взрослые с ОВЗ, одинокие и малоимущие пенсионеры – нуждаются не только в материальной поддержке и помощи с лечением и медикаментами. Не менее важно общение и вовлеченность в общественную жизнь, доступный спорт и реабилитационные программы. Благотворительный фонд «Сердца поколений» из Новороссийска оказывает всестороннюю помощь своим подопечным, организуя для них спортивные соревнования и конкурсы прямо на берегу моря, на специально оборудованном пляже. Сегодня фонду нужна помощь в обустройстве на пляже медицинского кабинета и специального пандуса для спуска к воде.

Теплый домик для хвостатых

Теплый домик для хвостатых

Экология человека — Региональная общественная организация помощи малообеспеченным гражданам и бездомным животным (г. Москва)


Главная задача фонда «Экология человека» это пристройство брошенных животных в семьи. Мы забираем кошек и собак с улиц, лечим их, стерилизуем и социализируем. В нашем приюте, где одновременно содержится более 100 животных, нам очень нужно теплое помещение – «Собачий домик». Там будут долечиваться наши питомцы и содержаться пожилые животные в холодное время года.

Артёму с диагнозом ДЦП нужна помощь!

Артёму с диагнозом ДЦП нужна помощь!

Провидение — Благотворительный фонд помощи детям и их семьям (г. Москва)


Людям с диагнозом детский церебральный паралич помощь требуется практически всю жизнь. Не многие благотворительные фонды продолжают помогать своим подопечным после того, как они достигают совершеннолетия. Фонд «Провидение» не оставил 19-летнего Артёма и сейчас открывает сбор на восстановительную реабилитацию для него.

Поможем подопечным хосписов закупить средства гигиены

Поможем подопечным хосписов закупить средства гигиены

Бумажная птица — Благотворительный фонд (г. Санкт-Петербург)


Благотворительный фонд «Детский и взрослый хоспис «Бумажная птица» с 2003 года помогает детям и молодым взрослым с тяжелыми неизлечимыми заболеваниями. Нам очень важно наполнять дни подопечных хосписа приятными эмоциями и делать все, чтобы они чувствовали себя комфортно. Мы открываем сбор на закупку подгузников для разных размеров.

Помогите Саше добиваться своих целей!

Помогите Саше добиваться своих целей!

Дорога жизни — Благотворительный фонд (г. Москва)


Дети и подростки с ограниченными возможностями здоровья нуждаются в лечении, реабилитации и особом устройстве их жизни. Если такой ребенок остается без родителей, то помочь ему вырасти и найти свое место в жизни, зачастую помогает единственный близкий человек рядом – его няня. Фонд «Дорога жизни» открывает сбор для оплаты труда няни для Саши*. *Имя и место проживания героя изменены, в целях сохранения конфиденциальности и защиты персональных данных участника реальных событий.

Хочу быть здоровым: сбор на плановую помощь для подопечных фонда "ЗООзащита"

Хочу быть здоровым: сбор на плановую помощь для подопечных фонда "ЗООзащита"

Благотворительный фонд «ЗООзащита» — Некоммерческая организация (г. Екатеринбург)


Благотворительные фонды, занимающиеся проблемами бездомных животных, с помощью благотворителей и волонтеров забирают кошек и собак с улиц, лечат, стерилизуют и прививают их, подыскивают им новые надежные семьи. Не менее важны и регулярные медицинские осмотры питомцев. Сегодня мы открываем сбор на оплату плановых ветеринарных осмотров для подопечных фонда «Зоозащита».

Сбор на оборудование для особенных спортсменов

Сбор на оборудование для особенных спортсменов

ЦАФРДОВ — Автономная Некоммерческая Организация «Центр Адаптации и Физического Развития Детей с Ограниченными Возможностями» (г. Санкт-Петербург)


У детей, подростков и взрослых с ограниченными возможностями здоровья не так уж много возможностей вести полноценную жизнь. Ограниченность «доступной среды» не дает им много шансов на занятия спортом, который укрепляет не только физически, но и эмоционально. Сегодня мы хотим вместе с вами собрать средства на ремонт «Центра адаптивных видов спорта» для людей с ОВЗ.

Без боли: сбор на питания для детей на паллиативном уходе

Без боли: сбор на питания для детей на паллиативном уходе

Синяя птица — Автономная некоммерческая организация социальных и благотворительных программ (г. Краснодар)


Когда испробованы все методы лечения, а болезнь так и не удалось победить, доктора переводят пациентов на паллиатив. Это значит, что семья совместно со специалистами по паллиативной помощи, должна иметь возможность обеспечить больному достойный и качественный уход. Сегодня мы открываем сбор на оплату специализированного питания для тяжелобольных детей.

Сбор на печать газеты для фонда "Право Матери"

Сбор на печать газеты для фонда "Право Матери"

Право Матери — Межрегиональный Благотворительный Общественный Фонд (г. Москва)


Каким бы взрослым и самостоятельным не стал человек, для матери он всегда останется любимым ребенком, предметом гордости и тревог, тем, к кому мать поспешит на помощь в любой ситуации. Фонд «Право Матери» многие годы поддерживает солдатских матерей. В том числе и через мини-газету Фонда. Сегодня мы открываем сбор на поддержку выпуска очередных тиражей газеты «Право Матери».

Помогаем тяжелобольным людям на дому

Помогаем тяжелобольным людям на дому

Обнимая небо — Благотворительный фонд (г. Омск)


Жить каждый день в кругу семьи при поддержке специалистов – это идея хосписа на дому. Собираем на оплату расходных материалов, средств ухода и специального питания для лежачих больных.