Гольфстрим

Благотворительный фонд (г. Москва)

Благотворительный фонд «Гольфстрим» оказывает адресную помощь детям с нарушениями развития и развивает инклюзивные программы. Девиз фонда: «Мы работаем для того, чтобы люди с особенностями развития могли чувствовать себя нужными и полезными в любых сферах жизни».

Фонд «Гольфстрим» возник в 2011 году: сотрудники и волонтёры собирали средства для оплаты лечения детям с родовой травмой (парез Эрба-Дюшена). Более 400 человек получили бесплатное лечение и реабилитацию. Выездной реабилитационный центр поддержал более 250-ти семей, где воспитываются дети с инвалидностью.

В 2018 году основным направлением деятельности фонда стала длительная реабилитация и социализация для детей с ДЦП, аутизмом и прочими неврологическими заболеваниями. Фонд реализует свой проект на базе детского инклюзивного центра «Вместе весело шагать», где дети проходят длительную, комплексную и системную реабилитацию под индивидуальным сопровождением специалистов.

Под опекой фонда с начала 2018 года находится более 80 детей с различными диагнозами.

Реабилитация — это жизненно важный вопрос для детей с инвалидностью. Если ребенок не проходит качественную реабилитацию хотя бы раз в три месяца — он никогда не продвинется вперед в своем развитии. Государственные квоты позволяют это сделать бесплатно на очень базовом уровне в среднем два раза в год.

Как быть родителям, которые каждый год тратят все свои сбережения не на отпуск, не на других детей, не на подарки, а на реабилитацию ребенка с инвалидностью? Из года в год такие семьи очень ждут нашей помощи, нас — неравнодушных людей.

Программы:

  • Шаг навстречу — мы прводим исследования и способствуем развитию инклюзивного общества
  • Инклюзия в действии — мы реализуем проекты и развиваем инклюзивные пространства в школах, больницах, общественных местах. Мы создали инклюзивную выставку Музей участия — «Искусство быть», проект про доброе творчество «Мастерицы», проект наставничества.
  • Вместе весело шагать — мы абилитируем и социализируем семьи, где воспитываются дети с нарушениями развития. У нас есть детский инклюзивный центр, подростковый клуб, школа волонтёра и театр «Сны Алисы».

Вместе мы создаём общество, в котором есть место каждому! Подпишитесь на ежемесячные пожертвования в пользу фонда Гольфстрим, чтобы мы могли быть уверенными в завтрашнем дне.

Собрано 73 665 ₽ 81 пожертвование

Также вас могут заинтересовать эти организации

Дом с маяком

Дом с маяком

Благотворительное медицинское частное учреждение "Детский хоспис" (г. Москва)


Детский хоспис «Дом с маяком» — это частное медицинское благотворительное учреждение. Хоспис существует в основном на благотворительные пожертвования тысяч людей. Хоспис нужен для детей, чьи болезни признаны неизлечимыми. Дети с угрожающими жизни и ограничивающими жизнь заболеваниями годами лежат в больницах и реанимациях. Они лишены полноценной, активной жизни. Ребенок оторван от семьи, он не может общаться с родными и друзьями, не может обучаться и развиваться, гулять. Заботу и любовь, которые есть дома, не могут дать ни в одной больнице.

Милосердие

Милосердие

Служба помощи (г. Москва)


Православная служба помощи «Милосердие» — крупнейшая православная социальная служба России с более чем 25-летним опытом работы. Служба "Милосердие" входит в десятку крупнейших НКО России. Служба "Милосердие" объединяет 27 социальных проектов, среди которых: детская выездная паллиативная служба, Свято-Спиридоньевская богадельня для одиноких стариков и инвалидов, центр помощи бездомным «Ангар спасения» и другие.

Галчонок

Галчонок

Благотворительный Фонд помощи детям и молодежи (г. Москва)


Благотворительный Фонд помощи детям и молодежи «Галчонок» создан в 2012 году для помощи детям с органическими поражениями центральной нервной системы (ЦНС): мы помогаем в лечении и реабилитации, а также оказываем социальную и психологическую поддержку нашим подопечным и их семьям.

Редкие Люди

Редкие Люди

Автономная некоммерческая организация (г. Москва)


«Редкие Люди» - международный центр помощи пациентам с орфанными заболеваниями. Главная задача нашего Центра — это оказание социальной, психологической и консультационной помощи людям с редкими (орфанными) заболеваниями.