Гольфстрим

Благотворительный фонд (г. Москва)

Благотворительный фонд «Гольфстрим» оказывает адресную помощь детям с нарушениями развития и развивает инклюзивные программы. Девиз фонда: «Мы работаем для того, чтобы люди с особенностями развития могли чувствовать себя нужными и полезными в любых сферах жизни».

Фонд «Гольфстрим» возник в 2011 году: сотрудники и волонтёры собирали средства для оплаты лечения детям с родовой травмой (парез Эрба-Дюшена). Более 400 человек получили бесплатное лечение и реабилитацию. Выездной реабилитационный центр поддержал более 250-ти семей, где воспитываются дети с инвалидностью.

В 2018 году основным направлением деятельности фонда стала длительная реабилитация и социализация для детей с ДЦП, аутизмом и прочими неврологическими заболеваниями. Фонд реализует свой проект на базе детского инклюзивного центра «Вместе весело шагать», где дети проходят длительную, комплексную и системную реабилитацию под индивидуальным сопровождением специалистов.

Под опекой фонда с начала 2018 года находится более 80 детей с различными диагнозами.

Реабилитация — это жизненно важный вопрос для детей с инвалидностью. Если ребенок не проходит качественную реабилитацию хотя бы раз в три месяца — он никогда не продвинется вперед в своем развитии. Государственные квоты позволяют это сделать бесплатно на очень базовом уровне в среднем два раза в год.

Как быть родителям, которые каждый год тратят все свои сбережения не на отпуск, не на других детей, не на подарки, а на реабилитацию ребенка с инвалидностью? Из года в год такие семьи очень ждут нашей помощи, нас — неравнодушных людей.

Программы:

  • Шаг навстречу — мы прводим исследования и способствуем развитию инклюзивного общества
  • Инклюзия в действии — мы реализуем проекты и развиваем инклюзивные пространства в школах, больницах, общественных местах. Мы создали инклюзивную выставку Музей участия — «Искусство быть», проект про доброе творчество «Мастерицы», проект наставничества.
  • Вместе весело шагать — мы абилитируем и социализируем семьи, где воспитываются дети с нарушениями развития. У нас есть детский инклюзивный центр, подростковый клуб, школа волонтёра и театр «Сны Алисы».

Вместе мы создаём общество, в котором есть место каждому! Подпишитесь на ежемесячные пожертвования в пользу фонда Гольфстрим, чтобы мы могли быть уверенными в завтрашнем дне.

Собрано 84 257 ₽ 97 пожертвований

Также вас могут заинтересовать эти организации

Православный Свято-Софийский социальный дом

Православный Свято-Софийский социальный дом

Автономная некоммерческая организация комплексного социального обслуживания (г. Москва)


Свято-Софийский социальный дом — первый в России негосударственный дом семейного типа для совместного проживания детей-сирот с особенностями развития и совершеннолетних воспитанников с тяжелыми структурными дефектами.

Фонд борьбы с лейкемией

Фонд борьбы с лейкемией

Благотворительный фонд (г. Москва)


В РФ зарегистрированы единичные благотворительные организации, осуществляющие поддержку различных категорий пациентов с онкологическими заболеваниями крови. Наша задача - изменить отношение в обществе к взрослым больным и такому сложному диагнозу как рак. Не каждый знает, что раком нельзя заразиться от больного человека, что рак излечим в любом возрасте, что взрослому человеку можно помочь.

Общественный вердикт

Общественный вердикт

Фонд содействия защите прав и свобод граждан (г. Москва)


Фонд «Общественный вердикт» создан в феврале 2004 года и действует как неполитическая некоммерческая организация, оказывающая правовую помощь по защите прав человека.

Детский паллиатив

Детский паллиатив

Благотворительный фонд развития паллиативной помощи (г. Москва)


Благотворительный фонд развития паллиативной помощи детям «Детский паллиатив» создан для продвижения и развития в России паллиативной помощи детям.