Гольфстрим

Благотворительный фонд (г. Москва)

Благотворительный фонд «Гольфстрим» оказывает адресную помощь детям с нарушениями развития и развивает инклюзивные программы. Девиз фонда: «Мы работаем для того, чтобы люди с особенностями развития могли чувствовать себя нужными и полезными в любых сферах жизни».

Фонд «Гольфстрим» возник в 2011 году: сотрудники и волонтёры собирали средства для оплаты лечения детям с родовой травмой (парез Эрба-Дюшена). Более 400 человек получили бесплатное лечение и реабилитацию. Выездной реабилитационный центр поддержал более 250-ти семей, где воспитываются дети с инвалидностью.

В 2018 году основным направлением деятельности фонда стала длительная реабилитация и социализация для детей с ДЦП, аутизмом и прочими неврологическими заболеваниями. Фонд реализует свой проект на базе детского инклюзивного центра «Вместе весело шагать», где дети проходят длительную, комплексную и системную реабилитацию под индивидуальным сопровождением специалистов.

Под опекой фонда с начала 2018 года находится более 80 детей с различными диагнозами.

Реабилитация — это жизненно важный вопрос для детей с инвалидностью. Если ребенок не проходит качественную реабилитацию хотя бы раз в три месяца — он никогда не продвинется вперед в своем развитии. Государственные квоты позволяют это сделать бесплатно на очень базовом уровне в среднем два раза в год.

Как быть родителям, которые каждый год тратят все свои сбережения не на отпуск, не на других детей, не на подарки, а на реабилитацию ребенка с инвалидностью? Из года в год такие семьи очень ждут нашей помощи, нас — неравнодушных людей.

Программы:

  • Шаг навстречу — мы прводим исследования и способствуем развитию инклюзивного общества
  • Инклюзия в действии — мы реализуем проекты и развиваем инклюзивные пространства в школах, больницах, общественных местах. Мы создали инклюзивную выставку Музей участия — «Искусство быть», проект про доброе творчество «Мастерицы», проект наставничества.
  • Вместе весело шагать — мы абилитируем и социализируем семьи, где воспитываются дети с нарушениями развития. У нас есть детский инклюзивный центр, подростковый клуб, школа волонтёра и театр «Сны Алисы».

Вместе мы создаём общество, в котором есть место каждому! Подпишитесь на ежемесячные пожертвования в пользу фонда Гольфстрим, чтобы мы могли быть уверенными в завтрашнем дне.

Собрано 81 732 ₽ 90 пожертвований

Также вас могут заинтересовать эти организации

Русский Дом

Русский Дом

АНО Центр социальных инициатив (г. Москва)


АНО «Русский дом» является социально ориентированной НКО, которая была создана группой родственников душевнобольных и официально зарегистрирована 13 ноября 2000 года.

Живой

Живой

Благотворительный фонд помощи взрослым (г. Москва)


Благотворительный фонд помощи взрослым "Живой" - это первый в России фонд, который помогает тяжелобольным людям от 18 до 60 лет получить дорогостоящее лечение. Мы поддерживаем людей трудоспособного возраста, на которых держится семья, которые могут многого добиться, если не будут болеть. В России существует множество НКО, помогающих детям, пожилым людям, животным. При этом считается, что взрослый сам виноват в том, что болеет. Или в том, что не может сам себе помочь. Однако, взрослый перед лицом болезни или случая не менее уязвим, чем ребенок. И тоже нуждается в поддержке.

Большая Перемена

Большая Перемена

Благотворительный фонд содействия образованию детей-сирот (г. Москва)


«Большая Перемена» (Москва) - это благотворительный фонд, который помогает воспитанникам и выпускникам детских домов, а также приемным детям получить достойное образование и стать полноценными членами общества.

Детская больница

Детская больница

Благотворительный фонд при ДГКБ №9 им. Г.Н.Сперанского (г. Москва)


Фонд «Детская больница» основан группой врачей Детской Городской клинической больницы №9 им. Г.Н.Сперанского. Фонд приобретает медицинское оборудование, медикаменты, перевязочные материалы, финансирование которых не предусмотрено государственным бюджетом или требуется в экстренном порядке.