Второе дыхание

Благотворительный фонд помощи людям в сложной жизненной ситуации (г. Москва)

Благотворительный фонд «Второе дыхание (г. Москва) - это крупнейшая в России некоммерческая организация, которая с 2015 года которая принимает ненужные вещи, передаёт их людям из социально незащищённых групп или перерабатывает.

Мы помогаем людям в сложной жизненной ситуации – многодетным и малоимущим семьям, пенсионерам, людям с ограниченными возможностями здоровья, бездомным, мигрантам и людям, преодолевающим наркотическую и алкогольную зависимость.

Мы считаем вещевую помощь очень важной, так как согласно статистике 15% российских семей не могут позволить себе покупку одежды; среди многодетных семей этот процент достигает 28,3%, среди семей из неработающих пенсионеров — 30,4%.

Часть собранных вещей, непригодная к дальнейшей носке, отправляется в приюты для животных для утепления вольеров или работы волонтёров. Ветошь мы направляем на переработку.

Более 1000 тонн одежды в год мы собираем, перераспределяем на повторное использование или на переработку. Вещевую помощь от нас получают ежегодно в среднем более 100 тысяч человек из 30 регионов страны.

Завершенные акции: 

27.11.2023—29.02.2024 Подарим тепло этой зимой для одиноких бабушек и дедушек

 

 

 

Собрано 65 688 ₽ 96 пожертвований

Также вас могут заинтересовать эти организации

Право Матери

Право Матери

Межрегиональный Благотворительный Общественный Фонд (г. Москва)


Негосударственный некоммерческий общественный Фонд «Право Матери» (г. Москва) ведет свою деятельность с 1993 года и занимается бесплатной юридической защитой прав родителей, чьи сыновья погибли в армии в мирное время на территории России и СНГ.

Экология человека

Экология человека

Региональная общественная организация помощи малообеспеченным гражданам и бездомным животным (г. Москва)


Региональная общественная организация помощи малообеспеченным гражданам и бездомным животным «Экология человека», г. Москва, с 1999 стремятся к тому, чтобы как можно меньше животных оказалось на улице и стали бездомными.

Со-единение

Со-единение

Фонд поддержки слепоглухих (г. Москва)


Благотворительный фонд «Фонд поддержки слепоглухих «Со-единение» (г. Москва) с 2014 года системно поддерживает детей, взрослых и пожилых с нарушением слуха и зрения.

Безопасный дом

Безопасный дом

Фонд социальной поддержки граждан, находящихся в трудной жизненной ситуации (г. Москва)


Фонд «Безопасный дом» (г. Москва) — единственная организация в России, деятельность которой охватывает все направления предотвращения торговли людьми. Наши специалисты имеют международный опыт работы в данной сфере с 2003 г.