В твоих руках

Благотворительный фонд (г. Москва)

С 2012 года мы проводим программы по социальной адаптации детей из детских домов, по подготовке подростков и выпускников сиротских учреждений к трудовой деятельности, развиваем навыки ответственности и самостоятельности, чтобы выходя во взрослую жизнь, ребята чувствовали себя уверенно и понимали, куда им двигаться дальше.

Мы реализуем долгосрочные программы по социализации, профориентации, повышению качества образования и развитию личности подростка в целом. Так ребята учатся общаться, знакомятся с миром за пределами детского дома.

Программы:

Социальные метры — мы обучаем детей из региональных детских домов делать несложные сувениры, которые затем реализуются за пожертвования компаниям и на различных мероприятиях. За работу ребята получают баллы, которые могут потратить в поездках в торговые центры.

Я выбираю профессию — комплексная программа профориентации и социальной адаптации детей-сирот.

Соучастие — адресная материальная, социальная, информационная помощь людям с ограниченными возможностями здоровья и семьям, воспитывающим детей с инвалидностью.

Точка роста — дополнительные занятия по школьным предметам, с логопедами, психологами, в кружках и секциях.

Наставничество — мы подбираем наставников для наших подопечных. Наставник становится другом ребёнку и поддерживает его в трудных ситуациях.

16+ —  поддержка и сопровождение выпускников из детских домов и школ-интернатов.

Я получаю профессию — обучение детей в детских домах основам профессий.

​Каждый взрослый человек может принять участие в судьбе детей, оставшихся без родительской заботы. Вы можете стать Наставником для ребенка-сироты, а можете поддержать наши долгосрочные проекты. Вместе с нами вы можете превратить свое желание помочь в реальную помощь подросткам из детских домов и сделать вклад в будущее нашего общества. Присоединяйтесь!

 

Собрано 49 347 ₽ 82 пожертвования

Также вас могут заинтересовать эти организации

Центр лечебной педагогики

Центр лечебной педагогики

Региональная благотворительная общественная организация (г. Москва)


Центр лечебной педагогики (ЦЛП) был создан в 1989 году по инициативе родителей и педагогов для помощи детям с различными особенностями развития. В Центре лечебной педагогики занимаются дети с расстройствами аутистического спектра, эпилепсией, генетическими синдромами, нарушениями умственного развития, трудностями обучения и другими проблемами.

Волонтеры в помощь детям сиротам

Волонтеры в помощь детям сиротам

Благотворительный фонд помощи детям оставшимся без попечения родителей (г. Москва)


Наше общественное движение объединяет совершенно обычных людей разных профессий, возрастов, социального статуса. Каждый день они находят время для того, чтобы внести свой посильный вклад и помочь детям-отказникам и социальным сиротам. Объединение получило статус организации в феврале 2007 года.

Димина Мечта

Димина Мечта

Фонд благотворительный помощи детям-сиротам и инвалидам (г. Москва)


Название Фонда всегда будет хранить в памяти историю о судьбе ребенка — маленького Димы, прожившего свои годы на грани жизни и смерти и скончавшегося от неизлечимой болезни в детском возрасте в стенах казенного учреждения. В 2006 году, спустя 10 лет успешной заботы о детях-сиротах с тяжелыми и множественными нарушениями развития, был учрежден Фонд «Димас Дрим» — Димина Мечта.

ЖИВИ

ЖИВИ

Благотворительный фонд помощи тяжелобольным детям (г. Москва)


С 2013 года Благотворительный фонд «ЖИВИ» оказывает адресную помощь детям со злокачественными заболеваниями крови и развивает системные проекты. Фонд поддерживает онкогематологические отделения в Новосибирске, Красноярске, Санкт-Петербурге и Туле и создает в них условия для более эффективного лечения маленьких пациентов с диагнозом лейкоз.