В твоих руках

Благотворительный фонд (г. Москва)

Благотворительный фонд "В твоих руках" создан в 2012 году. Фонд существует независимо на пожертвования компаний и частных лиц. Мы проводим программы по социальной адаптации детей из детских домов, по подготовке подростков и выпускников сиротских учреждений к трудовой деятельности, развиваем навыки ответственности и самостоятельности, чтобы выходя во взрослую жизнь, ребята чувствовали себя уверенно и понимали, куда им двигаться дальше.

Кому мы помогаем? 

Все наши усилия направлены на помощь подросткам из детских домов. Это дети, которых в силу возраста реже забирают в приемные семьи. Всего через несколько лет им предстоит жить самостоятельно и такая важная перемена случится с ними фактически в один день. Мы делаем все, чтобы помочь ребятам подготовиться к этому переходу и справиться с вызовами, которые готовит взрослая жизнь.

Наши программы - ступени лестницы, по которым будущие выпускники делают первые шаги в большой мир. Основная идея, которую мы транслируем детям: "Твое будущее – в твоих руках!". Вместо привычной среды детского дома, где все решают за него, мы стараемся погрузить подростка в ситуации, где он постоянно учится делать самостоятельный выбор.

Наши основные программы:

"Я выбираю профессию" - многоуровневая программа, помогающая ребенку узнать больше о современных специальностях, получить первый трудовой опыт и наметить путь к освоению интересной ему профессии.
В рамках программы мы проводим профориентационные тренинги, экскурсии на предприятия, выездные недели профориентации, индивидуальные профессиональные пробы, трудовые стажировки.

"Точка роста" - дополнительные занятия для детей,  обучающие мероприятия для педагогов. Репетиторы по школьным предметам, кружки, секции и различные мероприятия, направленные на освоение новых навыков и разностороннее развитие ребенка. Для сотрудников детских домов мы организуем обучающие семинары, которые позволяют педагогам получать актуальные знания и повышать квалификацию. 

"Наставничество" – программа, в которой у ребенка появляется старший друг, значимый взрослый. Наставник помогает ребенку справляться с возникающими трудностями и успешно осваивать новые горизонты. Присутствие рядом "своего" взрослого, который всегда поддержит, подскажет, будет рядом, если сложно, помогает ребенку никогда не терять веру в себя и стремиться к большему. Такая поддержка просто необходима подростку, лишенному семьи. Со временем наставник и подопечный могут стать настоящими друзьям. А дружба – это про душевную потребность, умение выстраивать долгосрочные отношения и общую внутреннюю стабильность подростка. Мы видим, как меняются и постепенно крепнут дети, у которых с наставниками сложились доверительные отношения и благодарны нашим волонтерам за глубокий душевный отклик и вклад в развитие своих подопечных!

 

Собрано 80 092 ₽ 122 пожертвования

Также вас могут заинтересовать эти организации

Живой

Живой

Благотворительный фонд помощи взрослым (г. Москва)


Благотворительный фонд помощи взрослым "Живой" - это первый в России фонд, который помогает тяжелобольным людям от 18 до 60 лет получить дорогостоящее лечение. Мы поддерживаем людей трудоспособного возраста, на которых держится семья, которые могут многого добиться, если не будут болеть. В России существует множество НКО, помогающих детям, пожилым людям, животным. При этом считается, что взрослый сам виноват в том, что болеет. Или в том, что не может сам себе помочь. Однако, взрослый перед лицом болезни или случая не менее уязвим, чем ребенок. И тоже нуждается в поддержке.

Музей-театр «Булгаковский Дом»

Музей-театр «Булгаковский Дом»

Некоммерческое партнерство (г. Москва)


Музей-театр «Булгаковский Дом» — социально-ориентированный негосударственный музей и театр, который существует более 15 лет на собственные средства, без государственных дотаций и поддержки. Музей с бесплатным для всех входом, здесь регулярно проходят открытые культурные события и благотворительные акции.

АиФ. Доброе сердце

АиФ. Доброе сердце

Благотворительный фонд (г. Москва)


Благотворительный фонд «АиФ. Доброе сердце» был создан в 2005 году. Все эти годы фонд совместно с читателями спасает тяжелобольных детей и инвалидов. «АиФ. Доброе сердце» оказывает им адресную помощь: оплачивает высокотехнологичные операции в России и за рубежом, приобретает дорогостоящие эндопротезы, импортные медикаменты, без которых невозможно выздоровление.

Фонд борьбы с лейкемией

Фонд борьбы с лейкемией

Благотворительный фонд (г. Москва)


В РФ зарегистрированы единичные благотворительные организации, осуществляющие поддержку различных категорий пациентов с онкологическими заболеваниями крови. Наша задача - изменить отношение в обществе к взрослым больным и такому сложному диагнозу как рак. Не каждый знает, что раком нельзя заразиться от больного человека, что рак излечим в любом возрасте, что взрослому человеку можно помочь.