В твоих руках

Благотворительный фонд (г. Москва)

Благотворительный фонд "В твоих руках" создан в 2012 году. Фонд существует независимо на пожертвования компаний и частных лиц. Мы проводим программы по социальной адаптации детей из детских домов, по подготовке подростков и выпускников сиротских учреждений к трудовой деятельности, развиваем навыки ответственности и самостоятельности, чтобы выходя во взрослую жизнь, ребята чувствовали себя уверенно и понимали, куда им двигаться дальше.

Кому мы помогаем? 

Все наши усилия направлены на помощь подросткам из детских домов. Это дети, которых в силу возраста реже забирают в приемные семьи. Всего через несколько лет им предстоит жить самостоятельно и такая важная перемена случится с ними фактически в один день. Мы делаем все, чтобы помочь ребятам подготовиться к этому переходу и справиться с вызовами, которые готовит взрослая жизнь.

Наши программы - ступени лестницы, по которым будущие выпускники делают первые шаги в большой мир. Основная идея, которую мы транслируем детям: "Твое будущее – в твоих руках!". Вместо привычной среды детского дома, где все решают за него, мы стараемся погрузить подростка в ситуации, где он постоянно учится делать самостоятельный выбор.

Наши основные программы:

"Я выбираю профессию" - многоуровневая программа, помогающая ребенку узнать больше о современных специальностях, получить первый трудовой опыт и наметить путь к освоению интересной ему профессии.
В рамках программы мы проводим профориентационные тренинги, экскурсии на предприятия, выездные недели профориентации, индивидуальные профессиональные пробы, трудовые стажировки.

"Точка роста" - дополнительные занятия для детей,  обучающие мероприятия для педагогов. Репетиторы по школьным предметам, кружки, секции и различные мероприятия, направленные на освоение новых навыков и разностороннее развитие ребенка. Для сотрудников детских домов мы организуем обучающие семинары, которые позволяют педагогам получать актуальные знания и повышать квалификацию. 

"Наставничество" – программа, в которой у ребенка появляется старший друг, значимый взрослый. Наставник помогает ребенку справляться с возникающими трудностями и успешно осваивать новые горизонты. Присутствие рядом "своего" взрослого, который всегда поддержит, подскажет, будет рядом, если сложно, помогает ребенку никогда не терять веру в себя и стремиться к большему. Такая поддержка просто необходима подростку, лишенному семьи. Со временем наставник и подопечный могут стать настоящими друзьям. А дружба – это про душевную потребность, умение выстраивать долгосрочные отношения и общую внутреннюю стабильность подростка. Мы видим, как меняются и постепенно крепнут дети, у которых с наставниками сложились доверительные отношения и благодарны нашим волонтерам за глубокий душевный отклик и вклад в развитие своих подопечных!

 

Собрано 52 477 ₽ 91 пожертвование

Также вас могут заинтересовать эти организации

Счастливый мир

Счастливый мир

Благотворительный фонд (г. Москва)


Благотворительный фонд «Счастливый мир» основан в 2005 году. Фонд создавался для помощи детям с онкологическими заболеваниями. Время и опыт деятельности скорректировали миссию фонда: сегодня мы помогаем детям с разными тяжелыми болезнями (не только с онкологией).

Настенька

Настенька

Благотворительный фонд помощи детям с онкологическими заболеваниями (г. Москва)


Благотворительный фонд помощи детям с онкологическими и другими тяжелыми заболеваниями «Настенька» появился в 2002 году. Фонд одна из старейших в России некоммерческих организаций, помогающих детям. За годы работы фонд помог более 5000 семьей преодолеть самый тяжелый период в их жизни - болезнь ребенка, получить своевременное и качественное лечение, психологическую поддержку и необходимую материальную помощь.

Спешите делать добро!

Спешите делать добро!

Благотворительный фонд Оксаны Фёдоровой (г. Москва)


Благотворительный фонд создан в 2009 году известной телеведущей, Мисс Вселенная Оксаной Федоровой. Фонд находится в Москве, не имеет филиалов и отделений.

Дети

Дети

Автономная некоммерческая организация (г. Москва)


Мы — автономная некоммерческая организация реабилитации детей с онкологическими и гематологическими заболеваниями «Дети». Организация реализует проекты, цель которых – адаптация и социальная интеграция детей-инвалидов, перенесших онкологические заболевания, и их семей.