В твоих руках

Благотворительный фонд (г. Москва)

Благотворительный фонд "В твоих руках" создан в 2012 году. Фонд существует независимо на пожертвования компаний и частных лиц. Мы проводим программы по социальной адаптации детей из детских домов, по подготовке подростков и выпускников сиротских учреждений к трудовой деятельности, развиваем навыки ответственности и самостоятельности, чтобы выходя во взрослую жизнь, ребята чувствовали себя уверенно и понимали, куда им двигаться дальше.

Кому мы помогаем? 

Все наши усилия направлены на помощь подросткам из детских домов. Это дети, которых в силу возраста реже забирают в приемные семьи. Всего через несколько лет им предстоит жить самостоятельно и такая важная перемена случится с ними фактически в один день. Мы делаем все, чтобы помочь ребятам подготовиться к этому переходу и справиться с вызовами, которые готовит взрослая жизнь.

Наши программы - ступени лестницы, по которым будущие выпускники делают первые шаги в большой мир. Основная идея, которую мы транслируем детям: "Твое будущее – в твоих руках!". Вместо привычной среды детского дома, где все решают за него, мы стараемся погрузить подростка в ситуации, где он постоянно учится делать самостоятельный выбор.

Наши основные программы:

"Я выбираю профессию" - многоуровневая программа, помогающая ребенку узнать больше о современных специальностях, получить первый трудовой опыт и наметить путь к освоению интересной ему профессии.
В рамках программы мы проводим профориентационные тренинги, экскурсии на предприятия, выездные недели профориентации, индивидуальные профессиональные пробы, трудовые стажировки.

"Точка роста" - дополнительные занятия для детей,  обучающие мероприятия для педагогов. Репетиторы по школьным предметам, кружки, секции и различные мероприятия, направленные на освоение новых навыков и разностороннее развитие ребенка. Для сотрудников детских домов мы организуем обучающие семинары, которые позволяют педагогам получать актуальные знания и повышать квалификацию. 

"Наставничество" – программа, в которой у ребенка появляется старший друг, значимый взрослый. Наставник помогает ребенку справляться с возникающими трудностями и успешно осваивать новые горизонты. Присутствие рядом "своего" взрослого, который всегда поддержит, подскажет, будет рядом, если сложно, помогает ребенку никогда не терять веру в себя и стремиться к большему. Такая поддержка просто необходима подростку, лишенному семьи. Со временем наставник и подопечный могут стать настоящими друзьям. А дружба – это про душевную потребность, умение выстраивать долгосрочные отношения и общую внутреннюю стабильность подростка. Мы видим, как меняются и постепенно крепнут дети, у которых с наставниками сложились доверительные отношения и благодарны нашим волонтерам за глубокий душевный отклик и вклад в развитие своих подопечных!

 

Собрано 60 742 ₽ 104 пожертвования

Также вас могут заинтересовать эти организации

Пижамная библиотечка

Пижамная библиотечка

Пожертвование на поддержку программы (г. Москва)


«Пижамная библиотечка» дарит молодым семьям еврейские детские книги на русском языке. Десять раз в год 7000 детей от 2 до 8 лет получают в подарок увлекательные книжки, которые интересно читать всей семьей. С декабря 2015 года мы подарили семьям 113 тысяч экземпляров еврейских историй и сказок. Помогите нам охватить подпиской большинство еврейских детей в России.

Синдром любви

Синдром любви

Благотворительный фонд поддержки людей с синдромом Дауна (г. Москва)


Мы повышаем осведомленность общества о синдроме Дауна, организуем досуговые, спортивные и творческие проекты для ребят с синдромом Дауна. В нашей базе зарегистрировано более 8 тысяч детей. Все семьи получают помощь бесплатно. Мы стремимся к тому, чтобы люди с синдромом Дауна жили полноценной жизнью в условиях, которые обеспечивают их достоинство как личности, а также способствуют активному участию в жизни общества и уверенности в себе. Люди с синдромом Дауна должны иметь равные с остальными возможности реализовать свои жизненные устремления.

Дети наши

Дети наши

Благотворительный фонд помощи детям-сиротам (г. Москва)


Дети не могут быть чужими. Они все наши. Им всем нужна забота и тепло. А детям, которые остались без родителей, нужна еще и помощь. Мы хотим, чтобы горьких судеб становилось все меньше и меньше. Мы помогаем малышам в домах ребенка быть здоровыми и развитыми, а ребятам в детских домах — подготовиться к самостоятельной жизни, вернуться в родную или найти приемную семью. Реализуем программы и мероприятия, направленные на оказание материальной, медицинской и социально-психологической помощи детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей. Объединяем усилия взрослых и даем возможность каждому принять участие в судьбах детей, оставшихся без родительской заботы.

Перекресток плюс

Перекресток плюс

Некоммерческое партнерство содействия развитию детей и подростков (г. Москва)


В Москве около 800 тысяч подростков, 60 тысяч из них находятся в зоне социального риска: могут совершить суицид, оказаться в ситуации травли, совершить правонарушение или стать жертвой преступления, стать зависимыми от алкоголя и наркотиков. Мы - команда специалистов. В качестве психологов, социальных работников, вожатых лагерей, ведущих подросткового клуба, педагогов, организаторов туристических походов мы много лет работаем с детьми, подростками, родителями и педагогами.