Дом с маяком

Благотворительное медицинское частное учреждение "Детский хоспис" (г. Москва)

Детский хоспис «Дом с маяком» (г. Москва) — это частное медицинское благотворительное учреждение. Хоспис существует в основном благодаря пожертвованиям тысяч людей.

Мы помогаем детям, подросткам и молодым взрослым до 30 лет с тяжелыми и неизлечимыми болезнями.

Детский хоспис заботится о качестве жизни больного ребенка и всей его семьи. Мы не занимаемся лечением основного заболевания или реабилитацией, но лечим симптомы и создаем условия, чтобы ребенок и его близкие могли жить максимально полной и активной жизнью. Всю помощь для семьи мы стараемся организовать на дому — заботу и любовь, которые есть дома, не могут дать ни в одной больнице.

В октябре 2019 года открылся стационар Детского хосписа. Ребенок может госпитализироваться вместе с родителями для подбора лечения, схемы питания, лекарственной терапии, а сами родители могут обучиться навыкам ухода. В стационаре семья получает помощь в конце жизни ребенка или молодого взрослого.

Кроме того, семья может взять «социальную передышку» до двух недель в году. В это время команда специалистов будет круглосуточно ухаживать за ребенком или молодым взрослым в стационаре.

Наша выездная служба работает с 2013 года. В команде есть врачи, медсестры, няни, физические и игровые терапевты, социальные работники, психологи, юристы и координаторы.

В «Доме с маяком» работают два дневных центра — «Центральная бухта» в центре Москвы и «Северная бухта» на севере города. В дневных центрах наши подопечные ребята учатся, участвуют в мастер-классах, посещают концерты, занимаются с игровым терапевтом и празднуют дни рождения.

Завершённые акции:

08.02.2018-16.05.2018 Приступ должен быть остановлен - сбор средств на покупку пяти эпи-укладок. Эпи-укладка - это набор, который должен быть у каждого ребенка с эпилепсией или судорогами в анамнезе.

Участие в марафонах:

27.11.2018-01.03.2019 PayPal увеличивает пожертвования на 25% - каждое пожертвование в пользу шести благотворительных организаций через систему PayPal было увеличено на 25%. Общая сумма софинансирования составила 165 438 рублей.

 

Собрано 1 057 967 ₽ 1097 пожертвований

Также вас могут заинтересовать эти организации

Артист

Артист

Благотворительный фонд поддержки деятелей искусства (г. Москва)


Благотворительный фонд «Артист» (г. Москва) с 2009 года помогает ветеранам сцены и кино, которые по тем или иным причинам остались в забвении.

Ясенева Поляна

Ясенева Поляна

Благотворительная автономная некоммерческая организация (г. Москва)


Ресурсный центр «Ясенева Поляна» (г. Москва) с 2016 года занимается помощью в развитии и обучении слепоглухих людей - детей и взрослых с одновременным нарушением слуха и зрения, в том числе в сочетании с тяжёлыми множественными нарушениями развития.

Большая Перемена

Большая Перемена

Благотворительный фонд содействия образованию детей-сирот (г. Москва)


Фонд помощи сиротам «Большая Перемена» (г. Москва) со дня своего основания в 2002 году оказывает помощь детям-сиротам и людям в трудной жизненной ситуации. Фонд работает с воспитанниками и выпускниками детских домов, психоневрологических интернатов, детьми из приемных семей и их родителями.

Виктория

Виктория

Благотворительный детский фонд (г. Москва)


Благотворительный детский фонд «Виктория» (г. Москва) занимается помощью детям в трудной жизненной ситуации, приемным семьям, кандидатам в приемные родители, ведет работу со специалистами НКО и государственных организаций, работающих с кровными и приёмными семьями.