Дом с маяком

Благотворительное медицинское частное учреждение "Детский хоспис" (г. Москва)

Детский хоспис «Дом с маяком» — это частное медицинское благотворительное учреждение. Хоспис существует в основном на благотворительные пожертвования тысяч людей. Хоспис нужен для детей, чьи болезни признаны неизлечимыми. Дети с угрожающими жизни и ограничивающими жизнь заболеваниями годами лежат в больницах и реанимациях. Они лишены полноценной, активной жизни. Ребенок оторван от семьи, он не может общаться с родными и друзьями, не может обучаться и развиваться, гулять. Заботу и любовь, которые есть дома, не могут дать ни в одной больнице.

Мы назвали Детский хоспис «Дом с маяком», потому что когда в семье неизлечимо болен ребенок, это похоже на шторм: земля уходит из-под ног, и вокруг темнота. Маяк подает сигнал — на свете есть место, где помогут справиться с болью, там дружат и играют с детьми, радуются каждому дню.

Стационар Детского хосписа должен открыться в 2019 году, но дети уже могут получить помощь на дому. С сентября 2013 года начала работать выездная служба и программа благотворительной помощи. Сегодня под опекой Детского хосписа уже более 610 детей. В нашей команде есть врачи, медсестры, няни, физические и игровые терапевты, социальные работники, психологи, юристы, волонтеры и координаторы.

Семьям оказывается юридическая помощь по вопросам получения льгот и социальных гарантий от государства. Психологическая поддержка, направленная на повышение эмоционального состояния семей и комплексное развитие ребенка, в зависимости от особенностей здоровья. Специалисты по физической терапии подбирают и настраивают технические средства реабилитации, необходимые для нормализации жизни детей. Помощь по уходу за ребенком оказывает няня, она дает передышку родителям, обеспечивает высококвалифицированный уход, помогает проводить досуг ребенка.

Работа медиков в выездной службе паллиативной помощи, кроме плановых осмотров и консультаций, включает в себя установку индивидуального медицинского поста – круглосуточного дежурства сотрудников в последние дни жизни ребенка, направленного на облегчение болевого синдрома.

Детский хоспис заботится о качестве жизни больного ребенка и всей его семьи. Мы не занимаемся лечением основного заболевания или реабилитацией, но лечим симптомы и создаем условия, чтобы ребенок и вся семья могли жить максимально полной, активной, нормальной жизнью.

Интересы ребенка и всей его семьи являются центральными для «Дома с маяком».

Детский хоспис — это 320 сотрудников и более 610 детей. Бюджет хосписа на 2019 год составляет 800 млн рублей.

Завершённые акции:

08.02.2018-16.05.2018 Приступ должен быть остановлен - сбор средств на покупку пяти эпи-укладок. Эпи-укладка - это набор, который должен быть у каждого ребенка с эпилепсией или судорогами в анамнезе.

Участие в марафонах:

27.11.2018-01.03.2019 PayPal увеличивает пожертвования на 25% - каждое пожертвование в пользу шести благотворительных организаций через систему PayPal было увеличено на 25%. Общая сумма софинансирования составила 165 438 рублей.

 

Собрано 866 177 ₽ 845 пожертвований

Также вас могут заинтересовать эти организации

ДетскиеДомики

ДетскиеДомики

Благотворительный фонд помощи детям (г. Москва)


«ДетскиеДомики» – забота о детях с особыми нуждами. Фонд помогает детям сохранить родную семью, а если это невозможно, обрести приемную. Детям в учреждениях, чье устройство в семьи по каким-либо причинам затрудненно, фонд «ДетскиеДомики» создает возможности для получения качественного образования, воспитания и лечения, а также проживания в условиях, приближенных к «домашним».

Димина Мечта

Димина Мечта

Фонд благотворительный помощи детям-сиротам и инвалидам (г. Москва)


Название Фонда всегда будет хранить в памяти историю о судьбе ребенка — маленького Димы, прожившего свои годы на грани жизни и смерти и скончавшегося от неизлечимой болезни в детском возрасте в стенах казенного учреждения. В 2006 году, спустя 10 лет успешной заботы о детях-сиротах с тяжелыми и множественными нарушениями развития, был учрежден Фонд «Димас Дрим» — Димина Мечта.

РЭЙ

РЭЙ

Благотворительный фонд (г. Москва)


Наш фонд помощи бездомным животным был создан в Москве на базе волонтерского движения по защите животных, которое ведет свою историю с 2012 года. Основная цель нашей деятельности – помочь бездомным животным, а также приютам, в которых они содержатся.

Русфонд

Русфонд

Российский фонд помощи (г. Москва)


Русфонд – один из крупнейших благотворительных фондов России. Создан в 1996 году как благотворительная программа Издательского дома «Коммерсантъ». Миссия фонда – адресная помощь тяжелобольным детям, содействие внедрению высоких медицинских технологий. С 1996 года Русфонд помог более 22 тыс. детей.