ДетскиеДомики

Благотворительный фонд помощи детям (г. Москва)

«ДетскиеДомики» – забота о детях с особыми нуждами. Фонд помогает детям сохранить родную семью, а если это невозможно, обрести приемную. Детям в учреждениях, чье устройство в семьи по каким-либо причинам затрудненно, фонд «ДетскиеДомики» создает возможности для получения качественного образования, воспитания и лечения, а также проживания в условиях, приближенных к «домашним».

«ДетскиеДомики» — забота о детях с особыми нуждами. Фонд помогает детям сохранить родную семью, а если это невозможно, обрести приёмную. Детям в учреждениях, чьё устройство в семьи по каким-либо причинам затруднено, фонд «ДетскиеДомики» создает возможности для получения качественного образования, воспитания и лечения, а также проживания в условиях, приближенных к «домашним».

Наша деятельность

История нашего фонда началась в 2001 году с эпизодической волонтерской активности, постепенно набиравшей обороты. В 2003 году заработал портал ДетскиеДомики.ру с единственной в стране базой детских домов и интернатов всей России. Фонд начал свою работу 4 сентября 2006 года. 

В рамках 5 программ: Уютный дом, Всестороннее развитие, Образование и Карьера, Формула счастья = Семья, Образование для ВСЕХ, мы реализуем проекты адресной помощи детям в детских домах и нуждающихся семьях с детьми. В рамках программы «Общество – Детям!» мы развиваем благотворительность и добровольчество среди частных лиц и компаний.

Мы помогли

С 2006 года 20 000 детей в 350 детских домах, интернатах и 3 000 нуждающихся семьях на территории всей страны получили помощь на сумму более 550 000 000 рублей. Среди благополучателей: дети-сироты, дети, оставшиеся без попечения родителей, дети с ограниченными возможностями здоровья, семьи, воспитывающие детей с инвалидностью. 

Нам всегда необходимо

  • Личное участие добровольных помощников в наших мероприятиях, а также в нашей повседневной работе
  • Финансовая поддержка проектов адресной помощи детям
  • Товарные пожертвования
  • Информационная поддержка в социальных сетях

Участие в марафонах:

ОТП Банк удваивает пожертвования в #ЩедрыйВторник 2018 - общая сумма софинансирования для шести организаций составила 600 000 рублей.

Собрано 4 486 694 ₽ 1854 пожертвования

Также вас могут заинтересовать эти организации

Синдром любви

Синдром любви

Благотворительный фонд поддержки людей с синдромом Дауна (г. Москва)


Мы повышаем осведомленность общества о синдроме Дауна, организуем досуговые, спортивные и творческие проекты для ребят с синдромом Дауна. В нашей базе зарегистрировано более 8 тысяч детей. Все семьи получают помощь бесплатно. Мы стремимся к тому, чтобы люди с синдромом Дауна жили полноценной жизнью в условиях, которые обеспечивают их достоинство как личности, а также способствуют активному участию в жизни общества и уверенности в себе. Люди с синдромом Дауна должны иметь равные с остальными возможности реализовать свои жизненные устремления.

Живой

Живой

Благотворительный фонд помощи взрослым (г. Москва)


Благотворительный фонд помощи взрослым "Живой" - это первый в России фонд, который помогает тяжелобольным людям от 18 до 60 лет получить дорогостоящее лечение. Мы поддерживаем людей трудоспособного возраста, на которых держится семья, которые могут многого добиться, если не будут болеть. В России существует множество НКО, помогающих детям, пожилым людям, животным. При этом считается, что взрослый сам виноват в том, что болеет. Или в том, что не может сам себе помочь. Однако, взрослый перед лицом болезни или случая не менее уязвим, чем ребенок. И тоже нуждается в поддержке.

Добро

Добро

Общество помощи аутичным детям (г. Москва)


Региональная общественная благотворительная организация «Общество помощи аутичным детям «Добро» создана в 1989 г. и объединяет около 100 родителей детей с аутизмом и специалистов, оказывающих помощь таким детям. Это первая в России организация, поставившая целью своей деятельности защиту прав лиц с аутизмом на образование, на достойное качество жизни. По самым осторожным оценкам в России не менее 250000 таких детей, однако государственной системы помощи для них в настоящее время нет.

Центр лечебной педагогики

Центр лечебной педагогики

Региональная благотворительная общественная организация (г. Москва)


Центр лечебной педагогики (ЦЛП) был создан в 1989 году по инициативе родителей и педагогов для помощи детям с различными особенностями развития. В Центре лечебной педагогики занимаются дети с расстройствами аутистического спектра, эпилепсией, генетическими синдромами, нарушениями умственного развития, трудностями обучения и другими проблемами.