Я есть!

Благотворительный фонд поддержки людей с особенностями развития (г. Москва)

Благотворительный фонд «Я ЕСТЬ!» (г. Москва) основан актерами Егором Бероевым и Ксенией Алферовой в 2012 году для помощи людям с особенностями развития.

Миссия фонда - помогать людям с особенностями развития интегрироваться в общество, получать квалифицированную реабилитацию и вести полноценную жизнь. Наша цель - создать в России эффективную систему социальной опеки, основанную на ценности человеческой жизни вне зависимости от состояния физического и ментального здоровья людей.

За годы работы благодаря инициативам Фонда:

- Дети с умственной отсталостью стали в обязательно порядке обучаться.
- Законодательно зафиксирована необходимость обеспечения личным пространством подопечных специальных учреждений (ДДИ, ПНИ);
- Внедрено понятие “сопровождаемое проживание”;
- Был создан “Альянс ценность каждого”, в который вошли более 50 некоммерческих организаций по всей России. Благодаря включенности сообщества и учредителей Фонда в 2017 году закон о распределенной опеке прошел первой чтения в Государственной думе.
- В 2017 году в Сочи благодаря усилиям Фонда и его учредителей на церемонии открытия XIX Всемирного фестиваля молодежи и студентов выступил человек с синдромом Дауна. Григорий Данишевский произнес свою речь в зале с 12 000 человек с трансляцией по всему миру – это стало огромным прорывом в просвещении людей;
- Была запущена серия роликов о ребятах с особенностями и снят фильм “Я мечтаю подружиться”, который был показан по российскому, израильскому и китайскому телевидению.

Мы также приняли участие в создании адапт-студии и двух тренировочных квартир на базе Центра содействия семейному воспитанию “Вера. Надежда. Любовь» на базе типичного детского дома-интерната. Обучение в нем прошли представители 37 регионов РФ.

Ежегодно мы помогаем более чем 100 семьям и тысячам подопечных специальных учреждений.

Собрано 19 450 ₽ 24 пожертвования

Также вас могут заинтересовать эти организации

Старость в радость

Старость в радость

Благотворительный фонд помощи пожилым людям и инвалидам (г. Москва)


Благотворительный фонд «Старость в радость» (г. Москва) вырос из одноименного волонтерского движения, главная задача которого — улучшение качества жизни пожилых людей в домах престарелых.

Со-единение

Со-единение

Фонд поддержки слепоглухих (г. Москва)


Благотворительный фонд «Фонд поддержки слепоглухих «Со-единение» (г. Москва) с 2014 года системно поддерживает детей, взрослых и пожилых с нарушением слуха и зрения.

Дети наши

Дети наши

Благотворительный фонд (г. Москва)


Благотворительный фонд «Дети наши» (г. Москва) основан в 2006 году и с тех пор осуществляет работу по профилактике социального сиротства и сопровождению воспитанников и выпускников детских домов.

Помощь бездомным беспородным животным

Помощь бездомным беспородным животным

Благотворительный фонд (г. Москва)


Фонд «Помощь бездомным беспородным животным» (г. Москва) был создан в 2014 году командой волонтеров одного из крупнейших муниципальных приютов столицы.