Здесь и сейчас

Благотворительный фонд помощи детям-сиротам (г. Москва)

Создан в 2005 году людьми, которые неравнодушны к судьбе детей-сирот. Мы стараемся изменить позорную для нашей страны ситуацию, когда в подавляющем большинстве случаев при живых родителях для 80 000 детей домом стали казенные учреждения: детские дома, дома ребенка, школы-интернаты, приюты и социально-реабилитационные центры.

Фонд не является корпоративной структурой, его учредители - физические лица, он существует на пожертвования компаний и частных лиц и на гранты, ни от кого не зависит и никому не принадлежит. Мы просто стараемся воплотить в жизнь то, во что верим. А верим мы в то, что каждый ребенок на свете имеет неотъемлемое право на любовь и поддержку взрослых. Мы не ограничиваем работу фонда географическими границами или формальным статусом детей.

Мы помогаем воспитанникам детских сиротских учреждений, их выпускникам, приемным семьям и семьям группы риска. Мы разрабатываем комплексные социальные сервисные программы и оказываем адресную помощь.

Миссия фонда - комплексное решение проблемы сиротства в России.

За 2015 год фонд собрал 11 672 218 рублей.

Наши отчеты вы можете посмотреть здесь.

 

Собрано 1 022 553 ₽ 346 пожертвований

Также вас могут заинтересовать эти организации

Гольфстрим

Гольфстрим

Благотворительный фонд (г. Москва)


Благотворительный фонд «Гольфстрим» оказывает адресную помощь детям с нарушениями развития и развивает инклюзивные программы. Девиз фонда: «Мы работаем для того, чтобы люди с особенностями развития могли чувствовать себя нужными и полезными в любых сферах жизни».

Ясное утро

Ясное утро

Автономная некоммерческая организация по оказанию психологической помощи и социальному консультированию (г. Москва)


Служба помощи онкологическим больным "Ясное утро" занимается комплексной поддержкой людей с онкологическими заболеваниями

Пижамная библиотечка

Пижамная библиотечка

Пожертвование на поддержку программы (г. Москва)


«Пижамная библиотечка» дарит молодым семьям еврейские детские книги на русском языке. Десять раз в год 7000 детей от 2 до 8 лет получают в подарок увлекательные книжки, которые интересно читать всей семьей. С декабря 2015 года мы подарили семьям 113 тысяч экземпляров еврейских историй и сказок. Помогите нам охватить подпиской большинство еврейских детей в России.

Наш солнечный мир, Центр реабилитации инвалидов детства

Наш солнечный мир, Центр реабилитации инвалидов детства

Автономная некоммерческая организация (г. Москва)


Центр реабилитации инвалидов детства «НАШ СОЛНЕЧНЫЙ МИР» – один из первых в России начал помогать детям и молодым людям с расстройствами аутистического спектра (РАС) и другими нарушениями в развитии, а также их семьям. Он был создан родителями особенных детей в 1991 году и прошёл путь от общественного объединения до профессионального Центра, входящего сегодня в число самых эффективных в мире.