Здесь и сейчас

Благотворительный фонд помощи детям-сиротам (г. Москва)

Неравнодушные к судьбам детей-сирот люди в 2005 году создали Благотворительный фонд «Здесь и сейчас» (г. Москва), и все эти годы фонд оказывает системную поддержку детям-сиротам и замещающим семьям.

Миссия фонда – комплексное решение в России проблемы сиротства.

Один из важнейших проектов фонда - Помогающий центр – поддерживает семьи, которые принимают детей, оставшихся без попечения родителей. Будущие приемные родители проходят подготовку в Школе приемных родителей, где узнают, с какими проблемами они могут столкнуться.

Помощь продолжается и после приема ребенка в семью. В штате Помогающего центра работают детские коррекционные психологи, подростковый и взрослый психологи, дефектологи, нейропсихолог, лечебный педагог, социальный педагог. При необходимости к работе привлекаются внешние «узкие» специалисты.

В рамках программ фонда мы осуществляем различные проекты и проводим акции, направленные на оказание помощи детям непосредственно: и живущим в учреждениях, и в приемных семьях, и начинающим самостоятельную жизнь выпускникам.

Мы верим, что каждый ребенок на свете имеет право на любовь и поддержку взрослых и не ограничиваем работу фонда географическими границами или формальным статусом детей.

 

Собрано 1 059 228 ₽ 411 пожертвование

Также вас могут заинтересовать эти организации

Вверх

Вверх

Центр равных возможностей для детей-сирот (г. Москва)


С 2010 года Центр равных возможностей для детей-сирот «Вверх» (г. Москва) помогает молодым людям в трудной жизненной ситуации получить образование, сформировать навыки для жизни и реализовать себя в обществе.

Линия жизни

Линия жизни

Благотворительный фонд спасения тяжелобольных детей (г. Москва)


Фонд «Линия жизни» (г. Москва) уже более 18 лет делает достижения медицины доступнее для детей и их родителей, для российских врачей, объединяет ради общего дела и крупные компании, и частных доноров, и волонтеров. «Линия жизни» оказывает адресную помощь детям до 18 лет, жизнь которых находится под угрозой из-за опасных заболеваний.

Детские сердца

Детские сердца

Благотворительный фонд помощи детям с врожденными заболеваниями сердца (г. Москва)


Благотворительный фонд «Детские сердца» (г. Москва) с 2002 года занимается помощью детям с врожденными пороками сердца.

Дорога жизни

Дорога жизни

Благотворительный фонд (г. Москва)


Благотворительный фонд «Дорога Жизни» (г. Москва) помогает детям-сиротам с инвалидностью из детских домов в отдаленных регионах России.