Здесь и сейчас

Благотворительный фонд помощи детям-сиротам (г. Москва)

Создан в 2005 году людьми, которые неравнодушны к судьбе детей-сирот. Мы стараемся изменить позорную для нашей страны ситуацию, когда в подавляющем большинстве случаев при живых родителях для 80 000 детей домом стали казенные учреждения: детские дома, дома ребенка, школы-интернаты, приюты и социально-реабилитационные центры.

Фонд не является корпоративной структурой, его учредители - физические лица, он существует на пожертвования компаний и частных лиц и на гранты, ни от кого не зависит и никому не принадлежит. Мы просто стараемся воплотить в жизнь то, во что верим. А верим мы в то, что каждый ребенок на свете имеет неотъемлемое право на любовь и поддержку взрослых. Мы не ограничиваем работу фонда географическими границами или формальным статусом детей.

Мы помогаем воспитанникам детских сиротских учреждений, их выпускникам, приемным семьям и семьям группы риска. Мы разрабатываем комплексные социальные сервисные программы и оказываем адресную помощь.

Миссия фонда - комплексное решение проблемы сиротства в России.

За 2015 год фонд собрал 11 672 218 рублей.

Наши отчеты вы можете посмотреть здесь.

 

Собрано 1 010 053 ₽ 340 пожертвований

Также вас могут заинтересовать эти организации

Центр лечебной педагогики

Центр лечебной педагогики

Региональная благотворительная общественная организация (г. Москва)


Центр лечебной педагогики (ЦЛП) был создан в 1989 году по инициативе родителей и педагогов для помощи детям с различными особенностями развития. В Центре лечебной педагогики занимаются дети с расстройствами аутистического спектра, эпилепсией, генетическими синдромами, нарушениями умственного развития, трудностями обучения и другими проблемами.

Русфонд

Русфонд

Российский фонд помощи (г. Москва)


Русфонд – один из крупнейших благотворительных фондов России. Создан в 1996 году как благотворительная программа Издательского дома «Коммерсантъ». Миссия фонда – адресная помощь тяжелобольным детям, содействие внедрению высоких медицинских технологий. С 1996 года Русфонд помог более 22 тыс. детей.

Бюро добрых дел

Бюро добрых дел

Благотворительный фонд (г. Москва)


«Бюро Добрых Дел» — это благотворительный фонд, который заботится о детях, оставшихся без попечения родителей. Фонд опекает 13 учреждений в 3 регионах России: Саратовской, Костромской и Астраханской областях. Основная специализация фонда — комплексная подготовка подростков (тех детей, которых редко забирают в приемные семьи) к взрослой профессиональной и семейной жизни.

Редкие Люди

Редкие Люди

Автономная некоммерческая организация (г. Москва)


«Редкие Люди» - международный центр помощи пациентам с орфанными заболеваниями. Главная задача нашего Центра — это оказание социальной, психологической и консультационной помощи людям с редкими (орфанными) заболеваниями.