Дети Марии

Благотворительный фонд (г. Москва)

Благотворительный фонд «Дети Марии» возник как естественное продолжение работы волонтеров во главе с московской художницей Марией Елисеевой, которая в 1993 году начала проводить творческие занятия для группы детей из коррекционного интерната, чтобы способствовать их психологической и социальной адаптации.

Фонд помогает детям-сиротам и детям с особыми нуждами, пытаясь сократить пропасть, существующую между людьми, которые выросли в семьях, и людьми, чье детство прошло в госучреждениях. Мы хотим помочь детям развить свои творческие способности, выбрать профессию, получить бытовые навыки, воспитать в них доброту и самоотдачу, желание служить обществу. Мы стремимся привлечь внимание общества к проблемам таких детей.

В нашей студии проходят занятия живописью, рисунком, керамикой, шитьём, иностранными языками, музыкой, кулинарией, психологией. Мы считаем очень важным, чтобы наши дети получали радость, помогая другим людям. Нарядившись клоунами, мы вместе с ребятами навещаем детей в домах ребенка, в детских домах, больницах, чтобы вызвать улыбки на лицах, подарить радость тому, кто особенно в этом нуждается.

Мы изменяем унылые интерьеры детских учреждений, рисуя на стенах сказочные картины с радугами, бабочками, цветами и замками на облаках. Весной и летом мы проводим творческие и адаптационные лагеря, где ребята приобретают полезные жизненные навыки и опыт жизни в семейной группе. Художественные произведения наших детей участвуют во множестве выставок в России и за рубежом, принося общественное признание юным художникам, привлекая внимание людей к нашей работе.

Собрано 546 667 ₽ 332 пожертвования

Также вас могут заинтересовать эти организации

Турмалин

Турмалин

Благотворительное учреждение «Реабилитационный центр «ТУРМАЛИН» (г. Москва)


Дневной центр, где люди с особыми потребностями могли бы заниматься ремеслом и искусством, общаться, приобретать и развивать навыки коммуникации и самостоятельной жизни. Идея создания возникла благодаря группе лечебных педагогов Благотворительного фонда развития лечебной педагогики и социальной терапии «Лемниската».

Право Матери

Право Матери

Межрегиональный Благотворительный Общественный Фонд (г. Москва)


Негосударственный некоммерческий общественный Фонд «Право Матери» – занимается бесплатной юридической защитой прав родителей, чьи сыновья погибли в армии в мирное время на территории России и СНГ.

Русский Дом

Русский Дом

АНО Центр социальных инициатив (г. Москва)


АНО «Русский дом» является социально ориентированной НКО, которая была создана группой родственников душевнобольных и официально зарегистрирована 13 ноября 2000 года.

Детский паллиатив

Детский паллиатив

Благотворительный фонд развития паллиативной помощи (г. Москва)


Благотворительный фонд развития паллиативной помощи детям «Детский паллиатив» создан для продвижения и развития в России паллиативной помощи детям.