Дети Марии

Благотворительный фонд (г. Москва)

Благотворительный фонд «Дети Марии» возник как естественное продолжение работы волонтеров во главе с московской художницей Марией Елисеевой, которая в 1993 году начала проводить творческие занятия для группы детей из коррекционного интерната, чтобы способствовать их психологической и социальной адаптации.

Фонд помогает детям-сиротам и детям с особыми нуждами, пытаясь сократить пропасть, существующую между людьми, которые выросли в семьях, и людьми, чье детство прошло в госучреждениях. Мы хотим помочь детям развить свои творческие способности, выбрать профессию, получить бытовые навыки, воспитать в них доброту и самоотдачу, желание служить обществу. Мы стремимся привлечь внимание общества к проблемам таких детей.

В нашей студии проходят занятия живописью, рисунком, керамикой, шитьём, иностранными языками, музыкой, кулинарией, психологией. Мы считаем очень важным, чтобы наши дети получали радость, помогая другим людям. Нарядившись клоунами, мы вместе с ребятами навещаем детей в домах ребенка, в детских домах, больницах, чтобы вызвать улыбки на лицах, подарить радость тому, кто особенно в этом нуждается.

Мы изменяем унылые интерьеры детских учреждений, рисуя на стенах сказочные картины с радугами, бабочками, цветами и замками на облаках. Весной и летом мы проводим творческие и адаптационные лагеря, где ребята приобретают полезные жизненные навыки и опыт жизни в семейной группе. Художественные произведения наших детей участвуют во множестве выставок в России и за рубежом, принося общественное признание юным художникам, привлекая внимание людей к нашей работе.

Собрано 514 250 ₽ 286 пожертвований

Также вас могут заинтересовать эти организации

Живой

Живой

Благотворительный фонд помощи взрослым (г. Москва)


Благотворительный фонд помощи взрослым "Живой" - это первый в России фонд, который помогает тяжелобольным людям от 18 до 60 лет получить дорогостоящее лечение. Мы поддерживаем людей трудоспособного возраста, на которых держится семья, которые могут многого добиться, если не будут болеть. В России существует множество НКО, помогающих детям, пожилым людям, животным. При этом считается, что взрослый сам виноват в том, что болеет. Или в том, что не может сам себе помочь. Однако, взрослый перед лицом болезни или случая не менее уязвим, чем ребенок. И тоже нуждается в поддержке.

Бюро добрых дел

Бюро добрых дел

Благотворительный фонд (г. Москва)


«Бюро Добрых Дел» — это благотворительный фонд, который заботится о детях, оставшихся без попечения родителей. Фонд опекает 13 учреждений в 3 регионах России: Саратовской, Костромской и Астраханской областях. Основная специализация фонда — комплексная подготовка подростков (тех детей, которых редко забирают в приемные семьи) к взрослой профессиональной и семейной жизни.

АиФ. Доброе сердце

АиФ. Доброе сердце

Благотворительный фонд (г. Москва)


Благотворительный фонд «АиФ. Доброе сердце» был создан в 2005 году. Все эти годы фонд совместно с читателями спасает тяжелобольных детей и инвалидов. «АиФ. Доброе сердце» оказывает им адресную помощь: оплачивает высокотехнологичные операции в России и за рубежом, приобретает дорогостоящие эндопротезы, импортные медикаменты, без которых невозможно выздоровление.

Справедливая помощь Доктора Лизы

Справедливая помощь Доктора Лизы

Международная благотворительная общественная организация (г. Москва)


МБОО «Справедливая помощь Доктора Лизы» была создана в 2007 году врачом паллиативной медицины Е.П.Глинкой, более известной как Доктор Лиза. Основная задача - оказание помощи социально уязвимым категориям населения, бездомным, неизлечимо больным людям, одиноким пенсионерам, инвалидам, пострадавшим в результате стихийных бедствий и катастроф.