Дети Марии

Благотворительный фонд (г. Москва)

Благотворительный фонд «Дети Марии» возник как естественное продолжение работы волонтеров во главе с московской художницей Марией Елисеевой, которая в 1993 году начала проводить творческие занятия для группы детей из коррекционного интерната, чтобы способствовать их психологической и социальной адаптации.

Фонд помогает детям-сиротам и детям с особыми нуждами, пытаясь сократить пропасть, существующую между людьми, которые выросли в семьях, и людьми, чье детство прошло в госучреждениях. Мы хотим помочь детям развить свои творческие способности, выбрать профессию, получить бытовые навыки, воспитать в них доброту и самоотдачу, желание служить обществу. Мы стремимся привлечь внимание общества к проблемам таких детей.

В нашей студии проходят занятия живописью, рисунком, керамикой, шитьём, иностранными языками, музыкой, кулинарией, психологией. Мы считаем очень важным, чтобы наши дети получали радость, помогая другим людям. Нарядившись клоунами, мы вместе с ребятами навещаем детей в домах ребенка, в детских домах, больницах, чтобы вызвать улыбки на лицах, подарить радость тому, кто особенно в этом нуждается.

Мы изменяем унылые интерьеры детских учреждений, рисуя на стенах сказочные картины с радугами, бабочками, цветами и замками на облаках. Весной и летом мы проводим творческие и адаптационные лагеря, где ребята приобретают полезные жизненные навыки и опыт жизни в семейной группе. Художественные произведения наших детей участвуют во множестве выставок в России и за рубежом, принося общественное признание юным художникам, привлекая внимание людей к нашей работе.

Собрано 503 800 ₽ 280 пожертвований

Также вас могут заинтересовать эти организации

Справедливая помощь Доктора Лизы

Справедливая помощь Доктора Лизы

Международная благотворительная общественная организация (г. Москва)


МБОО «Справедливая помощь Доктора Лизы» была создана в 2007 году врачом паллиативной медицины Е.П.Глинкой, более известной как Доктор Лиза. Основная задача - оказание помощи социально уязвимым категориям населения, бездомным, неизлечимо больным людям, одиноким пенсионерам, инвалидам, пострадавшим в результате стихийных бедствий и катастроф.

Музей-театр «Булгаковский Дом»

Музей-театр «Булгаковский Дом»

Некоммерческое партнерство (г. Москва)


Музей-театр «Булгаковский Дом» — социально-ориентированный негосударственный музей и театр, который существует более 15 лет на собственные средства, без государственных дотаций и поддержки. Музей с бесплатным для всех входом, здесь регулярно проходят открытые культурные события и благотворительные акции.

Старость в радость

Старость в радость

Благотворительный фонд помощи пожилым людям и инвалидам (г. Москва)


Благотворительный фонд «Старость в радость» вырос из одноименного волонтерского движения, главной задачей которого было улучшение жизни пожилых людей в домах престарелых и уменьшение того эмоционального вакуума, в котором оказываются старики после попадания в интернат.

Димина Мечта

Димина Мечта

Фонд благотворительный помощи детям-сиротам и инвалидам (г. Москва)


Название Фонда всегда будет хранить в памяти историю о судьбе ребенка — маленького Димы, прожившего свои годы на грани жизни и смерти и скончавшегося от неизлечимой болезни в детском возрасте в стенах казенного учреждения. В 2006 году, спустя 10 лет успешной заботы о детях-сиротах с тяжелыми и множественными нарушениями развития, был учрежден Фонд «Димас Дрим» — Димина Мечта.