Дети Марии

РОО Художественный центр (г. Москва)

Центр возник как естественное продолжение работы волонтеров во главе с московской художницей Марией Елисеевой, которая в 1993 году начала проводить творческие занятия для группы детей из коррекционного интерната, чтобы способствовать их психологической и социальной адаптации. Организация зарегистрирована в 1997 году.

Цель нашего фонда - способствовать творческой реабилитации и социальной адаптации детей-сирот, детей с особыми нуждами, выпускников интернатов.

Сегодня в студии на протяжении года занимаются около 200 детей и молодых людей из 6 московских школ-интернатов, детских домов и психоневрологических интернатов, выпускники интернатов. Дети и молодые люди с особыми потребностями занимаются в студии живописью, рисунком, керамикой, театром, музыкой, иностранными языками, кулинарией, рукоделием, прикладным творчеством. Ребята получают психологическую и социальную поддержку, консультации и помощь в трудных ситуациях, помощь в получении общего и профессионального образования, устройстве на работу, бытовом обустройстве.

Ежегодно проводятся зимний и летний выездные лагеря в Подмосковье, в которых участвуют около 60 детей. В лагерях мы пытаемся создать такую атмосферу, чтобы дети получили опыт жизни в семейных группах. Несколько лет в лагерь приезжают дети из Первой школы г. Беслан.

Собрано 491 200 ₽ 263 пожертвования

Также вас могут заинтересовать эти организации

Здесь и сейчас

Здесь и сейчас

Благотворительный фонд помощи детям-сиротам (г. Москва)


Создан в 2005 году людьми, которые неравнодушны к судьбе детей-сирот. Мы стараемся изменить позорную для нашей страны ситуацию, когда в подавляющем большинстве случаев при живых родителях для 80 000 детей домом стали казенные учреждения: детские дома, дома ребенка, школы-интернаты, приюты и социально-реабилитационные центры.

Димина Мечта

Димина Мечта

Фонд благотворительный помощи детям-сиротам и инвалидам (г. Москва)


Название Фонда всегда будет хранить в памяти историю о судьбе ребенка — маленького Димы, прожившего свои годы на грани жизни и смерти и скончавшегося от неизлечимой болезни в детском возрасте в стенах казенного учреждения. В 2006 году, спустя 10 лет успешной заботы о детях-сиротах с тяжелыми и множественными нарушениями развития, был учрежден Фонд «Димас Дрим» — Димина Мечта.

Бюро добрых дел

Бюро добрых дел

Благотворительный фонд (г. Москва)


«Бюро Добрых Дел» — это благотворительный фонд, который заботится о детях, оставшихся без попечения родителей. Фонд опекает 13 учреждений в 3 регионах России: Саратовской, Костромской и Астраханской областях. Основная специализация фонда — комплексная подготовка подростков (тех детей, которых редко забирают в приемные семьи) к взрослой профессиональной и семейной жизни.

Детская больница

Детская больница

Благотворительный фонд при ДГКБ №9 им. Г.Н.Сперанского (г. Москва)


Фонд «Детская больница» основан группой врачей Детской Городской клинической больницы №9 им. Г.Н.Сперанского. Фонд приобретает медицинское оборудование, медикаменты, перевязочные материалы, финансирование которых не предусмотрено государственным бюджетом или требуется в экстренном порядке.