Дети Марии

РОО Художественный центр (г. Москва)

Центр возник как естественное продолжение работы волонтеров во главе с московской художницей Марией Елисеевой, которая в 1993 году начала проводить творческие занятия для группы детей из коррекционного интерната, чтобы способствовать их психологической и социальной адаптации. Организация зарегистрирована в 1997 году.

Цель нашего фонда - способствовать творческой реабилитации и социальной адаптации детей-сирот, детей с особыми нуждами, выпускников интернатов.

Сегодня в студии на протяжении года занимаются около 200 детей и молодых людей из 6 московских школ-интернатов, детских домов и психоневрологических интернатов, выпускники интернатов. Дети и молодые люди с особыми потребностями занимаются в студии живописью, рисунком, керамикой, театром, музыкой, иностранными языками, кулинарией, рукоделием, прикладным творчеством. Ребята получают психологическую и социальную поддержку, консультации и помощь в трудных ситуациях, помощь в получении общего и профессионального образования, устройстве на работу, бытовом обустройстве.

Ежегодно проводятся зимний и летний выездные лагеря в Подмосковье, в которых участвуют около 60 детей. В лагерях мы пытаемся создать такую атмосферу, чтобы дети получили опыт жизни в семейных группах. Несколько лет в лагерь приезжают дети из Первой школы г. Беслан.

Собрано 485 500 ₽ 247 пожертвований

Также вас могут заинтересовать эти организации

Спина Бифида

Спина Бифида

Благотворительный фонд (г. Москва)


Благотворительный фонд «Спина Бифида» с 2016 года занимается поддержкой детей с грыжей спинного мозга (Spina Bifida).

Импульс МООР

Импульс МООР

Межрегиональная организация родителей детей с синдромом дефицита внимания и гиперактивности (г. Москва)


«Импульс» (Москва) - межрегиональная организация родителей детей с синдромом дефицита внимания и гиперактивности (СДВГ).

Волонтеры в помощь детям сиротам

Волонтеры в помощь детям сиротам

Благотворительный фонд помощи детям оставшимся без попечения родителей (г. Москва)


Наше общественное движение объединяет совершенно обычных людей разных профессий, возрастов, социального статуса. Каждый день они находят время для того, чтобы внести свой посильный вклад и помочь детям-отказникам и социальным сиротам. Объединение получило статус организации в феврале 2007 года.

Общественный вердикт

Общественный вердикт

Фонд содействия защите прав и свобод граждан (г. Москва)


Фонд «Общественный вердикт» создан в феврале 2004 года и действует как неполитическая некоммерческая организация, оказывающая правовую помощь по защите прав человека.