Дети Марии

РОО Художественный центр (г. Москва)

Центр возник как естественное продолжение работы волонтеров во главе с московской художницей Марией Елисеевой, которая в 1993 году начала проводить творческие занятия для группы детей из коррекционного интерната, чтобы способствовать их психологической и социальной адаптации. Организация зарегистрирована в 1997 году.

Цель нашего фонда - способствовать творческой реабилитации и социальной адаптации детей-сирот, детей с особыми нуждами, выпускников интернатов.

Сегодня в студии на протяжении года занимаются около 200 детей и молодых людей из 6 московских школ-интернатов, детских домов и психоневрологических интернатов, выпускники интернатов. Дети и молодые люди с особыми потребностями занимаются в студии живописью, рисунком, керамикой, театром, музыкой, иностранными языками, кулинарией, рукоделием, прикладным творчеством. Ребята получают психологическую и социальную поддержку, консультации и помощь в трудных ситуациях, помощь в получении общего и профессионального образования, устройстве на работу, бытовом обустройстве.

Ежегодно проводятся зимний и летний выездные лагеря в Подмосковье, в которых участвуют около 60 детей. В лагерях мы пытаемся создать такую атмосферу, чтобы дети получили опыт жизни в семейных группах. Несколько лет в лагерь приезжают дети из Первой школы г. Беслан.

Собрано 493 000 ₽ 271 пожертвование

Также вас могут заинтересовать эти организации

Настенька

Настенька

Благотворительный фонд помощи детям с онкологическими заболеваниями (г. Москва)


Благотворительный фонд помощи детям с онкологическими и другими тяжелыми заболеваниями «Настенька» появился в 2002 году. Фонд одна из старейших в России некоммерческих организаций, помогающих детям. За годы работы фонд помог более 5000 семьей преодолеть самый тяжелый период в их жизни - болезнь ребенка, получить своевременное и качественное лечение, психологическую поддержку и необходимую материальную помощь.

ЖИВИ

ЖИВИ

Благотворительный фонд помощи тяжелобольным детям (г. Москва)


С 2013 года Благотворительный фонд «ЖИВИ» оказывает адресную помощь детям со злокачественными заболеваниями крови и развивает системные проекты. Фонд поддерживает онкогематологические отделения в Новосибирске, Красноярске, Санкт-Петербурге и Туле и создает в них условия для более эффективного лечения маленьких пациентов с диагнозом лейкоз.

Спина Бифида

Спина Бифида

Благотворительный фонд (г. Москва)


Благотворительный фонд «Спина Бифида» с 2016 года занимается поддержкой детей с грыжей спинного мозга (Spina Bifida).

Гольфстрим

Гольфстрим

Благотворительный фонд (г. Москва)


Благотворительный фонд «Гольфстрим» оказывает адресную помощь детям с нарушениями развития и развивает инклюзивные программы. Девиз фонда: «Мы работаем для того, чтобы люди с особенностями развития могли чувствовать себя нужными и полезными в любых сферах жизни».