Дети Марии

Благотворительный фонд (г. Москва)

Благотворительный фонд «Дети Марии» (г. Москва) - некоммерческая организация, созданная в 1997 году для оказания помощи воспитанникам и выпускникам детских домов, а также взрослым из психоневрологических интернатов

Мы поддерживаем наших подопечных через социальную адаптацию и творческую реабилитацию, помогаем ребятам получить социальные и бытовые навыки, развить свои творческие способности.

Программа фонда «Тренировочная квартира» предназначена для подготовки наших подопечных к самостоятельному или сопровождаемому проживанию после выпуска из детского дома. Программы «Наставничество» и «Индивидуальное сопровождение» помогают в решении бытовых вопросов, учат взаимодействовать с государственными службами, принимать решения и разрешать конфликты, возникающие в жизни взрослого человека.

В рамках программы «Ежедневных занятий» ребята занимаются творчеством и кулинарией, в студиях фонда, а также в подопечных интернатах.

Мы надеемся, что с помощью благотворителей и волонтеров многие выпускники детских домов и интернатов смогут получить необходимые бытовые и социальные навыки, а также найти свое место во взрослой жизни.

Собрано 604 167 ₽ 372 пожертвования

Также вас могут заинтересовать эти организации

Вирта

Вирта

Благотворительный фонд защиты животных (г. Москва)


Благотворительный фонд защиты животных «Вирта» (г. Москва) занимается помощью бездомным собакам и кошкам с 2011 года.

Гольфстрим

Гольфстрим

Благотворительный фонд (г. Москва)


Благотворительный фонд помощи тяжелобольным людям «Гольфстрим» (г. Москва) с 2011 года оказывает адресную помощь детям и взрослым с нарушениями развития, а также внедряет инклюзивные программы. Фонд поддерживает людей с ограниченными возможностями здоровья от 2 до 25 лет и их семьи, оказывает им психологическую поддержку, помощь в абилитации и реабилитации.

Здесь и сейчас

Здесь и сейчас

Благотворительный фонд помощи детям-сиротам (г. Москва)


Неравнодушные к судьбам детей-сирот люди в 2005 году создали Благотворительный фонд «Здесь и сейчас» (г. Москва), и все эти годы фонд оказывает системную поддержку детям-сиротам и замещающим семьям.

Белый Ирис

Белый Ирис

Благотворительный фонд (г. Москва)


Благотворительный фонд «Сохранение культурного наследия «Белый Ирис» (г. Москва) создан в 2016 г. для восстановления разрушающихся старинных сельских храмов – шедевров русского зодчества 17-19 веков. Мы также считаем важной задачей объединение усилий всех заинтересованных граждан в сохранении объектов культурного наследия и активизации жизни на сельских территориях России.