Провидение

Благотворительный фонд помощи детям и их семьям (г. Москва)

Фонд помогает детям с проблемами зрения независимо от места и срока рождения и поддерживает их семьи в трудной жизненной ситуации. Миссия Фонда — спасение зрения детей, улучшение качества жизни детей с тяжелыми заболеваниями и их семей.

Фонд создан в 2018 году родителями недоношенного ребенка и первым стал помогать детям с заболеваниями зрения из любой точки России и стран СНГ. Более 10 тысяч новорожденных ежегодно имеют проблемы со зрением и риск слепоты и инвалидности.

Мы решаем проблему комплексно:

• финансируем операции, обследования и покупку очков

• информируем родителей (книги, курсы, посты и эфиры в соцсетях, горячая линия, тематические чаты)

• поддерживаем психологически

• социализируем незрячих детей (спортивные проекты, аудио-квесты, покупка машинок Брайля, белых тростей)

Родители подопечных получают лечебный маршрут и координацию на всем его пути, доступ к лучшим специалистам. Уже оплачены 250 операций, а консультации получили более 2 тыс. семей.

Ваши пожертвования помогут нам планировать наши расходы и брать на попечение больше деток. Наш «продукт» - это счастливый ребенок, который видит мир обоими глазами.

Собрано 183 430 ₽ 55 пожертвований

Также вас могут заинтересовать эти организации

Добро

Добро

Общество помощи аутичным детям (г. Москва)


Региональная общественная благотворительная организация «Общество помощи аутичным детям «Добро» создана в 1989 г. и объединяет около 100 родителей детей с аутизмом и специалистов, оказывающих помощь таким детям. Это первая в России организация, поставившая целью своей деятельности защиту прав лиц с аутизмом на образование, на достойное качество жизни. По самым осторожным оценкам в России не менее 250000 таких детей, однако государственной системы помощи для них в настоящее время нет.

Русфонд

Русфонд

Российский фонд помощи (г. Москва)


Русфонд – один из крупнейших благотворительных фондов России. Создан в 1996 году как благотворительная программа Издательского дома «Коммерсантъ». Миссия фонда – адресная помощь тяжелобольным детям, содействие внедрению высоких медицинских технологий. С 1996 года Русфонд помог более 22 тыс. детей.

Собаки-помощники инвалидов

Собаки-помощники инвалидов

Автономная некоммерческая организация "Учебно-кинологический центр "Собаки-помощники инвалидов" (г. Москва)


Основная задача центра - это социальная реабилитация людей с ограниченными возможностями с помощью специально обученных собак. С 1999 года здесь обучают собак-поводырей или собак-проводников для людей, потерявших зрение. А с 2003 года обучают собак-терапевтов для детей с особенностями развития и проводят занятия по канис-терапии.

Ясное утро

Ясное утро

Автономная некоммерческая организация по оказанию психологической помощи и социальному консультированию (г. Москва)


Служба помощи онкологическим больным "Ясное утро" занимается комплексной поддержкой людей с онкологическими заболеваниями