Провидение

Благотворительный фонд помощи детям и их семьям (г. Москва)

Благотворительный Фонд помощи детям и их семьям «Провидение» (г. Москва) поддерживает рожденных раньше срока детей и детей с инвалидностью. Наша миссия – обеспечить детям доступ к современному лечению, помочь им избежать инвалидности и улучшить качество жизни их семей.

Многие дети, рожденные ранее 37 недели беременности, нуждаются в дополнительных обследованиях и медицинской помощи.

Самая большая угроза зрению недоношенных детей — ретинопатия, или нарушение в развитии сетчатки глаза, развивается в первые месяцы жизни малыша. Если сразу не начать лечение, сетчатка отслаивается, и новорожденный теряет зрение навсегда. Мы помогаем таким детям вовремя получить помощь - попасть на операцию и сохранить зрение, а также преодолеть последствия заболевания.

Помимо этого, мы помогаем и по другим направлениям:

  • Оплачиваем операции (донорский материал) по пересадке роговицы (кератопластике) – самому на данный момент современному методу, который дает шанс вернуть ребенку зрение в безнадежных до этого случаях.
  • Финансируем лечение сложных форм косоглазия и нистагма (непроизвольных колебательных движений глаз) современным методом хемоденервации, покупку специальных очков детям с заболеваниями зрения из малообеспеченных семей.
  • Способствуем социализации незрячих и слабовидящих детей школьного возраста (инклюзивные проекты для слепых, покупка печатных машинок Брайля для региональных школ и белых тростей для детей из малообеспеченных семей, музыкальных инструментов для незрячих детей).
  • Помогаем в оплате реабилитации при ДЦП, проблемах слуха и речи у недоношенных детей, обследований при эпилепсии и других заболеваниях недоношенных детей.
  • Наши психологи ведут работу с родителями в кризисных ситуациях (потеря ребенка, угроза распада семьи, принятие горя, преодоление зависимостей и многих других), а команда устраивает различные мероприятия (праздники, фестивали, мастер-классы) для поддержки семей.

В среднем Фонд помогает ежегодно более чем 500 семьям, а также оплачивает около 100 офтальмологических операций.

Текущие акции: 

11.10.2023—31.12.2023 Поможем сохранить зрение Наташе

Завершенные акции: 

01.07.2022—16.08.2022 Научим Артема говорить!

01.10.2022—30.12.2022 Чтобы говорить: сбор на оплату курса реабилитации для Алёшки

03.04.2023—25.04.2023 Артёму снова нужна наша помощь!

Собрано 1 424 914 ₽ 917 пожертвований

Также вас могут заинтересовать эти организации

Большая Перемена

Большая Перемена

Благотворительный фонд содействия образованию детей-сирот (г. Москва)


Фонд помощи сиротам «Большая Перемена» (г. Москва) со дня своего основания в 2002 году оказывает помощь детям-сиротам и людям в трудной жизненной ситуации. Фонд работает с воспитанниками и выпускниками детских домов, психоневрологических интернатов, детьми из приемных семей и их родителями.

Справедливая помощь Доктора Лизы

Справедливая помощь Доктора Лизы

Международная благотворительная общественная организация (г. Москва)


Международная благотворительная общественная организация «Справедливая помощь Доктора Лизы» (г. Москва) была создана в 2007 году врачом паллиативной медицины Е.П. Глинкой, более известной как Доктор Лиза.

Артист

Артист

Благотворительный фонд поддержки деятелей искусства (г. Москва)


Благотворительный фонд «Артист» (г. Москва) с 2009 года помогает ветеранам сцены и кино, которые по тем или иным причинам остались в забвении.

Гольфстрим

Гольфстрим

Благотворительный фонд (г. Москва)


Благотворительный фонд «Гольфстрим» (г. Москва) с 2011 года поддерживает людей с ограниченными возможностями здоровья от 2 до 25 лет и их семьи, оказывает им психологическую поддержку, помощь в абилитации, реабилитации и социализации.