Артём родился недоношенным, на шесть недель раньше срока. Он не мог дышать самостоятельно, лежал на ИВЛ, а в реанимации случилось кровоизлияние и отёк головного мозга. Тогда врачи сделали всё от них зависящее, но, когда малышу исполнился год ему поставили диагноз — ДЦП.

Сейчас Артёму уже 19 лет, но они с мамой не опускают руки и продолжают бороться с болезнью. За эти годы они вместе добились очень многого в восстановлении здоровья. Артём может недолго стоять, шагать с небольшой поддержкой или в ходунках. Он сидит на полу с опорой на руки, немного говорит и всё понимает.

Дома они с мамой постоянно занимаются на тренажёре Мотомед и в аппарате Гросса, Артём каждый день стоит в вертикализаторе. Но, к сожалению, коварный недуг не отступает, и с ростом костей и мышц у Артёма нарастает спастика. Регулярные курсы массажа и растяжек, суставной гимнастики и профессиональной физкультуры могут помочь молодому человеку бороться со спастикой. 

В Челябинске — ближайшем к Артёму крупном городе — есть очень хорошо зарекомендовавший себя центр для детей и взрослых с диагнозом ДЦП. До 16 лет Артём проходил там курсы реабилитации и всегда после лечения получал положительные результаты и в физическом, и в интеллектуальном плане. Но, к сожалению, небогатая семья Артёма не в состоянии оплачивать дорогие курсы реабилитации, а большинство фондов помогают своим подопечным только до 18 лет.

Три года назад фонд «Провидение» помог Артёму с операцией на глазах и сейчас тоже хочет поддержать своего давнего подопечного. 

Мы надеемся на вашу помощь в сборе 103 000 рублей, которые покроют расходы на реабилитацию. Этот курс поддержит растущий организм Артёма и создаст хорошую опору на будущее!

Собрано 14 пожертвований
12 260 ₽ из 103 000 ₽
осталось 36 дней

Еще акции

Жизнь с БАС есть: сбор на противопролежневые матрасы

Жизнь с БАС есть: сбор на противопролежневые матрасы

Живи сейчас — Благотворительный фонд (г. Москва)


Боковой амиотрофический склероз (БАС) оставляет заболевшим немного шансов на долгую жизнь без боли и осложнений. При БАС человек много времени проводит лежа. Это провоцирует появление пролежней, боли в спине и шее. Проблему можно решить с помощью специального матраса. Фонд «Живи сейчас» открывает сбор на покупку десяти таких матрасов для людей с диагнозом БАС. Это поможет им чувствовать себя комфортнее и избежать боли.

Без боли: сбор на питания для детей на паллиативном уходе

Без боли: сбор на питания для детей на паллиативном уходе

Синяя птица — Автономная некоммерческая организация социальных и благотворительных программ (г. Краснодар)


Когда испробованы все методы лечения, а болезнь так и не удалось победить, доктора переводят пациентов на паллиатив. Это значит, что семья совместно со специалистами по паллиативной помощи, должна иметь возможность обеспечить больному достойный и качественный уход. Сегодня мы открываем сбор на оплату специализированного питания для тяжелобольных детей.

Дом навсегда: сбор на оплату социальных кураторов для квартиры сопровождаемого проживания

Дом навсегда: сбор на оплату социальных кураторов для квартиры сопровождаемого проживания

Перспективы — Благотворительная общественная организация (г. Санкт-Петербург)


Когда Надии исполнилось 18 лет, единственным продолжением жизненного пути для неё, выросшей в детском доме для детей с инвалидностью, был психоневрологический интернат – ПНИ. Но в жизни случаются чудеса! У Надии появился дом. Её и ещё четверых ребят с тяжёлой инвалидностью благотворительная организация «Перспективы» из Санкт-Петербурга забрала в проект «Дом навсегда» – квартиру сопровождаемого проживания. «Дом навсегда» – это альтернатива интернату и ему необходима ваша поддержка!

Хочу быть здоровым: сбор на плановую помощь для подопечных фонда "ЗООзащита"

Хочу быть здоровым: сбор на плановую помощь для подопечных фонда "ЗООзащита"

Благотворительный фонд «ЗООзащита» — Некоммерческая организация (г. Екатеринбург)


Благотворительные фонды, занимающиеся проблемами бездомных животных, с помощью благотворителей и волонтеров забирают кошек и собак с улиц, лечат, стерилизуют и прививают их, подыскивают им новые надежные семьи. Не менее важны и регулярные медицинские осмотры питомцев. Сегодня мы открываем сбор на оплату плановых ветеринарных осмотров для подопечных фонда «Зоозащита».

Поможем подопечным хосписов закупить средства гигиены

Поможем подопечным хосписов закупить средства гигиены

Бумажная птица — Благотворительный фонд (г. Санкт-Петербург)


Благотворительный фонд «Детский и взрослый хоспис «Бумажная птица» с 2003 года помогает детям и молодым взрослым с тяжелыми неизлечимыми заболеваниями. Нам очень важно наполнять дни подопечных хосписа приятными эмоциями и делать все, чтобы они чувствовали себя комфортно. Мы открываем сбор на закупку подгузников для разных размеров.

Когда обед – больше, чем обед

Когда обед – больше, чем обед

Русский Дом — АНО Центр социальных инициатив (г. Москва)


Для людей с психиатрическими заболеваниями и ментальными проблемами жизнь зачастую представляет собой замкнутый круг — дом-больница-психо-неврологический диспансер. Для того, чтобы разорвать этот круг, дать людям больше возможностей для социальной адаптации, общения и приобретения новых навыков и был создан "Русский Дом". Сегодня мы открываем сбор на оплату горячих обедов для посетителей Дома.

Без кота и жизнь не та!

Без кота и жизнь не та!

Лохматый друг — Благотворительный фонд защиты животных (г. Заречный)


О наших домашних питомцах мы заботимся даже в самые тяжелые времена. Они живут в тепле, получают уход и заботу о здоровье несмотря на то, что наш бюджет приходится сокращать в разы. Животные, содержащиеся в приютах, целиком и полностью зависят от пожертвований добрых людей. Сегодня мы открываем сбор на закупку кормов для котов и кошек – подопечных фонда «Лохматый друг».

Ключ к добру: сбор на бинты и шприцы для помощи больным бездомным животным

Ключ к добру: сбор на бинты и шприцы для помощи больным бездомным животным

Ключ Добра — Благотворительный фонд помощи животным без владельцев города Горячий Ключ (г. Горячий Ключ)


Бинты, шприцы, перчатки — это то, без чего невозможно никакое лечение. У бездомных животных нет полиса ОМС. Малышку Карри нашли в лесу с инфицированными ранами, которые требовали немедленной обработки. Ее принесли в ветблок фонда «Ключ Добра», сделали все необходимые манипуляции, надели воротник, пролечили медикаментозно. Сейчас Карри уже полностью поправилась. Разве не хочется, чтобы всем бездомных животным так повезло?

Наставник – друг для подростка

Наставник – друг для подростка

Чужих детей не бывает — Хабаровская краевая общественная организация замещающих семей (г. Хабаровск)


Ребенок, который остался без родителей с самого раннего возраста, лишен любви близких и родительского тепла, совета и поддержки. Таким детям и подросткам просто необходим близкий взрослый — наставник, который поддержит в трудную минуту и поможет адаптироваться к взрослой жизни после выпуска из детского дома. Мы открываем сбор на оплату наставников для подопечных благотворительной организации «Чужих детей не бывает».