Живой

Благотворительный фонд помощи взрослым (г. Москва)

Благотворительный фонд помощи взрослым "Живой" - это первый в России фонд, который помогает тяжелобольным людям от 18 до 60 лет получить дорогостоящее лечение. Мы поддерживаем людей трудоспособного возраста, на которых держится семья, которые могут многого добиться, если не будут болеть. В России существует множество НКО, помогающих детям, пожилым людям, животным. При этом считается, что взрослый сам виноват в том, что болеет. Или в том, что не может сам себе помочь. Однако, взрослый перед лицом болезни или случая не менее уязвим, чем ребенок. И тоже нуждается в поддержке.

КОМУ МЫ ПОМОГАЕМ:

Граждане России, 18—60 лет, страдающие тяжелыми заболеваниями

ЧЕМ МЫ ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫ:

Мы - первый фонд в России, который работает в одном из самых непопулярных сегментов благотворительности – лечение тяжелобольных взрослых людей.

СКОЛЬКИМ МЫ ПОМОГЛИ:

За десять лет существования фонд оказал помощь более чем 1500 пациентов и привлек пожертвований на сумму более 400 миллионов рублей.

СКОЛЬКО ПРИМЕРНО ТАКИХ НУЖДАЮЩИХСЯ В ПОМОЩИ:

Каждый день  в наш фонд приходит от 5 до 10 просьб о помощи. География широчайшая – Владивосток, Мурманск, южные республики, Урал, средняя полоса. В каждом городе есть тяжелобольные взрослые люди, которые в одиночку не справятся со своей бедой.

ЧТО МОЖЕТ ПРИГОДИТЬСЯ, КРОМЕ ДЕНЕГ:

Мы рады любой профессиональной помощи: от IT- и юридической поддержки до SMM и PR. Всегда нужны волонтеры на мероприятия, а также волонтеры с авто, готовые помочь с перевозкой материалов для подопечных фонда.

Завершённые акции:

Я не хочу сдаваться - сбор средств на протезирование для Виталия Аббакумовского

Участие в марафонах:

Удвоим усилия в борьбе против рака! - марафон запустился в честь Всемирного дня борьбы против рака. Компания «Петролеум Трейдинг» удваивала все пожертвования в пользу пяти благотворительных организаций

Собрано 2 928 028 ₽ 2055 пожертвований

Также вас могут заинтересовать эти организации

Добро

Добро

Общество помощи аутичным детям (г. Москва)


Региональная общественная благотворительная организация «Общество помощи аутичным детям «Добро» создана в 1989 г. и объединяет около 100 родителей детей с аутизмом и специалистов, оказывающих помощь таким детям. Это первая в России организация, поставившая целью своей деятельности защиту прав лиц с аутизмом на образование, на достойное качество жизни. По самым осторожным оценкам в России не менее 250000 таких детей, однако государственной системы помощи для них в настоящее время нет.

Все вместе

Все вместе

Благотворительное собрание (г. Москва)


Ассоциация социально-ориентированных некоммерческих организаций «Благотворительное собрание «Все вместе» объединяет благотворительные фонды, общественные организации и движения Москвы, созданные по инициативе граждан.

Собаки-помощники инвалидов

Собаки-помощники инвалидов

Автономная некоммерческая организация "Учебно-кинологический центр "Собаки-помощники инвалидов" (г. Москва)


Основная задача центра - это социальная реабилитация людей с ограниченными возможностями с помощью специально обученных собак. С 1999 года здесь обучают собак-поводырей или собак-проводников для людей, потерявших зрение. А с 2003 года обучают собак-терапевтов для детей с особенностями развития и проводят занятия по канис-терапии.

Дом с маяком

Дом с маяком

Благотворительное медицинское частное учреждение "Детский хоспис" (г. Москва)


Детский хоспис «Дом с маяком» — это частное медицинское благотворительное учреждение. Хоспис существует в основном на благотворительные пожертвования тысяч людей. Хоспис нужен для детей, чьи болезни признаны неизлечимыми. Дети с угрожающими жизни и ограничивающими жизнь заболеваниями годами лежат в больницах и реанимациях. Они лишены полноценной, активной жизни. Ребенок оторван от семьи, он не может общаться с родными и друзьями, не может обучаться и развиваться, гулять. Заботу и любовь, которые есть дома, не могут дать ни в одной больнице.