Живой

Благотворительный фонд помощи взрослым (г. Москва)

Благотворительный фонд помощи взрослым "Живой" - это первый в России фонд, который помогает тяжелобольным людям от 18 до 60 лет получить дорогостоящее лечение. Мы поддерживаем людей трудоспособного возраста, на которых держится семья, которые могут многого добиться, если не будут болеть. В России существует множество НКО, помогающих детям, пожилым людям, животным. При этом считается, что взрослый сам виноват в том, что болеет. Или в том, что не может сам себе помочь. Однако, взрослый перед лицом болезни или случая не менее уязвим, чем ребенок. И тоже нуждается в поддержке.

КОМУ МЫ ПОМОГАЕМ:

Граждане России, 18—60 лет, страдающие тяжелыми заболеваниями

ЧЕМ МЫ ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫ:

Мы - первый фонд в России, который работает в одном из самых непопулярных сегментов благотворительности – лечение тяжелобольных взрослых людей.

СКОЛЬКИМ МЫ ПОМОГЛИ:

За десять лет существования фонд оказал помощь более чем 1500 пациентов и привлек пожертвований на сумму более 400 миллионов рублей.

СКОЛЬКО ПРИМЕРНО ТАКИХ НУЖДАЮЩИХСЯ В ПОМОЩИ:

Каждый день  в наш фонд приходит от 5 до 10 просьб о помощи. География широчайшая – Владивосток, Мурманск, южные республики, Урал, средняя полоса. В каждом городе есть тяжелобольные взрослые люди, которые в одиночку не справятся со своей бедой.

ЧТО МОЖЕТ ПРИГОДИТЬСЯ, КРОМЕ ДЕНЕГ:

Мы рады любой профессиональной помощи: от IT- и юридической поддержки до SMM и PR. Всегда нужны волонтеры на мероприятия, а также волонтеры с авто, готовые помочь с перевозкой материалов для подопечных фонда.

Завершённые акции:

Я не хочу сдаваться - сбор средств на протезирование для Виталия Аббакумовского

Участие в марафонах:

Удвоим усилия в борьбе против рака! - марафон запустился в честь Всемирного дня борьбы против рака. Компания «Петролеум Трейдинг» удваивала все пожертвования в пользу пяти благотворительных организаций

Собрано 3 004 487 ₽ 2163 пожертвования

Также вас могут заинтересовать эти организации

Редкие Люди

Редкие Люди

Автономная некоммерческая организация (г. Москва)


«Редкие Люди» - международный центр помощи пациентам с орфанными заболеваниями. Главная задача нашего Центра — это оказание социальной, психологической и консультационной помощи людям с редкими (орфанными) заболеваниями.

Синдром любви

Синдром любви

Благотворительный фонд поддержки людей с синдромом Дауна (г. Москва)


Мы повышаем осведомленность общества о синдроме Дауна, организуем досуговые, спортивные и творческие проекты для ребят с синдромом Дауна. В нашей базе зарегистрировано более 8 тысяч детей. Все семьи получают помощь бесплатно. Мы стремимся к тому, чтобы люди с синдромом Дауна жили полноценной жизнью в условиях, которые обеспечивают их достоинство как личности, а также способствуют активному участию в жизни общества и уверенности в себе. Люди с синдромом Дауна должны иметь равные с остальными возможности реализовать свои жизненные устремления.

Детские сердца

Детские сердца

Благотворительный фонд помощи детям с врожденными заболеваниями сердца (г. Москва)


Фонд "Детские сердца" собирает деньги на оплату дорогостоящих операций на сердце детям, чьи родители не в состоянии самостоятельно оплатить такое дорогое лечение. Девиз фонда: "Маленькие дети не должны умирать от излечимых болезней! Маленькие дети не должны умирать от безденежья взрослых!"

Виктория

Виктория

Благотворительный детский фонд (г. Москва)


Благотворительный детский фонд «Виктория» создан в 2004 году. Миссия нашего Фонда – сохранять, возвращать, создавать опору детям, находящимся в трудной жизненной ситуации, для обретения ими душевной гармонии, веры в жизнь и в себя.