Живой

Благотворительный фонд помощи взрослым (г. Москва)

Благотворительный фонд помощи взрослым "Живой" - это первый в России фонд, который помогает тяжелобольным людям от 18 до 60 лет получить дорогостоящее лечение. Мы поддерживаем людей трудоспособного возраста, на которых держится семья, которые могут многого добиться, если не будут болеть. В России существует множество НКО, помогающих детям, пожилым людям, животным. При этом считается, что взрослый сам виноват в том, что болеет. Или в том, что не может сам себе помочь. Однако, взрослый перед лицом болезни или случая не менее уязвим, чем ребенок. И тоже нуждается в поддержке.

КОМУ МЫ ПОМОГАЕМ?

Граждане России, 18—60 лет, страдающие тяжелыми заболеваниями

ЧЕМ МЫ ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫ? 

Мы - первый фонд в России, который работает в одном из самых непопулярных сегментов благотворительности – лечение тяжелобольных взрослых людей.

СКОЛЬКИМ МЫ ПОМОГЛИ?

За семь лет существования фонд оказал помощь более чем 1000 пациентов и привлек пожертвований на сумму более 100 миллионов рублей.

СКОЛЬКО ПРИМЕРНО ТАКИХ НУЖДАЮЩИХСЯ В ПОМОЩИ?

Каждый день  в наш фонд приходит от 5 до 10 просьб о помощи. География широчайшая – Владивосток, Мурманск, южные республики, Урал, средняя полоса. В каждом городе есть тяжелобольные взрослые люди, которые в одиночку не справятся со своей бедой.

ЧТО МОЖЕТ ПРИГОДИТЬСЯ, КРОМЕ ДЕНЕГ?
Мы рады любой профессиональной помощи: от IT- и юридической поддержки до SMM и PR. Всегда нужны волонтеры на мероприятия, а также волонтеры с авто, готовые помочь с перевозкой материалов для подопечных фонда.

Завершённые акции:

Я не хочу сдаваться - сбор средств на протезирование для Виталия Аббакумовского

Участие в марафонах:

Удвоим усилия в борьбе против рака! - марафон запустился в честь Всемирного дня борьбы против рака. Компания «Петролеум Трейдинг» удваивала все пожертвования в пользу пяти благотворительных организаций

Собрано 2 918 828 ₽ 2036 пожертвований

Также вас могут заинтересовать эти организации

Доброе дело

Доброе дело

Региональный общественный фонд помощи престарелым (г. Москва)


«Доброе дело» оказывает медицинскую и социальную помощь пожилым людям – от медицинских консультаций до покупки продуктов и помощи по хозяйству. Под опекой Фонда в основном находятся люди старше 80 лет.

Спина Бифида

Спина Бифида

Благотворительный фонд (г. Москва)


Благотворительный фонд «Спина Бифида» с 2016 года занимается поддержкой детей с грыжей спинного мозга (Spina Bifida).

Гольфстрим

Гольфстрим

Благотворительный фонд (г. Москва)


Благотворительный фонд «Гольфстрим» оказывает адресную помощь детям с нарушениями развития и развивает инклюзивные программы. Девиз фонда: «Мы работаем для того, чтобы люди с особенностями развития могли чувствовать себя нужными и полезными в любых сферах жизни».

Старость в радость

Старость в радость

Благотворительный фонд помощи пожилым людям и инвалидам (г. Москва)


Благотворительный фонд «Старость в радость» вырос из одноименного волонтерского движения, главная задача которого — улучшение качества жизни пожилых людей в домах престарелых и уменьшение того эмоционального вакуума, в котором оказываются старики после попадания в интернаты.