ЖИВИ

Благотворительный фонд помощи тяжелобольным детям (г. Москва)

Фонд помощи тяжелобольным детям «ЖИВИ» (г. Москва), родившийся из благотворительной инициативы, был официально зарегистрирован в апреле 2013 года. Основным направлением деятельности фонда стала помощь детям со злокачественными заболеваниями крови.

Главная задача фонда – сделать современное и эффективное лечение доступным для маленьких пациентов региональных больниц.

Мы считаем, что у любого ребенка, столкнувшегося с онкологическим заболеванием, должна быть возможность оперативно и бесплатно получить необходимое лечение. Адресная помощь семьям, в том числе в оплате медицинских анализов, лекарств и транспортных расходов к месту лечения, дает такую возможность, снимая финансовые затраты с родителей.

Важно, чтобы дети лечились в непосредственной близости от родного дома и своей семьи. Оснащение высокотехнологичным оборудованием и создание условий для комфортного лечения детей в онкогематологических отделениях региональных больниц, повышение квалификации специалистов – очень важный проект фонда.

«Инфоцентр Детский Лейкоз» - единственный в России авторитетный источник информации о детском лейкозе. На сайте Инфоцентра родители смогут узнать о симптомах заболевания, его диагностике и познакомиться с историями семей, которые победили болезнь. Все материалы проекта созданы совместно с врачами и специалистами, но при этом понятны любому читателю.

Мы делаем все, чтобы жизнь детей не останавливалась. Мы говорим — «ЖИВИ»!

Завершенные акции: 

26.05.2021—15.06.2021 Поможем Рамине сделать трансплантацию костного мозга

28.01.2022—31.03.2022 Ресурс для борьбы - сбор на оплату психологов для пациентов онкологического отделения Тульской детской областной клинической больницы

03.02.2023—06.02.2023 Мы рядом, все будет хорошо: сбор на лечение Рамины

07.11.2023—31.01.2024 Предупрежден — значит вооружен: сбор на развитие инфоцентра о детском лейкозе

Собрано 518 225 ₽ 530 пожертвований

Также вас могут заинтересовать эти организации

Артист

Артист

Благотворительный фонд поддержки деятелей искусства (г. Москва)


Благотворительный фонд «Артист» (г. Москва) с 2009 года помогает ветеранам сцены и кино, которые по тем или иным причинам остались в забвении.

Живой

Живой

Благотворительный фонд помощи взрослым (г. Москва)


Благотворительный фонд «Живой» (г. Москва) первым в России с 2010 года стал целенаправленно помогать тяжелобольным взрослым трудоспособного возраста.

Со-единение

Со-единение

Фонд поддержки слепоглухих (г. Москва)


Благотворительный фонд «Фонд поддержки слепоглухих «Со-единение» (г. Москва) с 2014 года системно поддерживает детей, взрослых и пожилых с нарушением слуха и зрения.

Русский Дом

Русский Дом

АНО Центр социальных инициатив (г. Москва)


АНО «Русский дом» (г. Москва) была создана в 2000 году группой родственников людей с проблемами психического здоровья и вот уже больше 20 лет реализует программу социальной и трудовой адаптации, реабилитации и реинтеграции людей с проблемами психического здоровья в соответствии с моделью «Клубный дом» (Clubhouse).