ЖИВИ

Благотворительный фонд помощи тяжелобольным детям (г. Москва)

С 2013 года Благотворительный фонд «ЖИВИ» оказывает адресную помощь детям со злокачественными заболеваниями крови и развивает системные проекты. Фонд поддерживает онкогематологические отделения в Новосибирске, Красноярске, Санкт-Петербурге и Туле и создает в них условия для более эффективного лечения маленьких пациентов с диагнозом лейкоз.

Почему нужно помогать:

·         В мире 40% всех детей с онкозаболеваниями борются именно с лейкозом;

·         В России ежегодно такой диагноз ставят около 2000 детей;

·         Лечение может длится несколько лет, а его стоимость исчисляться миллионами рублей;

Деятельность Фонда:

1.  Программа «Живи малыш» 

Цель программы - оказание  адресной̆ помощи детям со злокачественными заболеваниями крови и поддержка онкогематологических отделений региональных клиник для повышения эффективности лечения.

В рамках программы мы: 

·         Оплачиваем медицинские анализы

·         Приобретаем лекарственные препараты

·         Оплачиваем авиаперелеты к месту лечения

2. Программа «Мир в красках»

Цель программы — создание благоприятных условий для пребывания и лечения тяжелобольных детей в стационарах.

В рамках программы мы:

·         Организуем реабилитацию на базе региональных клиник

·         Организовываем досуг в отделениях

·         Улучшаем условия лечения и пребывания 

3. Инфоцентр «Детский лейкоз»  –  онлайн-ресурс о симптомах детского лейкоза

Проект создан, чтобы помогать миллионам родителей быть более внимательными к здоровью детей и вовремя распознать симптомы лейкоза. Это достоверный источник информации о детском лейкозе, где родители могут узнать о его симптомах, способах диагностики, а также проконсультироваться с профессиональными онкологами, психологами и медицинскими юристами. 

Результаты работы Фонда: 

1.      Оказали помощь более чем 300 детям;       

2.      Модернизировали отделение онкологии, гематологии и химиотерапии Тульской детской окб: сделали художественное оформление стен в коридорах, оформили учебный класс, создали пространство для детей и родителей, открыли библиотеку на базе отделения, организовали занятия по арт-терапии для детей;

3.      Создали многофункциональное пространство для реабилитации и активного досуга пациентов на базе ТДОКБ

4.      В рамках программы «Мир в красках» на базе онкогематологического отделения в ЦРБ Новосибирска отремонтировали столовую, создали интерактивное пространство для детей, установили новый пандус на входе в гематологический центр;

5.      Оплатили медицинские исследования для точной постановки диагноза на сумму более чем 2,5 миллиона рублей для пациентов с онкогематологическими заболеваниями

6.      Запустили онлайн-платформу «Инфоцентр Детский лейкоз» – единственный в России авторитетный информационный портал, полностью посвященный теме лейкоза и созданный, чтобы помочь родителям в поиске достоверной и простой для понимания информации об этом заболевании.

Как вы можете помочь?

·  сделать пожертвование на любую сумму;

·  подписаться на ежемесячный платеж. Вы сами выбираете сумму, например, 100 рублей, которая 1 раз в месяц будет перечисляться с вашей карты в пользу Фонда;

·  стать волонтером Фонда. Попробовать себя в организации благотворительных мероприятий;

·  поделиться знаниями. Всегда рады помощи юристов, художников, дизайнеров, PR и IT специалистов.

 

Собрано 279 532 ₽ 241 пожертвование

Также вас могут заинтересовать эти организации

Благо.ру

Благо.ру

программа (г. Москва)


Благо.ру – это первый в России онлайн-сервис для сбора частных пожертвований в пользу некоммерческих организаций.

АиФ. Доброе сердце

АиФ. Доброе сердце

Благотворительный фонд (г. Москва)


Благотворительный фонд «АиФ. Доброе сердце» был создан в 2005 году. Все эти годы фонд совместно с читателями спасает тяжелобольных детей и инвалидов. «АиФ. Доброе сердце» оказывает им адресную помощь: оплачивает высокотехнологичные операции в России и за рубежом, приобретает дорогостоящие эндопротезы, импортные медикаменты, без которых невозможно выздоровление.

Центр реабилитации инвалидов детства «НАШ СОЛНЕЧНЫЙ МИР»

Центр реабилитации инвалидов детства «НАШ СОЛНЕЧНЫЙ МИР»

Автономная некоммерческая организация (г. Москва)


Центр реабилитации инвалидов детства «НАШ СОЛНЕЧНЫЙ МИР» – один из первых в России начал помогать детям и молодым людям с расстройствами аутистического спектра (РАС) и другими нарушениями в развитии, а также их семьям. Он был создан родителями особенных детей в 1991 году и прошёл путь от общественного объединения до профессионального Центра, входящего сегодня в число самых эффективных в мире.

Детская больница

Детская больница

Благотворительный фонд при ДГКБ №9 им. Г.Н.Сперанского (г. Москва)


Фонд «Детская больница» основан группой врачей Детской Городской клинической больницы №9 им. Г.Н.Сперанского. Фонд приобретает медицинское оборудование, медикаменты, перевязочные материалы, финансирование которых не предусмотрено государственным бюджетом или требуется в экстренном порядке.