ЖИВИ

Благотворительный фонд помощи тяжелобольным детям (г. Москва)

С 2013 года Благотворительный фонд «ЖИВИ» оказывает адресную помощь детям со злокачественными заболеваниями крови и развивает системные проекты. Фонд поддерживает онкогематологические отделения в Новосибирске, Красноярске, Санкт-Петербурге и Туле и создает в них условия для более эффективного лечения маленьких пациентов с диагнозом лейкоз.

Почему нужно помогать:

·         В мире 40% всех детей с онкозаболеваниями борются именно с лейкозом;

·         В России ежегодно такой диагноз ставят около 2000 детей;

·         Лечение может длится несколько лет, а его стоимость исчисляться миллионами рублей;

Деятельность Фонда:

1.  Программа «Живи малыш» 

Цель программы - оказание  адресной̆ помощи детям со злокачественными заболеваниями крови и поддержка онкогематологических отделений региональных клиник для повышения эффективности лечения.

В рамках программы мы: 

·         Оплачиваем медицинские анализы

·         Приобретаем лекарственные препараты

·         Оплачиваем авиаперелеты к месту лечения

2. Программа «Мир в красках»

Цель программы — создание благоприятных условий для пребывания и лечения тяжелобольных детей в стационарах.

В рамках программы мы:

·         Организуем реабилитацию на базе региональных клиник

·         Организовываем досуг в отделениях

·         Улучшаем условия лечения и пребывания 

3. Инфоцентр «Детский лейкоз»  –  онлайн-ресурс о симптомах детского лейкоза

Проект создан, чтобы помогать миллионам родителей быть более внимательными к здоровью детей и вовремя распознать симптомы лейкоза. Это достоверный источник информации о детском лейкозе, где родители могут узнать о его симптомах, способах диагностики, а также проконсультироваться с профессиональными онкологами, психологами и медицинскими юристами. 

Результаты работы Фонда: 

1.      Оказали помощь более чем 300 детям;       

2.      Модернизировали отделение онкологии, гематологии и химиотерапии Тульской детской окб: сделали художественное оформление стен в коридорах, оформили учебный класс, создали пространство для детей и родителей, открыли библиотеку на базе отделения, организовали занятия по арт-терапии для детей;

3.      Создали многофункциональное пространство для реабилитации и активного досуга пациентов на базе ТДОКБ

4.      В рамках программы «Мир в красках» на базе онкогематологического отделения в ЦРБ Новосибирска отремонтировали столовую, создали интерактивное пространство для детей, установили новый пандус на входе в гематологический центр;

5.      Оплатили медицинские исследования для точной постановки диагноза на сумму более чем 2,5 миллиона рублей для пациентов с онкогематологическими заболеваниями

6.      Запустили онлайн-платформу «Инфоцентр Детский лейкоз» – единственный в России авторитетный информационный портал, полностью посвященный теме лейкоза и созданный, чтобы помочь родителям в поиске достоверной и простой для понимания информации об этом заболевании.

Как вы можете помочь?

·  сделать пожертвование на любую сумму;

·  подписаться на ежемесячный платеж. Вы сами выбираете сумму, например, 100 рублей, которая 1 раз в месяц будет перечисляться с вашей карты в пользу Фонда;

·  стать волонтером Фонда. Попробовать себя в организации благотворительных мероприятий;

·  поделиться знаниями. Всегда рады помощи юристов, художников, дизайнеров, PR и IT специалистов.

Завершенные акции: 

26.05.2021—15.06.2021 Поможем Рамине сделать трансплантацию костного мозга

Собрано 282 832 ₽ 251 пожертвование

Также вас могут заинтересовать эти организации

Собаки-помощники инвалидов

Собаки-помощники инвалидов

Автономная некоммерческая организация "Учебно-кинологический центр "Собаки-помощники инвалидов" (г. Москва)


Основная задача центра - это социальная реабилитация людей с ограниченными возможностями с помощью специально обученных собак. С 1999 года здесь обучают собак-поводырей или собак-проводников для людей, потерявших зрение. А с 2003 года обучают собак-терапевтов для детей с особенностями развития и проводят занятия по канис-терапии.

Шаг в жизнь

Шаг в жизнь

Благотворительный фонд защиты и поддержки детей и материнства (г. Москва)


Благотворительный фонд «Шаг в жизнь» реализует проекты по возрождению сказочных парков и созданию развивающих игровых площадок для проведения на их основе культурно-образовательных и конкурсных мероприятий для детей. Оказывает поддержку детско-юношеским хоккейным и следж-хоккейным командам.

Дом с маяком

Дом с маяком

Благотворительное медицинское частное учреждение "Детский хоспис" (г. Москва)


Детский хоспис «Дом с маяком» — это частное медицинское благотворительное учреждение. Хоспис существует в основном на благотворительные пожертвования тысяч людей. Хоспис нужен для детей, чьи болезни признаны неизлечимыми. Дети с угрожающими жизни и ограничивающими жизнь заболеваниями годами лежат в больницах и реанимациях. Они лишены полноценной, активной жизни. Ребенок оторван от семьи, он не может общаться с родными и друзьями, не может обучаться и развиваться, гулять. Заботу и любовь, которые есть дома, не могут дать ни в одной больнице.

Пижамная библиотечка

Пижамная библиотечка

Пожертвование на поддержку программы (г. Москва)


«Пижамная библиотечка» дарит молодым семьям еврейские детские книги на русском языке. Десять раз в год 7000 детей от 2 до 8 лет получают в подарок увлекательные книжки, которые интересно читать всей семьей. С декабря 2015 года мы подарили семьям 113 тысяч экземпляров еврейских историй и сказок. Помогите нам охватить подпиской большинство еврейских детей в России.