ЖИВИ

Благотворительный фонд помощи тяжелобольным детям (г. Москва)

С 2013 года Благотворительный фонд «ЖИВИ» оказывает адресную помощь детям со злокачественными заболеваниями крови и развивает системные проекты. Фонд поддерживает онкогематологические отделения в Новосибирске, Красноярске, Санкт-Петербурге и Туле и создает в них условия для более эффективного лечения маленьких пациентов с диагнозом лейкоз.

Почему нужно помогать:

·         В мире 40% всех детей с онкозаболеваниями борются именно с лейкозом;

·         В России ежегодно такой диагноз ставят около 2000 детей;

·         Лечение может длится несколько лет, а его стоимость исчисляться миллионами рублей;

Деятельность Фонда:

1.  Программа «Мир в красках» направлена на то, чтобы сделать пребывание детей в детских онкогематологических отделениях максимально комфортным. Цель программы — улучшение психоэмоционального состояния детей за счет изменения пространства больничных палат и коридоров.

В рамках программы мы:

·         меняем цветовое и световое оформление отделений;

·         обустраиваем палаты с целью создания в них обстановки, максимально приближенной к домашней;

·         улучшаем бытовые условия в отделениях для комфортного пребывания детей и родителей, находящихся на длительном лечении;

·         создаем и оборудуем сенсорные комнаты для реабилитации детей;

·         оборудуем игровые пространства в отделения;

·         организуем занятия арт – терапией для детей на базе отделений;

2. Программа «Живи малыш»  – адресная помощь детям со злокачественными заболеваниями крови и  поддержка онкогематологических отделений в регионах.

Чем мы можем помочь семье, где ребенку поставлен диагноз лейкоз?

·         оплачиваем диагностику;

·         медицинские анализы;

·         лечение и реабилитацию;

·         закупаем лекарственные препараты 

·         приобретаем авиабилеты 

·         оплачиваем поиск неродственных доноров костного мозга;

Что мы делаем в онкогематологических отделениях?

·         закупаем высокотехнологичное оборудование для диагностики и лечения детей;

·         повышаем квалификацию врачей и среднего медицинского персонала;

Результаты работы Фонда:

·         мы помогли более 200 детям и поддерживаем их на протяжении всего периода лечения;

·         модернизировали детское отделение онкологии, гематологии и химиотерапии в  Тульской детской областной клинической больнице по программе «Мир в красках»: сделали художественное оформление стен в коридорах, оформили учебный класс, создали пространство для детей и родителей, открыли библиотеку на базе отделения, организовали занятия по арт-терапии для детей;

·         в рамках программы «Мир в красках» на базе онкогематологического отделения в ЦРБ Новосибирска в 2018 году отремонтировали столовую, создали интерактивное пространство для детей, установили новый пандус на входе в гематологический центр;

·         оплатили медицинские исследования для точной постановки диагноза на сумму 810 050 рублей для пациентов с онкогематологическими заболеваниями Перинатального центра в Красноярске;

·         запустили первую в России инфоплатформу «СТОП лейкоз», где собраны основные симптомы детского лейкоза. Цель проекта – информировать родителей о первых симптомах заболевания для ранней диагностики заболевания и увеличения шансов на благоприятный исход лечения.

Как вы можете помочь?

·         сделать пожертвование на любую сумму;

·         подписаться на ежемесячный платеж. Вы сами выбираете сумму, например, 100 рублей, которая 1 раз в месяц будет перечисляться с вашей карты в пользу Фонда;

·         стать волонтером Фонда. Попробовать себя в организации благотворительных мероприятий;

·         поделиться знаниями. Всегда рады помощи юристов, художников, дизайнеров, PR и IT специалистов.

Завершённые акции:

Пережить утрату: обучение для врачей-онкологов -  сбор средств на проведение 6 выездных образовательных семинаров для врачей и медсестёр Тульской детской областной клинической больницы.

Поддержать будущего медика - сбор средств на оплату диагностических исследований для Адама

Сбор средств на оплату медицинских анализов для пациентов детского отделения онкологии и гематологии в Красноярском краевом клиническом центре охраны материнства и детства.

Программа «Мир в красках» - сбор средств на оформление помещений в Тульской детской областной клинической больнице

Собрано 172 482 ₽ 217 пожертвований

Также вас могут заинтересовать эти организации

Право Матери

Право Матери

Межрегиональный Благотворительный Общественный Фонд (г. Москва)


Негосударственный некоммерческий общественный Фонд «Право Матери» – занимается бесплатной юридической защитой прав родителей, чьи сыновья погибли в армии в мирное время на территории России и СНГ.

Живой

Живой

Благотворительный фонд помощи взрослым (г. Москва)


Благотворительный фонд помощи взрослым "Живой" - это первый в России фонд, который помогает тяжелобольным людям от 18 до 60 лет получить дорогостоящее лечение. Мы поддерживаем людей трудоспособного возраста, на которых держится семья, которые могут многого добиться, если не будут болеть. В России существует множество НКО, помогающих детям, пожилым людям, животным. При этом считается, что взрослый сам виноват в том, что болеет. Или в том, что не может сам себе помочь. Однако, взрослый перед лицом болезни или случая не менее уязвим, чем ребенок. И тоже нуждается в поддержке.

София

София

Межрегиональный благотворительный общественный фонд (г. Москва)


Благотворительный фонд «СОФИЯ» — старейший благотворительный фонд, один из немногих в нашей стране, кто занимается организацией помощи пожилым людям. На сегодня Фонд «София» это — экспертное знание нужд и способов решения проблем пожилых людей, полностью прозрачная реализация помощи пожилым и межрегиональный охват действия программ фонда.

Галчонок

Галчонок

Благотворительный Фонд помощи детям и молодежи (г. Москва)


Благотворительный Фонд помощи детям и молодежи «Галчонок» создан в 2012 году для помощи детям с органическими поражениями центральной нервной системы (ЦНС): мы помогаем в лечении и реабилитации, а также оказываем социальную и психологическую поддержку нашим подопечным и их семьям.