ЖИВИ

Благотворительный фонд помощи тяжелобольным детям (г. Москва)

С 2013 года Благотворительный фонд «ЖИВИ» оказывает адресную помощь детям со злокачественными заболеваниями крови и развивает системные проекты. Фонд поддерживает онкогематологические отделения в Новосибирске, Красноярске, Санкт-Петербурге и Туле и создает в них условия для более эффективного лечения маленьких пациентов с диагнозом лейкоз.

Почему нужно помогать:

·         В мире 40% всех детей с онкозаболеваниями борются именно с лейкозом;

·         В России ежегодно такой диагноз ставят около 2000 детей;

·         Лечение может длится несколько лет, а его стоимость исчисляться миллионами рублей;

Деятельность Фонда:

1.  Программа «Живи малыш» 

Цель программы - оказание  адресной̆ помощи детям со злокачественными заболеваниями крови и поддержка онкогематологических отделений региональных клиник для повышения эффективности лечения.

В рамках программы мы: 

·         Оплачиваем медицинские анализы

·         Приобретаем лекарственные препараты

·         Оплачиваем авиаперелеты к месту лечения

2. Программа «Мир в красках»

Цель программы — создание благоприятных условий для пребывания и лечения тяжелобольных детей в стационарах.

В рамках программы мы:

·         Организуем реабилитацию на базе региональных клиник

·         Организовываем досуг в отделениях

·         Улучшаем условия лечения и пребывания 

3. Инфоцентр «Детский лейкоз»  –  онлайн-ресурс о симптомах детского лейкоза

Проект создан, чтобы помогать миллионам родителей быть более внимательными к здоровью детей и вовремя распознать симптомы лейкоза. Это достоверный источник информации о детском лейкозе, где родители могут узнать о его симптомах, способах диагностики, а также проконсультироваться с профессиональными онкологами, психологами и медицинскими юристами. 

Результаты работы Фонда: 

1.      Оказали помощь более чем 300 детям;       

2.      Модернизировали отделение онкологии, гематологии и химиотерапии Тульской детской окб: сделали художественное оформление стен в коридорах, оформили учебный класс, создали пространство для детей и родителей, открыли библиотеку на базе отделения, организовали занятия по арт-терапии для детей;

3.      Создали многофункциональное пространство для реабилитации и активного досуга пациентов на базе ТДОКБ

4.      В рамках программы «Мир в красках» на базе онкогематологического отделения в ЦРБ Новосибирска отремонтировали столовую, создали интерактивное пространство для детей, установили новый пандус на входе в гематологический центр;

5.      Оплатили медицинские исследования для точной постановки диагноза на сумму более чем 2,5 миллиона рублей для пациентов с онкогематологическими заболеваниями

6.      Запустили онлайн-платформу «Инфоцентр Детский лейкоз» – единственный в России авторитетный информационный портал, полностью посвященный теме лейкоза и созданный, чтобы помочь родителям в поиске достоверной и простой для понимания информации об этом заболевании.

Как вы можете помочь?

·  сделать пожертвование на любую сумму;

·  подписаться на ежемесячный платеж. Вы сами выбираете сумму, например, 100 рублей, которая 1 раз в месяц будет перечисляться с вашей карты в пользу Фонда;

·  стать волонтером Фонда. Попробовать себя в организации благотворительных мероприятий;

·  поделиться знаниями. Всегда рады помощи юристов, художников, дизайнеров, PR и IT специалистов.

Акции: 

26.05.2021—15.06.2021 Поможем Рамине сделать трансплантацию костного мозга

28.01.2022—31.03.2022 Ресурс для борьбы - сбор на оплату психологов для пациентов онкологического отделения Тульской детской областной клинической больницы

Собрано 340 032 ₽ 349 пожертвований

Также вас могут заинтересовать эти организации

Общественный вердикт

Общественный вердикт

Фонд содействия защите прав и свобод граждан (г. Москва)


Фонд «Общественный вердикт» создан в феврале 2004 года и действует как неполитическая некоммерческая организация, оказывающая правовую помощь по защите прав человека.

Синдром любви

Синдром любви

Благотворительный фонд поддержки людей с синдромом Дауна (г. Москва)


Мы повышаем осведомленность общества о синдроме Дауна, организуем досуговые, спортивные и творческие проекты для ребят с синдромом Дауна. В нашей базе зарегистрировано более 8 тысяч детей. Все семьи получают помощь бесплатно. Мы стремимся к тому, чтобы люди с синдромом Дауна жили полноценной жизнью в условиях, которые обеспечивают их достоинство как личности, а также способствуют активному участию в жизни общества и уверенности в себе. Люди с синдромом Дауна должны иметь равные с остальными возможности реализовать свои жизненные устремления.

Живи сейчас

Живи сейчас

Благотворительный фонд (г. Москва)


Благотворительный фонд помощи людям с боковым амиотрофическим склерозом и другими нейромышечными заболеваниями «Живи сейчас» - единственная в России некоммерческая организация, поддерживающая развитие системной помощи пациентам с БАС.

Турмалин

Турмалин

Благотворительное учреждение «Реабилитационный центр «ТУРМАЛИН» (г. Москва)


Дневной центр, где люди с особыми потребностями могли бы заниматься ремеслом и искусством, общаться, приобретать и развивать навыки коммуникации и самостоятельной жизни. Идея создания возникла благодаря группе лечебных педагогов Благотворительного фонда развития лечебной педагогики и социальной терапии «Лемниската».