Предупрежден — значит вооружен: сбор на развитие инфоцентра о детском лейкозе

Лера росла активным ребенком, любила играть в игрушки вместе с сестрами. Была очень жизнерадостной и счастливой девочкой. Часто, после активных игр, на теле Леры появлялись синяки, но Мария не придавала этому значения — малыши, которые только учатся познавать этот мир, не обходятся без падений.

На просторах интернета Мария увидела статью о 13-летнем мальчике, который умер от острого лейкоза, прочла историю его лечения и невероятно трагичный конец. Мария — мама пятерых детей, история этого мальчика настолько взволновала ее, что она сразу же вбила в поисковик запрос: «Симптомы лейкоза».

С ужасом она вспоминает, как строчка за строчкой она видит те признаки, которые есть у Леры: синяки на теле, красные пятна и ночная потливость. На следующий день мама девочки сразу же обратилась к педиатру, Лере назначили общий анализ крови. Со страхом и паникой Мария ждала результатов, и педиатр сообщил диагноз — «миелодиспластический синдром». Врач объяснил, что у трети пациентов с таким диагнозом развивается острый миелоидный лейкоз.

«Я была под впечатлением от статьи, принять, что у твоего ребенка такая болезнь — невозможно. Было очень страшно за жизнь дочери, но врач меня убедил в том, что с Лерой все будет в порядке, потому что лейкоз излечим и чем раньше его диагностируют, тем скорее смогут помочь»— вспоминает Мария.

Леру направили в больницу, где назначили необходимое лечение и сейчас девочка находится под наблюдением врачей. Мария очень рада, что однажды ей попалась информация о болезни и она смогла вовремя обратиться к педиатру. Специалисты смогли вовремя обнаружить болезнь, и начать правильное лечение.

Лере 5 лет, она все также растет веселой и жизнерадостной девочкой, радует свою маму и сестер счастливой улыбкой, говорит, что в будущем мечтает быть певицей.

История Леры — одна из немногих, ведь симптомы лейкоза неспецифичны, маскируются под множество других заболеваний и распознать их не всегда могут даже опытные педиатры.

Огромную роль в успехе лечения играет раннее диагностирование. Именно поэтому фонд «ЖИВИ» создал и активно развивает «Инфоцентр Детский Лейкоз» — единственный в России авторитетный источник о лейкозе. Сейчас на сайте более 50 статей о симптомах, диагностике и лечении этой болезни.

Все материалы созданы журналистами и редакторами вместе с экспертами: юристами, психологами, практикующими врачами. Только благодаря этим текстам достоверная информация о заболевании доступна всем, кто её ищет.

Каждый день команда Инфоцентра создаёт новые статьи и продвигает их в поисковых системах: «За последние полгода аудитория нашего ресурса выросла в пять раз, а это значит, проверенную информацию получили ещё больше людей».

В наших силах сделать так, чтобы каждый родитель мог доступно и понятно узнать о симптомах лейкоза, понять, что этого заболевания не нужно бояться, оно излечимо. Главное не заниматься самолечением и вовремя обратиться к врачу. Сейчас фонд «ЖИВИ» собирает 106 200 рублей, чтобы проект «Инфоцентр Детский Лейкоз» рос и развивался. Средства пойдут на создание материалов, оплату работы врачей, редакторов, медицинских журналистов, менеджера проекта, IT- специалиста. Поддержите проект и историй со счастливым концом как у Леры будет больше!

Собрано 32 пожертвования
16 850 ₽ из 106 200 ₽
акция завершена

Еще акции

Навстречу будущему: сбор на дефектологов и психологов для усыновленных детей

Навстречу будущему: сбор на дефектологов и психологов для усыновленных детей

Найди семью — Благотворительный фонд содействия семейному устройству (г. Москва)


Жизнь в приёмной семье — это шанс для ребёнка обрести любовь, заботу и надежду на лучшее будущее. Но не все трудности можно преодолеть без помощи: у многих приёмных детей наблюдается отставание в развитии. Мы хотим поддержать такие семьи и открываем сбор средств на оплату занятий с психологами и дефектологами для усыновлённых детей.

Когда учиться — значит жить: сбор на образовательные классы для взрослых с ментальными нарушениями

Когда учиться — значит жить: сбор на образовательные классы для взрослых с ментальными нарушениями

Большая Перемена — Благотворительный фонд содействия образованию детей-сирот (г. Москва)


Когда тебе 30, и ты впервые держишь в руках букварь — это не слабость. Это смелость. Проект «Учебные классы» помогает взрослым с ментальными особенностями учиться жить — читать, считать, мечтать и строить планы. Поддержите тех, кто делает свои первые шаги к самостоятельности!

Поддержим особых актеров

Поддержим особых актеров

Ресурсный центр еврейского просвещения — Фонд (г. Санкт-Петербург)


В ноябре 2025 года в рамках Фестиваля еврейских знаний в Петербурге мы покажем спектакль «Когда мне было…» — тёплую, искреннюю постановку инклюзивного театра «Надежда» при центре «Адаин Ло». Его актёры — молодые люди с особыми потребностями. Они делятся личными воспоминаниями о детстве — простыми, трогательными, настоящими. Сейчас мы собираем средства на техническое сопровождение спектакля и подготовку инклюзивной среды для актёров и зрителей. Поддержите проект, в котором каждый голос услышан, а сцена становится пространством доверия и диалога.

Каждое движение — победа: Матвею нужна помощь, чтобы идти вперёд

Каждое движение — победа: Матвею нужна помощь, чтобы идти вперёд

Гольфстрим — Благотворительный фонд (г. Москва)


Матвейу пять лет, и за эти годы он пережил десятки операций, боль и борьбу за каждый новый день. Сегодня у него есть шанс научиться говорить, двигаться и взаимодействовать с миром, но для этого срочно нужны системные занятия с специалистами. Стоимость курса — 150 000 рублей, сумма непосильная для мамы, которая одна воспитывает сына после тяжелых испытаний. Ваше участие может стать решающим шагом к тому, чтобы Матвей смог уверенно идти вперёд.

В ожидании чуда: поддержка женщин с непростой беременностью

В ожидании чуда: поддержка женщин с непростой беременностью

Свет в руках — Благотворительный фонд системных инициатив в сфере репродуктивного и перинатального здоровья (г. Москва)


Проект «Домик для малыша» помогает беременным женщинам из регионов, чьи дети ещё до рождения получили сложный диагноз. Часто нужная медицинская помощь возможна только в Москве, и будущие мамы приезжают сюда одни – в незнакомый город. Их родные обычно остаются дома: кто-то должен продолжать работать, заботиться о семье. Чтобы женщина не осталась одна в этот непростой период, рядом с ней есть социальный координатор. Он помогает с жильём, сопровождает, поддерживает и остаётся на связи. Мы открываем сбор на оплату его труда — чтобы такие поездки и помощь были возможны.

Подарите месяц заботы и внимания детям-сиротам

Подарите месяц заботы и внимания детям-сиротам

Фонд помощи детям с неизлечимыми заболеваниями имени Ани Чижовой — Благотворительный фонд (г. Чебоксары)


У воспитанников детских домов не так много радостей в повседневной жизни, а неизлечимо больные дети из паллиативных отделений особенно нуждаются в заботе. Обычное внимание и общение становятся для них настоящим событием — поэтому они всегда ждут взрослых. Сегодня мы открываем сбор средств на оплату работы воспитателей для подопечных Благотворительного фонда имени Ани Чижовой в Кугеськом детском доме-интернате.

Не только еда, но и внимание: сбор на оплату обедов для нуждающихся

Не только еда, но и внимание: сбор на оплату обедов для нуждающихся

Менора — Межрегиональный Благотворительный общественный фонд (г. Екатеринбург)


Иногда, чтобы помочь, не нужно ничего сложного — только регулярная забота. Фонд «Менора» поддерживает более 2000 человек, в основном — одиноких пожилых и людей с инвалидностью. Многие из них не могут самостоятельно обеспечить себе даже питание. Сейчас мы собираем средства на горячие обеды для пятерых подопечных — чтобы у них было не только что поесть, но и ощущение, что они не забыты.

Лекарства для жизни: помогите пожилым подопечным фонда «Яркая жизнь»

Лекарства для жизни: помогите пожилым подопечным фонда «Яркая жизнь»

Яркая жизнь — Благотворительный фонд (г. Санкт-Петербург)


Одинокие пожилые люди — подопечные фонда «Яркая жизнь» — не могут позволить себе жизненно необходимые лекарства: их пенсий едва хватает на еду и коммунальные услуги. Фонд ежемесячно тратит до 30 тысяч рублей на медикаменты, без которых здоровье и жизнь бабушек и дедушек оказываются под угрозой. Чтобы обеспечить их лечением на полгода, необходимо собрать 150 тысяч рублей.

Важная помощь для подопечных хосписа

Важная помощь для подопечных хосписа

Уфимский хоспис — Благотворительный фонд (г. Уфа)


Пациенты хосписов — это люди с тяжёлыми, неизлечимыми заболеваниями. Им уже не поможет лечение, но им можно — и нужно — помочь жить без боли и страданий. Один из таких способов — использование противопролежневых матрасов. Они снижают давление на тело, предотвращают появление пролежней и делают длительное пребывание в постели комфортным. Сегодня мы открываем сбор средств на 20 противопролежневых матрасов для подопечных фонда «Уфимский хоспис».

Особенная школа для приемных родителей

Особенная школа для приемных родителей

Семья детям — Автономная некоммерческая организация социальной поддержки семьям, детям и гражданам, находящимся в трудной жизненной ситуации (г. Екатеринбург)


Принятие ребёнка из детского дома в семью — это серьёзный шаг, который часто сопровождается трудностями привыкания и даже может привести к возвращению малыша обратно. Чтобы этого не случилось, будущим родителям нужна подготовка. Она помогает им принять взвешенное решение и избежать ошибок. Помочь будущим родителям и детям можно уже сейчас. Мы открываем сбор на поддержку Школы приёмных родителей (ШПР) «Семья детям» из Екатеринбурга.