Право Матери

Межрегиональный Благотворительный Общественный Фонд (г. Москва)

Негосударственный некоммерческий общественный Фонд «Право Матери» – занимается бесплатной юридической защитой прав родителей, чьи сыновья погибли в армии в мирное время на территории России и СНГ.

Несмотря на наличие разных мнений, российская армия, к сожалению, далека от идеализированного представления о воинской службе. Это подтверждается горькой статистикой. Ежегодно из-за халатности сослуживцев или офицеров, жестокого обращения или неприемлемых условий оказания медпомощи, в российской армии погибают люди. За каждой цифрой этой статистики скрывается тяжелейшая трагедия конкретной семьи. МБО Фонд "Право Матери" более 25 лет занимается оказанием бесплатной профессиональной юридической помощи родителям и вдовам погибших солдат, отстаивает их справедливые интересы в судах и регулярно добивается успеха.

Мы беремся за самые возмутительные и вопиющие дела по всей стране. Бороться за справедливость сложно, но нужно и можно! Поддержите фонд "Право Матери"! Сегодня внести свой вклад в работу фонда можно практически любым способом, даже не выходя из дома. Это возможность для каждого положительно повлиять на жизни других людей. Благотворительность – не удел богатых. Это моральный долг каждого сострадательного человека. Армия защищает всех нас. Защитим все вместе матерей погибших солдат!

 

 

Завершённые акции:

06.07.2020—03.09.2020 Новый принтер для фонда «Право матери» — сбор средств на покупку принтера (многофункционального устройства) для фонда.

23.09.2019-02.11.2019 Отправить письма матерям и вдовам погибших солдат — сбор средств для рассылки писем матерям погибших солдат, вдовам героев РФ, комитетам солдатских матерей.

06.07.2020—03.09.2020 Новый принтер для фонда «Право матери»

23.07.2021—31.10.2021 Отправить письма вдовам и родителям погибших солдат

Собрано 1 659 885 ₽ 1541 пожертвование

Также вас могут заинтересовать эти организации

Настенька

Настенька

Фонд помощи детям с онкологическими и другими тяжелыми заболеваниями (г. Москва)


Благотворительный фонд помощи детям с онкологическими и другими тяжелыми заболеваниями «Настенька» появился в 2002 году. Фонд одна из старейших в России некоммерческих организаций, помогающих детям. За годы работы фонд помог более 5000 семьей преодолеть самый тяжелый период в их жизни - болезнь ребенка, получить своевременное и качественное лечение, психологическую поддержку и необходимую материальную помощь.

Гольфстрим

Гольфстрим

Благотворительный фонд (г. Москва)


Благотворительный фонд «Гольфстрим» оказывает адресную помощь детям с нарушениями развития и развивает инклюзивные программы. Девиз фонда: «Мы работаем для того, чтобы люди с особенностями развития могли чувствовать себя нужными и полезными в любых сферах жизни».

Синдром любви

Синдром любви

Благотворительный фонд поддержки людей с синдромом Дауна (г. Москва)


Мы повышаем осведомленность общества о синдроме Дауна, организуем досуговые, спортивные и творческие проекты для ребят с синдромом Дауна. В нашей базе зарегистрировано более 8 тысяч детей. Все семьи получают помощь бесплатно. Мы стремимся к тому, чтобы люди с синдромом Дауна жили полноценной жизнью в условиях, которые обеспечивают их достоинство как личности, а также способствуют активному участию в жизни общества и уверенности в себе. Люди с синдромом Дауна должны иметь равные с остальными возможности реализовать свои жизненные устремления.

Ясное утро

Ясное утро

Автономная некоммерческая организация по оказанию психологической помощи и социальному консультированию (г. Москва)


Служба помощи онкологическим больным "Ясное утро" занимается комплексной поддержкой людей с онкологическими заболеваниями