Право Матери

Межрегиональный Благотворительный Общественный Фонд (г. Москва)

Негосударственный некоммерческий общественный Фонд «Право Матери» – занимается бесплатной юридической защитой прав родителей, чьи сыновья погибли в армии в мирное время на территории России и СНГ.

Несмотря на наличие разных мнений, российская армия, к сожалению, далека от идеализированного представления о воинской службе. Это подтверждается горькой статистикой. Ежегодно из-за халатности сослуживцев или офицеров, жестокого обращения или неприемлемых условий оказания медпомощи, в российской армии погибают люди. За каждой цифрой этой статистики скрывается тяжелейшая трагедия конкретной семьи. МБО Фонд "Право Матери" более 25 лет занимается оказанием бесплатной профессиональной юридической помощи родителям и вдовам погибших солдат, отстаивает их справедливые интересы в судах и регулярно добивается успеха.

Мы беремся за самые возмутительные и вопиющие дела по всей стране. Бороться за справедливость сложно, но нужно и можно! Поддержите фонд "Право Матери"! Сегодня внести свой вклад в работу фонда можно практически любым способом, даже не выходя из дома. Это возможность для каждого положительно повлиять на жизни других людей. Благотворительность – не удел богатых. Это моральный долг каждого сострадательного человека. Армия защищает всех нас. Защитим все вместе матерей погибших солдат!

 

 

Завершённые акции:

06.07.2020—03.09.2020 Новый принтер для фонда «Право матери» — сбор средств на покупку принтера (многофункционального устройства) для фонда.

23.09.2019-02.11.2019 Отправить письма матерям и вдовам погибших солдат — сбор средств для рассылки писем матерям погибших солдат, вдовам героев РФ, комитетам солдатских матерей.

Собрано 1 257 824 ₽ 1051 пожертвование

Также вас могут заинтересовать эти организации

Настенька

Настенька

Благотворительный фонд помощи детям с онкологическими заболеваниями (г. Москва)


Благотворительный фонд помощи детям с онкологическими и другими тяжелыми заболеваниями «Настенька» появился в 2002 году. Фонд одна из старейших в России некоммерческих организаций, помогающих детям. За годы работы фонд помог более 5000 семьей преодолеть самый тяжелый период в их жизни - болезнь ребенка, получить своевременное и качественное лечение, психологическую поддержку и необходимую материальную помощь.

Милосердие

Милосердие

Служба помощи (г. Москва)


Православная служба помощи «Милосердие» — крупнейшая православная социальная служба России с более чем 25-летним опытом работы. Служба "Милосердие" входит в десятку крупнейших НКО России. Служба "Милосердие" объединяет 27 социальных проектов, среди которых: детская выездная паллиативная служба, Свято-Спиридоньевская богадельня для одиноких стариков и инвалидов, центр помощи бездомным «Ангар спасения» и другие.

Возрождение

Возрождение

Межрегиональная благотворительная общественная организация содействия детям с ревматическими и другими хроническими болезнями (г. Москва)


«Возрождение» (Москва) — это созданное в конце 2007 года объединение волонтеров и родителей, чьи дети страдают ревматическими болезнями.

Живой

Живой

Благотворительный фонд помощи взрослым (г. Москва)


Благотворительный фонд помощи взрослым "Живой" - это первый в России фонд, который помогает тяжелобольным людям от 18 до 60 лет получить дорогостоящее лечение. Мы поддерживаем людей трудоспособного возраста, на которых держится семья, которые могут многого добиться, если не будут болеть. В России существует множество НКО, помогающих детям, пожилым людям, животным. При этом считается, что взрослый сам виноват в том, что болеет. Или в том, что не может сам себе помочь. Однако, взрослый перед лицом болезни или случая не менее уязвим, чем ребенок. И тоже нуждается в поддержке.