Русский Дом

АНО Центр социальных инициатив (г. Москва)

АНО «Русский дом» является социально ориентированной НКО, которая была создана группой родственников душевнобольных и официально зарегистрирована 13 ноября 2000 года.

Мы реализуем программу социальной и трудовой адаптации, реабилитации и реинтеграции душевнобольных в соответствии с моделью «Клубный Дом».В рамках данной программы мы обеспечиваем ежедневное дневное посещение с  бесплатным питанием. Проводим тренинги бытовых, социальных и трудовых навыков, разнообразные курсы, помощь в получении образования в  средне-специальных и даже высших учебных заведениях, трудовую реабилитацию с последующим трудоустройством и поддержкой трудоустроенных душевнобольных, включая их сопровождение на рабочих местах, адресное социальное сопровождение участников программы, реабилитацию творчеством, социализацию и полноценный досуг.

Деятельность «Русского Дома» основывается на признании и уважении личности душевнобольных и их прав. До 60 душевнобольных, большинство из которых являются инвалидами 1 и 2 групп, безвозмездно проходят реабилитацию и получают различную помощь в Русском Доме  на пожизненной основе.

Завершённые акции:

Когда обед — больше, чем обед - сбор средств на горячее питание для подопечных «Русского Дома»

Собрано 501 133 ₽ 586 пожертвований

Также вас могут заинтересовать эти организации

Музей-театр «Булгаковский Дом»

Музей-театр «Булгаковский Дом»

Некоммерческое партнерство (г. Москва)


Музей-театр «Булгаковский Дом» — социально-ориентированный негосударственный музей и театр, который существует более 15 лет на собственные средства, без государственных дотаций и поддержки. Музей с бесплатным для всех входом, здесь регулярно проходят открытые культурные события и благотворительные акции.

Право Матери

Право Матери

Межрегиональный Благотворительный Общественный Фонд (г. Москва)


Негосударственный некоммерческий общественный Фонд «Право Матери» – занимается бесплатной юридической защитой прав родителей, чьи сыновья погибли в армии в мирное время на территории России и СНГ.

Справедливая помощь Доктора Лизы

Справедливая помощь Доктора Лизы

Международная благотворительная общественная организация (г. Москва)


МБОО «Справедливая помощь Доктора Лизы» была создана в 2007 году врачом паллиативной медицины Е.П.Глинкой, более известной как Доктор Лиза. Основная задача - оказание помощи социально уязвимым категориям населения, бездомным, неизлечимо больным людям, одиноким пенсионерам, инвалидам, пострадавшим в результате стихийных бедствий и катастроф.

Доброе дело

Доброе дело

Региональный общественный фонд помощи престарелым (г. Москва)


«Доброе дело» оказывает медицинскую и социальную помощь пожилым людям – от медицинских консультаций до покупки продуктов и помощи по хозяйству. Под опекой Фонда в основном находятся люди старше 80 лет.