Русский Дом

АНО Центр социальных инициатив (г. Москва)

АНО «Русский дом» является социально ориентированной НКО, которая была создана группой родственников душевнобольных и официально зарегистрирована 13 ноября 2000 года.

Мы реализуем программу социальной и трудовой адаптации, реабилитации и реинтеграции душевнобольных в соответствии с моделью «Клубный Дом».В рамках данной программы мы обеспечиваем ежедневное дневное посещение с  бесплатным питанием. Проводим тренинги бытовых, социальных и трудовых навыков, разнообразные курсы, помощь в получении образования в  средне-специальных и даже высших учебных заведениях, трудовую реабилитацию с последующим трудоустройством и поддержкой трудоустроенных душевнобольных, включая их сопровождение на рабочих местах, адресное социальное сопровождение участников программы, реабилитацию творчеством, социализацию и полноценный досуг.

Деятельность «Русского Дома» основывается на признании и уважении личности душевнобольных и их прав. До 60 душевнобольных, большинство из которых являются инвалидами 1 и 2 групп, безвозмездно проходят реабилитацию и получают различную помощь в Русском Доме  на пожизненной основе.

Завершённые акции:

Когда обед — больше, чем обед - сбор средств на горячее питание для подопечных «Русского Дома»

Собрано 433 476 ₽ 539 пожертвований

Также вас могут заинтересовать эти организации

Музей-театр «Булгаковский Дом»

Музей-театр «Булгаковский Дом»

Некоммерческое партнерство (г. Москва)


Музей-театр «Булгаковский Дом» — социально-ориентированный негосударственный музей и театр, который существует более 15 лет на собственные средства, без государственных дотаций и поддержки. Музей с бесплатным для всех входом, здесь регулярно проходят открытые культурные события и благотворительные акции.

Семья и детство

Семья и детство

Благотворительный фонд (г. Москва)


Основной контингент социально-психологической службы Благотворительного Фонда «Семья и детство» – женщины, пришедшие в медицинские учреждения записаться на аборт.

Старость в радость

Старость в радость

Благотворительный фонд помощи пожилым людям и инвалидам (г. Москва)


Благотворительный фонд «Старость в радость» вырос из одноименного волонтерского движения, главной задачей которого было улучшение жизни пожилых людей в домах престарелых и уменьшение того эмоционального вакуума, в котором оказываются старики после попадания в интернат.

РЭЙ

РЭЙ

Благотворительный фонд (г. Москва)


Наш фонд помощи бездомным животным был создан в Москве на базе волонтерского движения по защите животных, которое ведет свою историю с 2012 года. Основная цель нашей деятельности – помочь бездомным животным, а также приютам, в которых они содержатся.