Русский Дом

АНО Центр социальных инициатив (г. Москва)

АНО «Русский дом» (г. Москва) была создана в 2000 году группой родственников людей с проблемами психического здоровья и вот уже больше 20 лет реализует программу социальной и трудовой адаптации, реабилитации и реинтеграции людей с проблемами психического здоровья в соответствии с моделью «Клубный дом» (Clubhouse).

Клубный дом – это комплексная инклюзивная программа социальной и трудовой реабилитации людей с проблемами психического здоровья, цель которой заключается в том, чтобы вернуть их к активному, осмысленному и ответственному участию в обществе, самостоятельной жизни и работе.

В рамках этой программы наши подопечные ежедневно посещают тренинги бытовых, социальных и трудовых навыков в Клубном Доме. Мы помогаем участникам реабилитационной программы с трудоустройством, получением образования и сопровождаем их как в жизни, так и на рабочих местах.

Важной частью программы мы считаем реабилитацию творчеством, социализацию и полноценный досуг для наших подопечных.

До 60 душевнобольных, большинство из которых являются инвалидами 1 и 2 групп, безвозмездно проходят реабилитацию и получают различную помощь в АНО «Русский дом» на пожизненной основе. С 2020 года АНО «Русский дом» активно сотрудничает с ГБУ Социальный Дом «Богородский» (ранее – ПНИ №33) и на регулярной основе обеспечивает еженедельные мероприятия по социально-культурной реабилитации и адаптации в общей сложности для 200 подопечных Социального Дома «Богородский».

Текущие акции: 

12.03.2024—31.05.2024 Когда обед – больше, чем обед

Завершённые акции:

01.09.2022—15.01.2022 Когда обед - больше, чем обед

27.07.2021—31.08.2021 Подарим свободу движения подопечным психоневрологического интерната!

20.04.2020—30.06.2020 Продукты питания для семей из группы риска по COVID-19

25.09.2018—29.04.2019 Когда обед — больше, чем обед

Собрано 725 171 ₽ 780 пожертвований

Также вас могут заинтересовать эти организации

ЖИВИ

ЖИВИ

Благотворительный фонд помощи тяжелобольным детям (г. Москва)


Фонд помощи тяжелобольным детям «ЖИВИ» (г. Москва), родившийся из благотворительной инициативы, был официально зарегистрирован в апреле 2013 года. Основным направлением деятельности фонда стала помощь детям со злокачественными заболеваниями крови.

Артист

Артист

Благотворительный фонд поддержки деятелей искусства (г. Москва)


Благотворительный фонд «Артист» (г. Москва) с 2009 года помогает ветеранам сцены и кино, которые по тем или иным причинам остались в забвении.

Дорога жизни

Дорога жизни

Благотворительный фонд (г. Москва)


Благотворительный фонд «Дорога Жизни» (г. Москва) помогает детям-сиротам с инвалидностью из детских домов в отдаленных регионах России.

Свет в руках

Свет в руках

Благотворительный фонд помощи родителям в трудной жизненной ситуации (г. Москва)


Фонд «Свет в руках» (г. Москва) с 2017 года оказывает системную помощь семьям при перинатальной потере и занимается профилактикой младенческой смертности. Наш Фонд – единственная благотворительная организация в России, работающая в этом направлении.