Русский Дом

АНО Центр социальных инициатив (г. Москва)

АНО «Русский дом» является социально ориентированной НКО, которая была создана группой родственников душевнобольных и официально зарегистрирована 13 ноября 2000 года.

Мы реализуем программу социальной и трудовой адаптации, реабилитации и реинтеграции душевнобольных в соответствии с моделью «Клубный Дом».В рамках данной программы мы обеспечиваем ежедневное дневное посещение с  бесплатным питанием. Проводим тренинги бытовых, социальных и трудовых навыков, разнообразные курсы, помощь в получении образования в  средне-специальных и даже высших учебных заведениях, трудовую реабилитацию с последующим трудоустройством и поддержкой трудоустроенных душевнобольных, включая их сопровождение на рабочих местах, адресное социальное сопровождение участников программы, реабилитацию творчеством, социализацию и полноценный досуг.

Деятельность «Русского Дома» основывается на признании и уважении личности душевнобольных и их прав. До 60 душевнобольных, большинство из которых являются инвалидами 1 и 2 групп, безвозмездно проходят реабилитацию и получают различную помощь в Русском Доме  на пожизненной основе.

Завершённые акции:

Когда обед — больше, чем обед - сбор средств на горячее питание для подопечных «Русского Дома»

Собрано 471 156 ₽ 568 пожертвований

Также вас могут заинтересовать эти организации

ДетскиеДомики

ДетскиеДомики

Благотворительный фонд помощи детям (г. Москва)


«ДетскиеДомики» – забота о детях с особыми нуждами. Фонд помогает детям сохранить родную семью, а если это невозможно, обрести приемную. Детям в учреждениях, чье устройство в семьи по каким-либо причинам затрудненно, фонд «ДетскиеДомики» создает возможности для получения качественного образования, воспитания и лечения, а также проживания в условиях, приближенных к «домашним».

Волонтеры в помощь детям сиротам

Волонтеры в помощь детям сиротам

Благотворительный фонд помощи детям оставшимся без попечения родителей (г. Москва)


Наше общественное движение объединяет совершенно обычных людей разных профессий, возрастов, социального статуса. Каждый день они находят время для того, чтобы внести свой посильный вклад и помочь детям-отказникам и социальным сиротам. Объединение получило статус организации в феврале 2007 года.

Пижамная библиотечка

Пижамная библиотечка

Пожертвование на поддержку программы (г. Москва)


«Пижамная библиотечка» дарит молодым семьям еврейские детские книги на русском языке. Десять раз в год 7000 детей от 2 до 8 лет получают в подарок увлекательные книжки, которые интересно читать всей семьей. С декабря 2015 года мы подарили семьям 113 тысяч экземпляров еврейских историй и сказок. Помогите нам охватить подпиской большинство еврейских детей в России.

Старость в радость

Старость в радость

Благотворительный фонд помощи пожилым людям и инвалидам (г. Москва)


Благотворительный фонд «Старость в радость» вырос из одноименного волонтерского движения, главной задачей которого было улучшение жизни пожилых людей в домах престарелых и уменьшение того эмоционального вакуума, в котором оказываются старики после попадания в интернат.