Русский Дом

АНО Центр социальных инициатив (г. Москва)

АНО «Русский дом» является социально ориентированной НКО, которая была создана группой родственников душевнобольных и официально зарегистрирована 13 ноября 2000 года.

Мы реализуем программу социальной и трудовой адаптации, реабилитации и реинтеграции душевнобольных в соответствии с моделью «Клубный Дом».В рамках данной программы мы обеспечиваем ежедневное дневное посещение с  бесплатным питанием. Проводим тренинги бытовых, социальных и трудовых навыков, разнообразные курсы, помощь в получении образования в  средне-специальных и даже высших учебных заведениях, трудовую реабилитацию с последующим трудоустройством и поддержкой трудоустроенных душевнобольных, включая их сопровождение на рабочих местах, адресное социальное сопровождение участников программы, реабилитацию творчеством, социализацию и полноценный досуг.

Деятельность «Русского Дома» основывается на признании и уважении личности душевнобольных и их прав. До 60 душевнобольных, большинство из которых являются инвалидами 1 и 2 групп, безвозмездно проходят реабилитацию и получают различную помощь в Русском Доме  на пожизненной основе.

Завершённые акции:

27.07.2021—31.08.2021 Подарим свободу движения подопечным психоневрологического интерната! - сбор на покупку велосипедной защиты для подопечных столичного ПНИ

20.04.2020—30.06.2020 Продукты питания для семей из группы риска по COVID-19

25.09.2018—29.04.2019 Когда обед — больше, чем обед - сбор средств на горячее питание для подопечных «Русского Дома»

Собрано 613 473 ₽ 674 пожертвования

Также вас могут заинтересовать эти организации

Детский паллиатив

Детский паллиатив

Благотворительный фонд развития паллиативной помощи (г. Москва)


Благотворительный фонд развития паллиативной помощи детям «Детский паллиатив» создан для продвижения и развития в России паллиативной помощи детям.

ЖИВИ

ЖИВИ

Благотворительный фонд помощи тяжелобольным детям (г. Москва)


С 2013 года Благотворительный фонд «ЖИВИ» оказывает адресную помощь детям со злокачественными заболеваниями крови и развивает системные проекты. Фонд поддерживает онкогематологические отделения в Новосибирске, Красноярске, Санкт-Петербурге и Туле и создает в них условия для более эффективного лечения маленьких пациентов с диагнозом лейкоз.

Волонтеры в помощь детям сиротам

Волонтеры в помощь детям сиротам

Благотворительный фонд помощи детям оставшимся без попечения родителей (г. Москва)


Наше общественное движение объединяет совершенно обычных людей разных профессий, возрастов, социального статуса. Каждый день они находят время для того, чтобы внести свой посильный вклад и помочь детям-отказникам и социальным сиротам. Объединение получило статус организации в феврале 2007 года.

Помощь бездомным беспородным животным

Помощь бездомным беспородным животным

Благотворительный фонд (г. Москва)


Предназначение фонда – поиск и реализация ярких и гуманных идей, направленных на улучшение жизни бездомных животных в социуме. Наш девиз: «Пусть они знают, что кому-то не все равно!»