Русский Дом — это реабилитационный центр дневного посещения для взрослых людей с тяжёлыми психиатрическими заболеваниями и ментальной инвалидностью. Занятия для наших подопечных — это социальная и трудовая реабилитация и адаптация. Они учатся и обретают разные навыки: бытовые, трудовые и коммуникативные.

Подопечные добираются в "Русский Дом" со всех концов Москвы, а некоторые даже из Подмосковья. Они проводят в центре весь день и им просто необходимо горячее питание. Бесплатное, качественное и вкусное питание в течение дня — хорошее подспорье для многих приходящих в "Русский Дом" и их семей, большинство из которых живут очень скромно.

Но Русский Дом — не благотворительная столовая, а центр социальной и трудовой реабилитации и адаптации к обычной жизни. Поэтому обеды у нас не просто обеды, а еще и часть реабилитации. Наши подопечные продумывают меню, составляют списки продуктов, определяют бюджет. Вместе с сотрудниками центра они ходят в магазины и покупают продукты, сохраняют чеки. Они готовят и сервируют блюда, а затем убирают столы и моют посуду. Все эти простые для обычного человека действия требуют от посетителей центра концентрации внимания и осмысленности, ответственности и восстановления различных утраченных навыков. А главное — это формирует привычку быть занятым делом, возвращает самоуважение и чувство значимости для окружающих.

За последние годы это наша третья акция "Когда обед — больше, чем обед". А если считать с самого начала, с 2013 года, когда мы пришли на Благо.ру — уже пятая, «юбилейная». Именно она была нашей самой первой акцией, с которой начался многолетний путь на "Благо.ру". Мы благодарны всем, кто поддерживал наши предыдущие сборы! Именно поддержка благотворителей все эти годы помогала нам обеспечивать питание для наших подопечных. Мы надеемся с вашей помощью собрать 74 400 рублей, которых хватит на оплату 160-180 горячих полноценных обедов для людей, проходящих реабилитацию в "Русском Доме".

Собрано 10 пожертвований
19 697 ₽ из 74 400 ₽
осталось 36 дней

Еще акции

Рука помощи жителям Белгорода и Белгородской области

Рука помощи жителям Белгорода и Белгородской области

Святое Белогорье против детского рака — Межрегиональная общественная организация помощи тяжелобольным детям и социально уязвимым слоям населения (г. Белгород)


Мы открываем сбор средств на помощь пострадавшим в Белгороде и в Белгородской области. Все собранные средства пойдут на оплату вещей первой необходимости и адресную помощь для людей, проживающих в пунктах временного размещения или вынужденных на время покинуть свои дома и проживать в других местах.

Ключ к добру: сбор на бинты и шприцы для помощи больным бездомным животным

Ключ к добру: сбор на бинты и шприцы для помощи больным бездомным животным

Ключ Добра — Благотворительный фонд помощи животным без владельцев города Горячий Ключ (г. Горячий Ключ)


Бинты, шприцы, перчатки — это то, без чего невозможно никакое лечение. У бездомных животных нет полиса ОМС. Малышку Карри нашли в лесу с инфицированными ранами, которые требовали немедленной обработки. Ее принесли в ветблок фонда «Ключ Добра», сделали все необходимые манипуляции, надели воротник, пролечили медикаментозно. Сейчас Карри уже полностью поправилась. Разве не хочется, чтобы всем бездомных животным так повезло?

Без боли: сбор на питания для детей на паллиативном уходе

Без боли: сбор на питания для детей на паллиативном уходе

Синяя птица — Автономная некоммерческая организация социальных и благотворительных программ (г. Краснодар)


Когда испробованы все методы лечения, а болезнь так и не удалось победить, доктора переводят пациентов на паллиатив. Это значит, что семья совместно со специалистами по паллиативной помощи, должна иметь возможность обеспечить больному достойный и качественный уход. Сегодня мы открываем сбор на оплату специализированного питания для тяжелобольных детей.

Дом навсегда: сбор на оплату социальных кураторов для квартиры сопровождаемого проживания

Дом навсегда: сбор на оплату социальных кураторов для квартиры сопровождаемого проживания

Перспективы — Благотворительная общественная организация (г. Санкт-Петербург)


Когда Надии исполнилось 18 лет, единственным продолжением жизненного пути для неё, выросшей в детском доме для детей с инвалидностью, был психоневрологический интернат – ПНИ. Но в жизни случаются чудеса! У Надии появился дом. Её и ещё четверых ребят с тяжёлой инвалидностью благотворительная организация «Перспективы» из Санкт-Петербурга забрала в проект «Дом навсегда» – квартиру сопровождаемого проживания. «Дом навсегда» – это альтернатива интернату и ему необходима ваша поддержка!

Артёму с диагнозом ДЦП нужна помощь!

Артёму с диагнозом ДЦП нужна помощь!

Провидение — Благотворительный фонд помощи детям и их семьям (г. Москва)


Людям с диагнозом детский церебральный паралич помощь требуется практически всю жизнь. Не многие благотворительные фонды продолжают помогать своим подопечным после того, как они достигают совершеннолетия. Фонд «Провидение» не оставил 19-летнего Артёма и сейчас открывает сбор на восстановительную реабилитацию для него.

Мисочки не должны быть пустыми!

Мисочки не должны быть пустыми!

Преданное сердце — Автономная некоммерческая организация (г. Санкт-Петербург)


Приют для кошек «Преданное Сердце» известен в Санкт-Петербурге своей помощью травмированным бездомным животным. Здесь принимают, лечат, вакцинируют и затем пристраивают в семьи кошек, подобранных с улиц. Сегодня мы надеемся вместе с вами собрать средства на покупку корма для подопечных приюта.

Наставник – друг для подростка

Наставник – друг для подростка

Чужих детей не бывает — Хабаровская краевая общественная организация замещающих семей (г. Хабаровск)


Ребенок, который остался без родителей с самого раннего возраста, лишен любви близких и родительского тепла, совета и поддержки. Таким детям и подросткам просто необходим близкий взрослый — наставник, который поддержит в трудную минуту и поможет адаптироваться к взрослой жизни после выпуска из детского дома. Мы открываем сбор на оплату наставников для подопечных благотворительной организации «Чужих детей не бывает».

Поможем Наташе преодолеть опыт сиротства

Поможем Наташе преодолеть опыт сиротства

Виктория — Благотворительный детский фонд (г. Москва)


Для детей, переживших в раннем детстве негативный опыт, стресс и потерю семьи очень важно научиться выражать свои эмоции. Не всякий ребенок может рассказать о том, что его волнует приемным родителям или даже психологу. В этом может помочь арт-терапия и мы открываем сбор средств на оплату труда психолога арт-терапевта для курса из 10 занятий для подопечной БДФ «Виктория».

Хочу быть здоровым: сбор на плановую помощь для подопечных фонда "ЗООзащита"

Хочу быть здоровым: сбор на плановую помощь для подопечных фонда "ЗООзащита"

Благотворительный фонд «ЗООзащита» — Некоммерческая организация (г. Екатеринбург)


Благотворительные фонды, занимающиеся проблемами бездомных животных, с помощью благотворителей и волонтеров забирают кошек и собак с улиц, лечат, стерилизуют и прививают их, подыскивают им новые надежные семьи. Не менее важны и регулярные медицинские осмотры питомцев. Сегодня мы открываем сбор на оплату плановых ветеринарных осмотров для подопечных фонда «Зоозащита».

Волонтеры рядом: сбор на помощь одиноким бабушкам и дедушкам

Волонтеры рядом: сбор на помощь одиноким бабушкам и дедушкам

Яркая жизнь — Благотворительный фонд (г. Санкт-Петербург)


С одиночеством сталкивается большинство пожилых людей. Дети – если они есть – часто живут в других городах. А если детей нет, бабушки и дедушки могут чувствовать себя забытыми и ненужными. Многие из них прожили непростую жизнь. Тех, кому сегодня почти 80 часто называют "детьми войны" – их ранние годы жизни пришлись на тяжелое военное время и не очень сытые и благополучные послевоенные годы. Благотворительный фонд «Яркая жизнь» сегодня, в преддверии праздника Победы открывает сбор на поддержку "детей войны".