Милосердие

Служба помощи (г. Москва)

Православная служба помощи «Милосердие» — крупнейшая православная социальная служба России с более чем 25-летним опытом работы. Служба "Милосердие" входит в десятку крупнейших НКО России. Служба "Милосердие" объединяет 27 социальных проектов, среди которых: детская выездная паллиативная служба, Свято-Спиридоньевская богадельня для одиноких стариков и инвалидов, центр помощи бездомным «Ангар спасения» и другие.

Уникальность службы в том, что она оказывает помощь самым разным категориям людей. Дети-сироты, инвалиды, одинокие старики, бездомные, тяжелобольные люди с редкими неизлечимыми заболеваниями, беременные в сложной жизненной ситуации и многие другие – в общей сложности разовую помощь в службе за год получают более 30 000 человек. Каждый день более 800 человек получают помощь службы «Милосердие».

Руководитель службы «Милосердие» — епископ Орехово-Зуевский Пантелеимон, викарий Святейшего Патриарха Московского и всея Руси, председатель Синодального отдела по благотворительности и социальному служению Русской Православной Церкви.

На сегодня работа службы «Милосердие» обеспечивается за счет пожертвований на 78%, поэтому судьба всех, кому мы помогаем, зависит от того, насколько регулярно поступают средства от благотворителей. 

Мы рады как разовым жертвователям, так и тем, кто жертвует регулярно, так как вступил в «Общество Друзей милосердия».

Завершённые акции:

23.04.2018-15.06.2018 Мобильная душевая для бездомных - сбор средств на приобретение душевых кабин для бездомных

Участие в марафонах:

27.11.2018-01.03.2019 PayPal увеличивает пожертвования на 25% - каждое пожертвование в пользу шести благотворительных организаций через систему PayPal было увеличено на 25%. Общая сумма софинансирования составила 165 438 рублей.

Собрано 1 638 768 ₽ 1288 пожертвований

Также вас могут заинтересовать эти организации

Дом с маяком

Дом с маяком

Благотворительное медицинское частное учреждение "Детский хоспис" (г. Москва)


Детский хоспис «Дом с маяком» — это частное медицинское благотворительное учреждение. Хоспис существует в основном на благотворительные пожертвования тысяч людей. Хоспис нужен для детей, чьи болезни признаны неизлечимыми. Дети с угрожающими жизни и ограничивающими жизнь заболеваниями годами лежат в больницах и реанимациях. Они лишены полноценной, активной жизни. Ребенок оторван от семьи, он не может общаться с родными и друзьями, не может обучаться и развиваться, гулять. Заботу и любовь, которые есть дома, не могут дать ни в одной больнице.

Все вместе

Все вместе

Благотворительное собрание (г. Москва)


Ассоциация социально-ориентированных некоммерческих организаций «Благотворительное собрание «Все вместе» объединяет благотворительные фонды, общественные организации и движения Москвы, созданные по инициативе граждан.

Спешите делать добро!

Спешите делать добро!

Благотворительный фонд Оксаны Фёдоровой (г. Москва)


Благотворительный фонд создан в 2009 году известной телеведущей, Мисс Вселенная Оксаной Федоровой. Фонд находится в Москве, не имеет филиалов и отделений.

Перекресток плюс

Перекресток плюс

Некоммерческое партнерство содействия развитию детей и подростков (г. Москва)


В Москве около 800 тысяч подростков, 60 тысяч из них находятся в зоне социального риска: могут совершить суицид, оказаться в ситуации травли, совершить правонарушение или стать жертвой преступления, стать зависимыми от алкоголя и наркотиков. Мы - команда специалистов. В качестве психологов, социальных работников, вожатых лагерей, ведущих подросткового клуба, педагогов, организаторов туристических походов мы много лет работаем с детьми, подростками, родителями и педагогами.