Милосердие

Служба помощи (г. Москва)

Православная служба помощи «Милосердие» — крупнейшая православная социальная служба России с более чем 25-летним опытом работы. Служба "Милосердие" входит в десятку крупнейших НКО России. Служба "Милосердие" объединяет 27 социальных проектов, среди которых: детская выездная паллиативная служба, Свято-Спиридоньевская богадельня для одиноких стариков и инвалидов, центр помощи бездомным «Ангар спасения» и другие.

Уникальность службы в том, что она оказывает помощь самым разным категориям людей. Дети-сироты, инвалиды, одинокие старики, бездомные, тяжелобольные люди с редкими неизлечимыми заболеваниями, беременные в сложной жизненной ситуации и многие другие – в общей сложности разовую помощь в службе за год получают более 30 000 человек. Каждый день более 800 человек получают помощь службы «Милосердие».

Руководитель службы «Милосердие» — епископ Орехово-Зуевский Пантелеимон, викарий Святейшего Патриарха Московского и всея Руси, председатель Синодального отдела по благотворительности и социальному служению Русской Православной Церкви.

На сегодня работа службы «Милосердие» обеспечивается за счет пожертвований на 78%, поэтому судьба всех, кому мы помогаем, зависит от того, насколько регулярно поступают средства от благотворителей. 

Мы рады как разовым жертвователям, так и тем, кто жертвует регулярно, так как вступил в «Общество Друзей милосердия».

Завершённые акции:

23.04.2018-15.06.2018 Мобильная душевая для бездомных - сбор средств на приобретение душевых кабин для бездомных

Участие в марафонах:

27.11.2018-01.03.2019 PayPal увеличивает пожертвования на 25% - каждое пожертвование в пользу шести благотворительных организаций через систему PayPal было увеличено на 25%. Общая сумма софинансирования составила 165 438 рублей.

Собрано 1 628 868 ₽ 1255 пожертвований

Также вас могут заинтересовать эти организации

Дети

Дети

Автономная некоммерческая организация (г. Москва)


Мы — автономная некоммерческая организация реабилитации детей с онкологическими и гематологическими заболеваниями «Дети». Организация реализует проекты, цель которых – адаптация и социальная интеграция детей-инвалидов, перенесших онкологические заболевания, и их семей.

Еврейский Благотворительный Комитет

Еврейский Благотворительный Комитет

Благотворительный фонд (г. Москва)


Фонд «Еврейский Благотворительный Комитет» был зарегистрирован в 2003 году в Москве. Единственный учредитель — Благотворительный Фонд «Джойнт». У организации есть два проекта: помощь семьям «Еврейская Семейная Служба» и помощь освободившимся заключенным «Возвращение».

Право Матери

Право Матери

Межрегиональный Благотворительный Общественный Фонд (г. Москва)


Негосударственный некоммерческий общественный Фонд «Право Матери» – занимается бесплатной юридической защитой прав родителей, чьи сыновья погибли в армии в мирное время на территории России и СНГ.

Живой

Живой

Благотворительный фонд помощи взрослым (г. Москва)


Благотворительный фонд помощи взрослым "Живой" - это первый в России фонд, который помогает тяжелобольным людям от 18 до 60 лет получить дорогостоящее лечение. Мы поддерживаем людей трудоспособного возраста, на которых держится семья, которые могут многого добиться, если не будут болеть. В России существует множество НКО, помогающих детям, пожилым людям, животным. При этом считается, что взрослый сам виноват в том, что болеет. Или в том, что не может сам себе помочь. Однако, взрослый перед лицом болезни или случая не менее уязвим, чем ребенок. И тоже нуждается в поддержке.