Милосердие

Служба помощи (г. Москва)

Православная служба помощи «Милосердие» — крупнейшая православная социальная служба России с более чем 25-летним опытом работы. Служба "Милосердие" входит в десятку крупнейших НКО России. Служба "Милосердие" объединяет 27 социальных проектов, среди которых: детская выездная паллиативная служба, Свято-Спиридоньевская богадельня для одиноких стариков и инвалидов, центр помощи бездомным «Ангар спасения» и другие.

Уникальность службы в том, что она оказывает помощь самым разным категориям людей. Дети-сироты, инвалиды, одинокие старики, бездомные, тяжелобольные люди с редкими неизлечимыми заболеваниями, беременные в сложной жизненной ситуации и многие другие – в общей сложности разовую помощь в службе за год получают более 30 000 человек. Каждый день более 800 человек получают помощь службы «Милосердие».

Руководитель службы «Милосердие» — епископ Орехово-Зуевский Пантелеимон, викарий Святейшего Патриарха Московского и всея Руси, председатель Синодального отдела по благотворительности и социальному служению Русской Православной Церкви.

На сегодня работа службы «Милосердие» обеспечивается за счет пожертвований на 78%, поэтому судьба всех, кому мы помогаем, зависит от того, насколько регулярно поступают средства от благотворителей. 

Мы рады как разовым жертвователям, так и тем, кто жертвует регулярно, так как вступил в «Общество Друзей милосердия».

Завершённые акции:

23.04.2018-15.06.2018 Мобильная душевая для бездомных - сбор средств на приобретение душевых кабин для бездомных

Участие в марафонах:

27.11.2018-01.03.2019 PayPal увеличивает пожертвования на 25% - каждое пожертвование в пользу шести благотворительных организаций через систему PayPal было увеличено на 25%. Общая сумма софинансирования составила 165 438 рублей.

Собрано 1 641 968 ₽ 1298 пожертвований

Также вас могут заинтересовать эти организации

Дети наши

Дети наши

Благотворительный фонд помощи детям-сиротам (г. Москва)


Дети не могут быть чужими. Они все наши. Им всем нужна забота и тепло. А детям, которые остались без родителей, нужна еще и помощь. Мы хотим, чтобы горьких судеб становилось все меньше и меньше. Мы помогаем малышам в домах ребенка быть здоровыми и развитыми, а ребятам в детских домах — подготовиться к самостоятельной жизни, вернуться в родную или найти приемную семью. Реализуем программы и мероприятия, направленные на оказание материальной, медицинской и социально-психологической помощи детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей. Объединяем усилия взрослых и даем возможность каждому принять участие в судьбах детей, оставшихся без родительской заботы.

Бюро добрых дел

Бюро добрых дел

Благотворительный фонд (г. Москва)


«Бюро Добрых Дел» — это благотворительный фонд, который заботится о детях, оставшихся без попечения родителей. Фонд опекает 13 учреждений в 3 регионах России: Саратовской, Костромской и Астраханской областях. Основная специализация фонда — комплексная подготовка подростков (тех детей, которых редко забирают в приемные семьи) к взрослой профессиональной и семейной жизни.

Русский Дом

Русский Дом

АНО Центр социальных инициатив (г. Москва)


АНО «Русский дом» является социально ориентированной НКО, которая была создана группой родственников душевнобольных и официально зарегистрирована 13 ноября 2000 года.

Еврейский Благотворительный Комитет

Еврейский Благотворительный Комитет

Благотворительный фонд (г. Москва)


Фонд «Еврейский Благотворительный Комитет» был зарегистрирован в 2003 году в Москве. Единственный учредитель — Благотворительный Фонд «Джойнт». У организации есть два проекта: помощь семьям «Еврейская Семейная Служба» и помощь освободившимся заключенным «Возвращение».