Милосердие

Служба помощи (г. Москва)

Православная служба помощи «Милосердие» — крупнейшая православная социальная служба России с более чем 25-летним опытом работы. Служба "Милосердие" входит в десятку крупнейших НКО России. Служба "Милосердие" объединяет 27 социальных проектов, среди которых: детская выездная паллиативная служба, Свято-Спиридоньевская богадельня для одиноких стариков и инвалидов, центр помощи бездомным «Ангар спасения» и другие.

Уникальность службы в том, что она оказывает помощь самым разным категориям людей. Дети-сироты, инвалиды, одинокие старики, бездомные, тяжелобольные люди с редкими неизлечимыми заболеваниями, беременные в сложной жизненной ситуации и многие другие – в общей сложности разовую помощь в службе за год получают более 30 000 человек. Каждый день более 800 человек получают помощь службы «Милосердие».

Руководитель службы «Милосердие» — епископ Орехово-Зуевский Пантелеимон, викарий Святейшего Патриарха Московского и всея Руси, председатель Синодального отдела по благотворительности и социальному служению Русской Православной Церкви.

На сегодня работа службы «Милосердие» обеспечивается за счет пожертвований на 78%, поэтому судьба всех, кому мы помогаем, зависит от того, насколько регулярно поступают средства от благотворителей. 

Мы рады как разовым жертвователям, так и тем, кто жертвует регулярно, так как вступил в «Общество Друзей милосердия».

Завершённые акции:

23.04.2018-15.06.2018 Мобильная душевая для бездомных - сбор средств на приобретение душевых кабин для бездомных

Участие в марафонах:

27.11.2018-01.03.2019 PayPal увеличивает пожертвования на 25% - каждое пожертвование в пользу шести благотворительных организаций через систему PayPal было увеличено на 25%. Общая сумма софинансирования составила 165 438 рублей.

Собрано 1 681 028 ₽ 1373 пожертвования

Также вас могут заинтересовать эти организации

РЭЙ

РЭЙ

Благотворительный фонд (г. Москва)


Наш фонд помощи бездомным животным был создан в Москве на базе волонтерского движения по защите животных, которое ведет свою историю с 2012 года. Основная цель нашей деятельности – помочь бездомным животным, а также приютам, в которых они содержатся.

Галчонок

Галчонок

Благотворительный Фонд помощи детям и молодежи (г. Москва)


Благотворительный Фонд помощи детям и молодежи «Галчонок» создан в 2012 году для помощи детям с органическими поражениями центральной нервной системы (ЦНС): мы помогаем в лечении и реабилитации, а также оказываем социальную и психологическую поддержку нашим подопечным и их семьям.

Спина Бифида

Спина Бифида

Благотворительный фонд (г. Москва)


Благотворительный фонд «Спина Бифида» с 2016 года занимается поддержкой детей с грыжей спинного мозга (Spina Bifida).

Вера

Вера

Благотворительный фонд помощи хосписам (г. Москва)


Фонд помощи хосписам «Вера» — единственная в стране некоммерческая организация, которая системно поддерживает пациентов московских и региональных хосписов. Мы убеждены, что хоспис — это про жизнь на всю оставшуюся жизнь.