Ясенева Поляна

Благотворительная автономная некоммерческая организация (г. Москва)

Ресурсный центр «Ясенева Поляна» (г. Москва) с 2016 года занимается помощью в развитии и обучении слепоглухих людей - детей и взрослых с одновременным нарушением слуха и зрения, в том числе в сочетании с тяжёлыми множественными нарушениями развития.

Слепоглухота – это совершенно особое ограничение возможностей здоровья, затрагивающее все основные категории жизнедеятельности человека: способность к самостоятельному обслуживанию, ориентацию, обучение, общение, трудовую деятельность.

Оказание своевременной и правильной психологической и педагогической помощи напрямую влияет на качество жизни наших подопечных и их семей.

В «Ясеневой Поляне» работают  тифло- и сурдопедагоги; дефектологи, психологи, двигательные и музыкальные терапевты, открыты профессиональные мастерские: гончарная, столярная, кожевенная и кулинарная. Команда центра уделяет большое внимание как обучению специалистов, студентов и социальных работников, так и психологической поддержке родителей.

Наши основные программы помощи:

- «Ранняя Помощь» - оказание максимально ранней психолого-педагогической помощи детям от 0 до 3-х лет с сенсорными нарушениями и особенностями развития.

- «Диагностическое обучение» - образовательная программа для семей, воспитывающих слепоглухих детей, и их педагогов из регионов РФ.

- «Дополнительное образование» - проведение реабилитационных занятий, обучение шрифту Брайля, психологические консультации и творческие мастерские для взрослых людей с мультисенсорными нарушениями.

- Услуга «Передышка» позволяет родителю особенного ребенка на время предоставить заботу о нем специально обученной няне, чтобы заняться другими делами или просто отдохнуть.

- «Праздники и экскурсии» - организация досуга и посещение интересных мест с целью социализации наших подопечных, испытывающих острый дефицит общения.

Еженедельно более 80 слепоглухих детей и взрослых из Москвы, Московской области и регионов РФ посещают наш центр.

Завершенные акции: 

12.10.2023—26.10.2023 Точка как начало

Собрано 141 175 ₽ 48 пожертвований

Также вас могут заинтересовать эти организации

Собаки, которые любят

Собаки, которые любят

Благотворительный фонд помощи животным (г. Москва)


Благотворительный фонд «Собаки, которые любят» (г. Москва) с 2017 года занимается помощью бездомным собакам и кошкам. Мы поддерживаем животных в муниципальных и частных приютах, в том числе закупкой кормов и медикаментов. Мы помогаем приютам с получением льготных условий для их подопечных в ветеринарных клиниках. Наши волонтеры выгуливают собак, социализируют их и готовят к приему в новые семьи.

Свет в руках

Свет в руках

Благотворительный фонд системных инициатив в сфере репродуктивного и перинатального здоровья (г. Москва)


Благотворительный фонд «Свет в руках» (г. Москва) с 2017 года оказывает системную помощь семьям при перинатальной потере, репродуктивных сложностях и занимается профилактикой младенческой смертности.

Помощь бездомным беспородным животным

Помощь бездомным беспородным животным

Благотворительный фонд (г. Москва)


Фонд «Помощь бездомным беспородным животным» (г. Москва) был создан в 2014 году командой волонтеров одного из крупнейших муниципальных приютов столицы.

Настенька

Настенька

Фонд помощи детям с онкологическими и другими тяжелыми заболеваниями (г. Москва)


Благотворительный фонд помощи детям с онкологическими и другими тяжелыми заболеваниями «Настенька» (г. Москва) один из старейших фондов России был основан в феврале 2002 года. Наша цель - повышение качества диагностики и лечения детей с онкологическими и другими тяжелыми заболеваниями, угрожающими жизни.