Консорциум женских неправительственных объединений

Общероссийская Ассоциация женских общественных организаций (г. Москва)

Консорциум женских неправительственных объединений работает с 1993 года. Цель нашей организации — равноправие. Мы защищаем права и интересы женщин, занимаемся гендерным просвещением и защитой пострадавших от домашнего насилия.

Последние семь лет деятельность Консорциума сфокусирована на защите прав женщин, которые пострадали от домашнего насилия: повышение квалификации юристов, адвокатов, продвижение судебной практики по делам о домашнем насилии, развитие межведомственного взаимодействия, разработка методики профилактики домашнего насилия.

Так в 2017 году появился главный проект Консорциума — «Центр защиты», куда могут обратиться за юридической помощью пострадавшие от домашнего насилия со всей России. 

С 2017 года наши юристки проконсультировали 2500 человек, а адвокаты взяли на сопровождение 300 дел. Все это возможно благодаря вашей поддержке! 
 

Акции: 

03.12.2021—09.02.2022 Насилие — наказуемо: сбор на работу адвокатов для переживших домашнее насилие - сбор на оплату адвокатов для женщин, переживших домашнее насилие

Собрано 109 450 ₽ 135 пожертвований

Также вас могут заинтересовать эти организации

Пижамная библиотечка

Пижамная библиотечка

Пожертвование на поддержку программы (г. Москва)


«Пижамная библиотечка» дарит молодым семьям еврейские детские книги на русском языке. Десять раз в год 7000 детей от 2 до 8 лет получают в подарок увлекательные книжки, которые интересно читать всей семьей. С декабря 2015 года мы подарили семьям 113 тысяч экземпляров еврейских историй и сказок. Помогите нам охватить подпиской большинство еврейских детей в России.

Галчонок

Галчонок

Благотворительный Фонд помощи детям и молодежи (г. Москва)


Благотворительный Фонд помощи детям и молодежи «Галчонок» создан в 2012 году для помощи детям с органическими поражениями центральной нервной системы (ЦНС): мы помогаем в лечении и реабилитации, а также оказываем социальную и психологическую поддержку нашим подопечным и их семьям.

Старость в радость

Старость в радость

Благотворительный фонд помощи пожилым людям и инвалидам (г. Москва)


Благотворительный фонд «Старость в радость» вырос из одноименного волонтерского движения, главная задача которого — улучшение качества жизни пожилых людей в домах престарелых и уменьшение того эмоционального вакуума, в котором оказываются старики после попадания в интернаты.

РЭЙ

РЭЙ

Благотворительный фонд (г. Москва)


Наш фонд помощи бездомным животным был создан в Москве на базе волонтерского движения по защите животных, которое ведет свою историю с 2012 года. Основная цель нашей деятельности – помочь бездомным животным, а также приютам, в которых они содержатся.