Консорциум женских неправительственных объединений

Общероссийская Ассоциация женских общественных организаций (г. Москва)

«Центр защиты» при Консорциуме женских НПО (г. Москва) ‒ единственный проект, куда могут обратиться женщины, пострадавшие от домашнего насилия, чтобы получить юридическую помощь от специалистов, которые соответствуют профессиональным и этическим стандартам.

Женщине в подобных тяжелых ситуациях добиться справедливости в полиции и судах, оградить себя и детей от опасности, начать новую жизнь очень сложно. Насилие в семье происходит за закрытыми дверями и без свидетелей, жертва и агрессор живут вместе. Подавать заявление о случае насилия, а тем более после этого собирать доказательства для нее просто небезопасно. Большинство женщин не могут самостоятельно оплатить услуги юристов, а дела о домашнем насилии могут длиться иногда даже более года. Благодаря нашим благотворителям, мы предоставляем женщинам квалифицированную помощь бесплатно.

«Центр защиты» при Консорциуме в среднем в год оказывает 1000 женщинам юридическую помощь, 100 женщинам предоставляет сопровождение адвокатов.

Ежегодно сотни юристов и адвокатов со всей России проходят повышение квалификации у экспертов Консорциума в вопросах защиты пострадавших от домашнего насилия.

Завершенные акции: 

01.10.2022—30.11.2022 Адвокаты против домашнего насилия!

03.12.2021—09.02.2022 Насилие — наказуемо: сбор на работу адвокатов для переживших домашнее насилие - сбор на оплату адвокатов для женщин, переживших домашнее насилие

Собрано 258 952 ₽ 367 пожертвований

Также вас могут заинтересовать эти организации

Перекресток плюс

Перекресток плюс

Некоммерческое партнерство содействия развитию детей и подростков (г. Москва)


Некоммерческое партнерство «Перекресток Плюс» (г. Москва) с 2013 года занимается оказанием социально-психологической помощи подросткам и их семьям.

Русский Дом

Русский Дом

АНО Центр социальных инициатив (г. Москва)


АНО «Русский дом» (г. Москва) была создана в 2000 году группой родственников людей с проблемами психического здоровья и вот уже больше 20 лет реализует программу социальной и трудовой адаптации, реабилитации и реинтеграции людей с проблемами психического здоровья в соответствии с моделью «Клубный дом» (Clubhouse).

Дети плюс

Дети плюс

Благотворительный фонд помощи детям с социально значимыми заболеваниями (г. Москва)


Благотворительный Фонд «Дети+» (г. Москва) создан для поддержки детей и подростков с социально значимыми заболеваниями всех категорий: детей-сирот, детей; оставшихся без попечения родителей; детей из кровных семей, находящихся в трудной жизненной ситуации.

Дети наши

Дети наши

Благотворительный фонд (г. Москва)


Благотворительный фонд «Дети наши» (г. Москва) основан в 2006 году и с тех пор осуществляет работу по профилактике социального сиротства и сопровождению воспитанников и выпускников детских домов.