Дети без мам

Благотворительный фонд (г. Нижний Новгород)

Благотворительный фонд «Дети без мам» – это команда людей из Нижнего Новгорода, которые помогают детям-сиротам в больницах. Мы сотрудничаем с детскими больницами Нижнего Новгорода, а также домами ребенка, детскими домами и социально-реабилитационными центрами города и области.

К сожалению, по всей России существует большая проблема – за детьми, оставшимися без попечения родителей, некому ухаживать в больницах, куда они попадают на лечение или обследование. Эта проблема во многих городах России решается благотворительными организациями, такими как наша.

Мы помогаем детям-сиротам избежать больничного одиночества, организуя работу профессиональных нянь для этих деток. Няни круглосуточно ухаживают за детьми, даря им тепло и заботу. Они кормят детей, умывают, успокаивают, когда им больно или страшно, ходят с ними на процедуры, дают лекарства и делают всё возможное, чтобы ребёнок хорошо себя чувствовал.

Другим направлением работы фонда «Дети без мам» является поддержка семей с детьми, которые переживают трудные времена. Это очень важное направление нашей работы, так как без всесторонней поддержки увеличивается риск разлуки мам и малышей.

За 2018 год наши няни позаботились о 82 малышах из числа тех, кто остался без попечения родителей или находится в трудной жизненной ситуации. 31 малышу удалось вернуться в родные семьи, а трое нашли приемных родителей. 8 семей с детьми-инвалидами и приемными детьми получили помощь в виде оплаты курсов и средств реабилитации, а также медицинских обследований.

Ежедневная работа фонда становится возможной только благодаря пожертвованиям от физических и юридических лиц. Поэтому даже самое скромное пожертвование станет хорошим вкладом в поддержание доверия к миру у детей, оказавшихся без родителей.

Мы стремимся к тому, чтобы наши подопечные получали качественный уход, внимание и заботу, не отставали в развитии от своих сверстников и не оставались один на один с одиночеством.

Поддержите нас, оформив подписку на ежемесячные пожертвования! Это даст нам больше уверенности в завтрашнем дне!

Завершённые акции:

04.04.2019-12.06.2019 Няня для Ангелины - сбор средств на работу одной больничной няни в течение трёх месяцев

25.04.2018-24.07.2018 Няня для Толика - сбор средств на три месяца работы нянечек

Участие в марафонах:

04.02.2019-12.05.2019 Удвоим усилия в борьбе против рака! - марафон запустился в честь Всемирного дня борьбы против рака. Компания «Петролеум Трейдинг» удваивала все пожертвования в пользу пяти благотворительных организаций

Помочь сейчас: 

Инвалидная коляска для Макара

Собрано 7 409 139 ₽ 4645 пожертвований

Также вас могут заинтересовать эти организации

Нижегородский онкологический научный центр

Нижегородский онкологический научный центр

Некоммерческая организация Фонд «Нижегородский онкологический научный центр» (г. Нижний Новгород)


Некоммерческая организация Фонд «Нижегородский онкологический научный центр» основан в 2004 году. Фонд «НОНЦ» занимается благотворительной деятельностью - помощью детям, страдающим онкологическими и онкогематологическими заболеваниями, проживающими в Нижегородской области.

Обнаженные сердца

Обнаженные сердца

Фонд помощи (г. Нижний Новгород)


Фонд помощи «Обнажённые сердца» – благотворительная организация, созданная Натальей Водяновой в 2004 году. Основные направления работы – создание системы бесплатных услуг для семей, воспитывающих детей с нарушениями развития, и строительство инклюзивных игровых парков и площадок для детей всех возрастов и возможностей. При помощи этих программ Фонд стремится к реализации своей основной миссии: помочь становлению инклюзивного общества, открытого к людям с особенностями развития.

Нижегородский женский кризисный центр

Нижегородский женский кризисный центр

Нижегородская областная общественная организация (г. Нижний Новгород)


Нижегородский Женский Кризисный Центр (НЖКЦ) занимается профилактикой домашнего насилия более 17-ти лет, оказывая помощь пострадавшим от насилия и разрабатывая эффективные методики по решению данной проблемы. За время существования НЖКЦ, специализированную помощь получили более 15000 человек.

Камерата

Камерата

Нижегородский областной центр реабилитации инвалидов по зрению (г. Нижний Новгород)


«Камерата» - нижегородский областной центр реабилитации инвалидов по зрению был создан в 1992 году. «Мы помогаем незрячим видеть свой потенциал!» — в этом девизе нашей общественной организации отражены основные направления деятельности: помочь людям, лишенным зрения, стать самостоятельными, получить образование, найти работу, активно участвовать в жизни общества.