Справедливая помощь Доктора Лизы

Международная благотворительная общественная организация (г. Москва)

МБОО «Справедливая помощь Доктора Лизы» была создана в 2007 году врачом паллиативной медицины Е.П.Глинкой, более известной как Доктор Лиза. Основная задача - оказание помощи социально уязвимым категориям населения, бездомным, неизлечимо больным людям, одиноким пенсионерам, инвалидам, пострадавшим в результате стихийных бедствий и катастроф.

С марта 2014 года и по настоящее время МБОО «Справедливая помощь Доктора Лизы» оказывает помощь в организации лечения тяжелобольных и раненых детей, оказавшихся в зоне боевых действий на юго-востоке Украины, в различных лечебных учреждениях Российской Федерации (по письменному заявлению и в сопровождении родителей или законных представителей).

Наша миссия: Мы продолжаем и развиваем традиции милосердия по примеру Елизаветы Глинки.

Программы:

1. «Справедливая помощь» - реализация мер всесторонней поддержки социально уязвимых категорий населения, включая малообеспеченных, безработных, бездомных, инвалидов, лиц, находящихся в местах принудительного содержания

2. «Помощь детям, пострадавшим в результате военных действий и катастроф» - оказание помощи взрослым и детям, получившим ранения и травмы,  тяжелобольным с различными диагнозами, нуждающимся в срочной медицинской помощи, которую невозможно оказать в месте их текущего проживания из-за сложившейся обстановки,  семьям, оставшимся без крыши над головой, и детям, ставшими сиротами.

За 2018 год помощь получили 7925 человек.

Завершённые акции:

Поддержим Дом милосердия Доктора Лизы! — сбор средств на один месяц работы Дома милосердия

Собрано 629 110 ₽ 267 пожертвований

Также вас могут заинтересовать эти организации

Дом с маяком

Дом с маяком

Благотворительное медицинское частное учреждение "Детский хоспис" (г. Москва)


Детский хоспис «Дом с маяком» — это частное медицинское благотворительное учреждение. Хоспис существует в основном на благотворительные пожертвования тысяч людей. Хоспис нужен для детей, чьи болезни признаны неизлечимыми. Дети с угрожающими жизни и ограничивающими жизнь заболеваниями годами лежат в больницах и реанимациях. Они лишены полноценной, активной жизни. Ребенок оторван от семьи, он не может общаться с родными и друзьями, не может обучаться и развиваться, гулять. Заботу и любовь, которые есть дома, не могут дать ни в одной больнице.

Благотворительный фонд «ВТБ-Страна»

Благотворительный фонд «ВТБ-Страна»

Благотворительный фонд «ВТБ-Страна» (г. Москва)


Благотворительный фонд был основан в 2006 году. Мы занимаемся поддержкой детей и семей в трудной жизненной ситуации. Мы стараемся создать достойные условия жизни детей-сирот, систему профилактики социального сиротства и распространять здоровый образ жизни.

Право Матери

Право Матери

Межрегиональный Благотворительный Общественный Фонд (г. Москва)


Негосударственный некоммерческий общественный Фонд «Право Матери» – занимается бесплатной юридической защитой прав родителей, чьи сыновья погибли в армии в мирное время на территории России и СНГ.

Собаки-помощники инвалидов

Собаки-помощники инвалидов

Автономная некоммерческая организация "Учебно-кинологический центр "Собаки-помощники инвалидов" (г. Москва)


Основная задача центра - это социальная реабилитация людей с ограниченными возможностями с помощью специально обученных собак. С 1999 года здесь обучают собак-поводырей или собак-проводников для людей, потерявших зрение. А с 2003 года обучают собак-терапевтов для детей с особенностями развития и проводят занятия по канис-терапии.