Справедливая помощь Доктора Лизы

Международная благотворительная общественная организация (г. Москва)

МБОО «Справедливая помощь Доктора Лизы» была создана в 2007 году врачом паллиативной медицины Е.П.Глинкой, более известной как Доктор Лиза. Основная задача - оказание помощи социально уязвимым категориям населения, бездомным, неизлечимо больным людям, одиноким пенсионерам, инвалидам, пострадавшим в результате стихийных бедствий и катастроф.

С марта 2014 года и по настоящее время МБОО «Справедливая помощь Доктора Лизы» оказывает помощь в организации лечения тяжелобольных и раненых детей, оказавшихся в зоне боевых действий на юго-востоке Украины, в различных лечебных учреждениях Российской Федерации (по письменному заявлению и в сопровождении родителей или законных представителей).

Наша миссия: Мы продолжаем и развиваем традиции милосердия по примеру Елизаветы Глинки.

Программы:

1. «Справедливая помощь» - реализация мер всесторонней поддержки социально уязвимых категорий населения, включая малообеспеченных, безработных, бездомных, инвалидов, лиц, находящихся в местах принудительного содержания

2. «Помощь детям, пострадавшим в результате военных действий и катастроф» - оказание помощи взрослым и детям, получившим ранения и травмы,  тяжелобольным с различными диагнозами, нуждающимся в срочной медицинской помощи, которую невозможно оказать в месте их текущего проживания из-за сложившейся обстановки,  семьям, оставшимся без крыши над головой, и детям, ставшими сиротами.

За 2018 год помощь получили 7925 человек.

Завершённые акции:

Поддержим Дом милосердия Доктора Лизы! — сбор средств на один месяц работы Дома милосердия

Собрано 642 210 ₽ 292 пожертвования

Также вас могут заинтересовать эти организации

Детские сердца

Детские сердца

Региональный благотворительный общественный фонд помощи детям с врожденными заболеваниями сердца (г. Москва)


Фонд "Детские сердца" собирает деньги на оплату дорогостоящих операций на сердце детям, чьи родители не в состоянии самостоятельно оплатить такое дорогое лечение. Девиз фонда: "Маленькие дети не должны умирать от излечимых болезней! Маленькие дети не должны умирать от безденежья взрослых!"

Русский Дом

Русский Дом

АНО Центр социальных инициатив (г. Москва)


АНО «Русский дом» является социально ориентированной НКО, которая была создана группой родственников душевнобольных и официально зарегистрирована 13 ноября 2000 года.

ЖИВИ

ЖИВИ

Благотворительный фонд помощи тяжелобольным детям (г. Москва)


С 2013 года Благотворительный фонд «ЖИВИ» оказывает адресную помощь детям со злокачественными заболеваниями крови и развивает системные проекты. Фонд поддерживает онкогематологические отделения в Новосибирске, Красноярске, Санкт-Петербурге и Туле и создает в них условия для более эффективного лечения маленьких пациентов с диагнозом лейкоз.

Возрождение

Возрождение

Межрегиональная благотворительная общественная организация содействия детям с ревматическими и другими хроническими болезнями (г. Москва)


«Возрождение» (Москва) — это созданное в конце 2007 года объединение волонтеров и родителей, чьи дети страдают ревматическими болезнями.