Справедливая помощь Доктора Лизы

Международная благотворительная общественная организация (г. Москва)

МБОО «Справедливая помощь Доктора Лизы» была создана в 2007 году врачом паллиативной медицины Е.П.Глинкой, более известной как Доктор Лиза. Основная задача - оказание помощи социально уязвимым категориям населения, бездомным, неизлечимо больным людям, одиноким пенсионерам, инвалидам, пострадавшим в результате стихийных бедствий и катастроф.

С марта 2014 года и по настоящее время МБОО «Справедливая помощь Доктора Лизы» оказывает помощь в организации лечения тяжелобольных и раненых детей, оказавшихся в зоне боевых действий на юго-востоке Украины, в различных лечебных учреждениях Российской Федерации (по письменному заявлению и в сопровождении родителей или законных представителей).

Наша миссия: Мы продолжаем и развиваем традиции милосердия по примеру Елизаветы Глинки.

Программы:

1. «Справедливая помощь» - реализация мер всесторонней поддержки социально уязвимых категорий населения, включая малообеспеченных, безработных, бездомных, инвалидов, лиц, находящихся в местах принудительного содержания

2. «Помощь детям, пострадавшим в результате военных действий и катастроф» - оказание помощи взрослым и детям, получившим ранения и травмы,  тяжелобольным с различными диагнозами, нуждающимся в срочной медицинской помощи, которую невозможно оказать в месте их текущего проживания из-за сложившейся обстановки,  семьям, оставшимся без крыши над головой, и детям, ставшими сиротами.

За 2018 год помощь получили 7925 человек.

Завершённые акции:

Поддержим Дом милосердия Доктора Лизы! — сбор средств на один месяц работы Дома милосердия

Помочь сейчас: 

Не одни на всем белом свете - сбор средств для помощи одинокопроживающим пожилым москвичам 

Собрано 748 961 ₽ 448 пожертвований

Также вас могут заинтересовать эти организации

Димина Мечта

Димина Мечта

Фонд благотворительный помощи детям-сиротам и инвалидам (г. Москва)


Название Фонда всегда будет хранить в памяти историю о судьбе ребенка — маленького Димы, прожившего свои годы на грани жизни и смерти и скончавшегося от неизлечимой болезни в детском возрасте в стенах казенного учреждения. В 2006 году, спустя 10 лет успешной заботы о детях-сиротах с тяжелыми и множественными нарушениями развития, был учрежден Фонд «Димас Дрим» — Димина Мечта.

Вирта

Вирта

Благотворительный фонд защиты животных (г. Москва)


Благотворительный фонд защиты животных «Вирта» был зарегистрирован в 2011 году. Основатель благотворительного фонда – Дарья Хмельницкая.

Консорциум женских неправительственных объединений

Консорциум женских неправительственных объединений

Общероссийская Ассоциация женских общественных организаций (г. Москва)


Консорциум женских неправительственных объединений работает с 1993 года. Цель нашей организации — равноправие. Мы защищаем права и интересы женщин, занимаемся гендерным просвещением и защитой пострадавших от домашнего насилия.

Центр лечебной педагогики

Центр лечебной педагогики

Региональная благотворительная общественная организация (г. Москва)


Центр лечебной педагогики (ЦЛП) был создан в 1989 году по инициативе родителей и педагогов для помощи детям с различными особенностями развития. В Центре лечебной педагогики занимаются дети с расстройствами аутистического спектра, эпилепсией, генетическими синдромами, нарушениями умственного развития, трудностями обучения и другими проблемами.