Шаг в жизнь

Благотворительный фонд защиты и поддержки детей и материнства (г. Москва)

Благотворительный фонд защиты и поддержки детей и материнства «Шаг в жизнь» (г. Москва) основан в декабре 2017 года. Наша миссия: создавать условия для интеллектуального и физического развития детей и молодежи.

Мы ставим своей целью поддержку развивающей среды для детей всех социальных категорий, формирующей ценности благополучного детства и здоровой семьи в России.

В соответствии со своей региональной стратегией Фонд реализует две постояннодействующие программы в Тульской, Ярославской и Владимирской областях.

  • «Хоккей онлайн»

Оказание помощи региональным детско-юношеским хоккейным и следж-хоккейным командам в организации и проведении хоккейных турниров, соревнований, матчей и прочих спортивных мероприятий. Обеспечение детских хоккейных команд необходимым спортивным инвентарем и экипировкой. В 2021 году фонд запустил первые проекты по строительству хоккейных кортов в регионах.

  • «Загляни в сказку»

Фонд строит развивающие тематические пространства и игровые площадки для детей в духе сказочной культуры и русского зодчества. Под каждый сказочный проект создается образовательная программа в формате квест-игры, которая становится не только интересной формой досуга, но и частью образовательно-воспитательного процесса для детей. В 2021 году фонд начал сотрудничать с МПГУ, и в дополнение к квест-игре создается программа повышения квалификации для педагогов.

Собрано 12 275 ₽ 40 пожертвований

Также вас могут заинтересовать эти организации

РЭЙ

РЭЙ

Благотворительный фонд (г. Москва)


Благотворительный фонд "РЭЙ" (г. Москва) создан на базе волонтерского движения помощи бездомным животным, которое ведет свою историю с 2012 года.

Я есть!

Я есть!

Благотворительный фонд поддержки людей с особенностями развития (г. Москва)


Благотворительный фонд «Я ЕСТЬ!» (г. Москва) основан актерами Егором Бероевым и Ксенией Алферовой в 2012 году для помощи людям с особенностями развития.

Русский Дом

Русский Дом

АНО Центр социальных инициатив (г. Москва)


АНО «Русский дом» (г. Москва) была создана в 2000 году группой родственников людей с проблемами психического здоровья и вот уже больше 20 лет реализует программу социальной и трудовой адаптации, реабилитации и реинтеграции людей с проблемами психического здоровья в соответствии с моделью «Клубный дом» (Clubhouse).

Ясенева Поляна

Ясенева Поляна

Благотворительная автономная некоммерческая организация (г. Москва)


Ресурсный центр «Ясенева Поляна» (г. Москва) с 2016 года занимается помощью в развитии и обучении слепоглухих людей - детей и взрослых с одновременным нарушением слуха и зрения, в том числе в сочетании с тяжёлыми множественными нарушениями развития.