Шаг в жизнь

Благотворительный фонд защиты и поддержки детей и материнства (г. Москва)

Благотворительный фонд защиты и поддержки детей и материнства «Шаг в жизнь» (г. Москва) основан в декабре 2017 года. Наша миссия: создавать условия для интеллектуального и физического развития детей и молодежи.

Мы ставим своей целью поддержку развивающей среды для детей всех социальных категорий, формирующей ценности благополучного детства и здоровой семьи в России.

В соответствии со своей региональной стратегией Фонд реализует две постояннодействующие программы в Тульской, Ярославской и Владимирской областях.

  • «Хоккей онлайн»

Оказание помощи региональным детско-юношеским хоккейным и следж-хоккейным командам в организации и проведении хоккейных турниров, соревнований, матчей и прочих спортивных мероприятий. Обеспечение детских хоккейных команд необходимым спортивным инвентарем и экипировкой. В 2021 году фонд запустил первые проекты по строительству хоккейных кортов в регионах.

  • «Загляни в сказку»

Фонд строит развивающие тематические пространства и игровые площадки для детей в духе сказочной культуры и русского зодчества. Под каждый сказочный проект создается образовательная программа в формате квест-игры, которая становится не только интересной формой досуга, но и частью образовательно-воспитательного процесса для детей. В 2021 году фонд начал сотрудничать с МПГУ, и в дополнение к квест-игре создается программа повышения квалификации для педагогов.

Собрано 16 675 ₽ 59 пожертвований

Также вас могут заинтересовать эти организации

Помощь бездомным беспородным животным

Помощь бездомным беспородным животным

Благотворительный фонд (г. Москва)


Фонд «Помощь бездомным беспородным животным» (г. Москва) был создан в 2014 году командой волонтеров одного из крупнейших муниципальных приютов столицы.

Живи сейчас

Живи сейчас

Благотворительный фонд (г. Москва)


Благотворительный фонд помощи людям с боковым амиотрофическим склерозом и другими нейромышечными заболеваниями «Живи сейчас» (г. Москва) системно помогает людям с БАС, так называемой «болезнью Стивена Хокинга».

Хрупкие люди

Хрупкие люди

Благотворительный фонд помощи больным несовершенным остеогенезом и другой костной патологией (г. Москва)


Благотворительный фонд «Хрупкие люди» (г. Москва) - это команда единомышленников, с 2014 года помогающая людям с диагнозом «несовершенный остеогенез».

Большая Перемена

Большая Перемена

Благотворительный фонд содействия образованию детей-сирот (г. Москва)


Фонд помощи сиротам «Большая Перемена» (г. Москва) со дня своего основания в 2002 году оказывает помощь детям-сиротам и людям в трудной жизненной ситуации. Фонд работает с воспитанниками и выпускниками детских домов, психоневрологических интернатов, детьми из приемных семей и их родителями.