Звездный дождь

Автономная некоммерческая организация помощи детям (г. Челябинск)

Наша миссия - повышение качества жизни семей, воспитывающих детей с ментальными особенностями в развитии. Мы проводим занятия для детей всех возрастов, обучаем родителей, предаем свой опыт в государственные учреждения и некоммерческим организациям Уральского федерального округа.

Ежегодно наша организация оказывает поддержку более 1000 семьям, воспитывающим детей с ментальными особенностями в развитии.

Развивающие занятия в рамках реализуемых нами программ посещают дети от 1 года до 18 лет. В зависимости от возраста ребенка наши специалисты решают разные задачи: от формирования базовых навыков до подготовки ребенка к самостоятельной жизни.

Также мы ведем работу с родителями, позволяющую им наладить контакт с ребенком и начать лучше понимать его. Также работа с родителями позволяет снять их психоэмоциональное напряжение и улучшить внутрисемейный климат.

Мы считаем важным, чтобы как можно больше муниципальных структур оказывали качественную профессиональную поддержку семьям, воспитывающим детей с особенностями в развитии, поэтому с удовольствием делимся наработанным опытом и знаниями со специалистами, работающими на безвозмездной основе с нашими благополучателями.

Собрано 38 330 ₽ 83 пожертвования

Также вас могут заинтересовать эти организации

Солнечный день

Солнечный день

Челябинская региональная общественная организация помощи людям в трудной жизненной ситуации (г. Челябинск)


Челябинская общественная организация «Солнечный день» оказывает помощь пожилым людям и инвалидам Челябинской области с 2012 года. Мы адресно помогаем одиноким бабушкам и дедушкам. Мы сотрудничаем с шестью домами престарелых. Проводим концерты и праздники для жителей, организуем выезды бабушек и дедушек в театры города.

Искорка Фонд

Искорка Фонд

Челябинское региональное благотворительное общественное движение помощи онкобольным детям (г. Челябинск)


Основная цель общественного движения — лечение онкобольных детей на уровне мировых стандартов с обеспечением в дальнейшем высокого качества жизни.

Женщины Евразии

Женщины Евразии

Объединение (г. Челябинск)


Объединение «Женщины Евразии» имеет своей целью содействие женщинам и женским организациям в защите законных прав и интересов женщин, детей и других слоев общества.

Маленькая жизнь

Маленькая жизнь

Автономная некоммерческая организация помощи животным (г. Магнитогорск)


Наша организация занимается системными изменениями в сфере защиты животных. Вместе с нашими единомышленникам мы строим систему помощи и меняем отношение общества к животным через работу с их владельцами, в том числе потенциальными. Также наша организация занимается формированием представления у подрастающего поколения о благотворительности.