Теплый дом

Благотворительный фонд помощи детям (г. Санкт-Петербург)

Благотворительный фонд помощи детям «Тёплый дом» помогает детям и родителям в трудной жизненной ситуации. Проблемы в семьях, с которыми мы работаем, могут быть самыми разными — дети находятся на иждивении у бабушки, родители детей нетрудоспособны, родители являются выпускниками детских домов или находятся в алкогольной зависимости.

Мы работаем для того, чтобы эти дети не оказывались в детском доме и не становились беспризорниками. Мы помогаем кризисным семьям Санкт-Петербурга. Это те дети и родители, которые по какой-то причине оказались в беде. Иногда по своей вине, иногда по совершенно невероятному стечению обстоятельств.  Это могут быть семьи мам-одиночек, выпускниц детских домов, или многодетные семьи, или опекунские – где детей изо всех сил «тянут» бабушка или дедушка.

100% наших семей живут на грани бедности, деньги у них есть только на еду, — а иногда нет даже этого. И в каждой семье есть ребёнок, который из-за бедственного положения родителей может оказаться в детском доме. Наша задача – восстановить и укрепить эти семьи, помочь им выбраться с того дна, куда они опустились. Ведь родная мама намного лучше, чем самый замечательный детский дом.

Мы действуем комплексно, сразу по всем направлениям помощи:

  • Материальная помощь семье (еда, одежда, обувь, детские принадлежности, никогда – деньги).
  • Срочная социальная помощь (помощь в оформлении документов на детей и взрослых, оформлении пенсий и пособий, помощь в поиске работы, жилья, устройстве детей в детский сад и школу, переговоры с органами опеки).
  • Педагогическая и психологическая поддержка (обучение навыкам общения и решения конфликтов, восстановление отношений в семье, повышение родительских навыков, преодоление изоляции и чувства беспомощности семей).
Собрано 885 350 ₽ 305 пожертвований

Также вас могут заинтересовать эти организации

Клуб «Радушие»

Клуб «Радушие»

Фонд поддержки и развития русско-немецких отношений «Русско-немецкий Центр встреч» (г. Санкт-Петербург)


Клуб ветеранов, блокадников и репрессированных — общественная организация, которая была создана людьми немецкой национальности или немецкого происхождения. В клубе собираются люди, увлечённые немецкой историей, культурой, обычаями. Средний возраст участников — 79 лет. Клуб дарит им общение, внимание и тепло. Клуб работает в рамках Фонда поддержки и развития русско-немецких отношений «Русско-немецкий Центр Встреч при Петрикирхе Санкт-Петербург»

Аккорд

Аккорд

Центр взаимной интеграции (г. Санкт-Петербург)


«Аккорд» (Санкт-Петербург) - это центр взаимной интеграции. Основное направление деятельности центра - иппотерапия, адаптивная верховая езда (проведение оздоровительных, реабилитационных, психокоррекционных, развивающих, рекреационных и спортивных занятий с использованием лошади). Целевая аудитория – инвалиды и семьи с ограниченными возможностями, лица, находящиеся в трудной жизненной ситуации, члены их семей, близкие.

ГАООРДИ

ГАООРДИ

Ассоциация общественных объединений родителей детей-инвалидов (г. Санкт-Петербург)


Мы – родители детей с особенностями развития. В 1992 году мы объединились для того, чтобы вместе действовать в интересах наших детей. Так появилась Городская (сейчас – Санкт-Петербургская) ассоциация общественных объединений родителей детей-инвалидов ГАООРДИ – одна из первых крупных родительских организаций в Санкт-Петербурге и в России.

Острова

Острова

Благотворительный фонд (г. Санкт-Петербург)


Миссия фонда — помогать людям с редким и пока неизлечимым генетическим заболеванием – муковисцидоз. Муковисцидоз (МВ) или кистозный фиброз (Cystic Fibroses – CF) — наследственное заболевание, обусловленное мутацией гена, влияющего на проницаемость клеточных стенок. В результате у больных все секреты (слизь), выделяемые различными органами, имеют повышенную вязкость и густоту, что нарушает работу в первую очередь дыхательной и пищеварительной систем.