Теплый дом

Благотворительный фонд помощи детям (г. Санкт-Петербург)

Благотворительный фонд помощи детям «Тёплый дом» помогает детям и родителям в трудной жизненной ситуации. Проблемы в семьях, с которыми мы работаем, могут быть самыми разными — дети находятся на иждивении у бабушки, родители детей нетрудоспособны, родители являются выпускниками детских домов или находятся в алкогольной зависимости.

Мы работаем для того, чтобы эти дети не оказывались в детском доме и не становились беспризорниками. Мы помогаем кризисным семьям Санкт-Петербурга. Это те дети и родители, которые по какой-то причине оказались в беде. Иногда по своей вине, иногда по совершенно невероятному стечению обстоятельств.  Это могут быть семьи мам-одиночек, выпускниц детских домов, или многодетные семьи, или опекунские – где детей изо всех сил «тянут» бабушка или дедушка.

100% наших семей живут на грани бедности, деньги у них есть только на еду, — а иногда нет даже этого. И в каждой семье есть ребёнок, который из-за бедственного положения родителей может оказаться в детском доме. Наша задача – восстановить и укрепить эти семьи, помочь им выбраться с того дна, куда они опустились. Ведь родная мама намного лучше, чем самый замечательный детский дом.

Мы действуем комплексно, сразу по всем направлениям помощи:

  • Материальная помощь семье (еда, одежда, обувь, детские принадлежности, никогда – деньги).
  • Срочная социальная помощь (помощь в оформлении документов на детей и взрослых, оформлении пенсий и пособий, помощь в поиске работы, жилья, устройстве детей в детский сад и школу, переговоры с органами опеки).
  • Педагогическая и психологическая поддержка (обучение навыкам общения и решения конфликтов, восстановление отношений в семье, повышение родительских навыков, преодоление изоляции и чувства беспомощности семей).
Собрано 931 750 ₽ 359 пожертвований

Также вас могут заинтересовать эти организации

Детский хоспис

Детский хоспис

Благотворительный фонд (г. Санкт-Петербург)


Благотворительный фонд «Детский хоспис» с 2003 года содействует оказанию паллиативной медицинской помощи детям с тяжелыми и неизлечимыми заболеваниями. Мы боремся за качество жизни ребенка и стараемся быть рядом с болеющими детьми и их близкими в трудные минуты жизни.

Умка

Умка

Санкт-Петербургская благотворительная общественная организация помощи детям-инвалидам (г. Санкт-Петербург)


Благотворительная общественная организация помощи детям-инвалидам «Умка» работает с 2003, оказывая помощь маленьким пациентам онкологических отделений больниц, детям-инвалидам и их семьям, воспитанникам коррекционных детских домов и школ-интернатов.

Дети и родители против рака

Дети и родители против рака

Региональная общественная организация (г. Санкт-Петербург)


Организация объединяет родителей детей, больных или переболевших онкологическими заболеваниями, а также родителей, которые потеряли детей. Цели организации — защита прав детей-инвалидов по онкологическим заболеваниям и их семей и обеспечение доступа каждого больного ребенка к наиболее прогрессивным возможностям лечения и реабилитации.

Лёнькин кот

Лёнькин кот

Благотворительный фонд помощи бездомным животным (г. Санкт-Петербург)


Работа фонда направлена на создание инфраструктуры помощи животным, которой могли бы бесплатно пользоваться как приюты для животных, так и обычные граждане, готовые помочь животным собственными силами.