Мастер ОК

Частное учреждение (г. Санкт-Петербург)

Мы Центр социально-трудовой адаптации инвалидов «Мастер ОК» и предоставляем услуги молодым людям с особенностями развития в возрасте от 18 лет и старше, а также их родителям.

Мастера трудового обучения, психологи и социальные работники помогают молодым людям с интеллектуальными и ментальными нарушениями обучиться прикладному ремеслу, социализироваться в обществе, самореализоваться в трудовой деятельности – научиться жить как все.

На данный момент, Центр «Мастер ОК» реализует два основных проекта: «Школа самостоятельной жизни» — социальная адаптация, где ребята с интеллектуальными и ментальными нарушениями учатся самостоятельной жизни и «Труд, доступный каждому» — трудовая адаптация, где молодые люди с инвалидностью, у которых нет возможности найти работу на открытом рынке, учатся прикладному ремеслу и работают.  Швейная мастерская, столярная и ткацкая мастерские, батик, компьютерный класс, кухня – это и многое другое, чему ребята ежедневно занимаются в Центре.

«Школа самостоятельной жизни», сопровождаемое проживание, организация досуга и отдыха, организация выставок и продаж изделий, сделанных в мастерских – все это программы и проекты, направленные на всестороннюю защиту и поддержку инвалидов и семей с детьми-инвалидами.

Собрано 106 973 ₽ 155 пожертвований

Также вас могут заинтересовать эти организации

Шаг навстречу

Шаг навстречу

Благотворительная общественная организация помощи детям и взрослым с ограниченными возможностями (г. Санкт-Петербург)


«Шаг навстречу» с 2004 года заботится о детях, которые живут в третьем корпусе Детского дома-интерната №4 города Павловск. Корпус, в котором работает наша организация, стал домом для 85 детей в возрасте от 4 до 18 лет с множественными нарушениями. Кроме отклонений в умственном развитии, многие дети имеют физические нарушения. Например, 25 детей передвигаются на инвалидной коляске или на ходунках.

Клуб «Радушие»

Клуб «Радушие»

Фонд поддержки и развития русско-немецких отношений «Русско-немецкий Центр встреч» (г. Санкт-Петербург)


Клуб ветеранов, блокадников и репрессированных — общественная организация, которая была создана людьми немецкой национальности или немецкого происхождения. В клубе собираются люди, увлечённые немецкой историей, культурой, обычаями. Средний возраст участников — 79 лет. Клуб дарит им общение, внимание и тепло. Клуб работает в рамках Фонда поддержки и развития русско-немецких отношений «Русско-немецкий Центр Встреч при Петрикирхе Санкт-Петербург»

Лёнькин кот

Лёнькин кот

Благотворительный фонд помощи бездомным животным (г. Санкт-Петербург)


Работа фонда направлена на создание инфраструктуры помощи животным, которой могли бы бесплатно пользоваться как приюты для животных, так и обычные граждане, готовые помочь животным собственными силами.

Фонд помощи пострадавшим в ДТП

Фонд помощи пострадавшим в ДТП

Благотворительный фонд (г. Санкт-Петербург)


«Фонд помощи пострадавшим в ДТП» оказывает помощь в прохождении реабилитации и в приобретении медицинского оборудования, предоставляет юридическую и психологическую поддержку пострадавшим в дорожно-транспортных происшествиях и их родным, проводит занятия по правилам и безопасности дорожного движения для детей и водителей.