Мастер ОК

Частное учреждение (г. Санкт-Петербург)

Мы Центр социально-трудовой адаптации инвалидов «Мастер ОК» и предоставляем услуги молодым людям с особенностями развития в возрасте от 18 лет и старше, а также их родителям.

Мастера трудового обучения, психологи и социальные работники помогают молодым людям с интеллектуальными и ментальными нарушениями обучиться прикладному ремеслу, социализироваться в обществе, самореализоваться в трудовой деятельности – научиться жить как все.

На данный момент, Центр «Мастер ОК» реализует два основных проекта: «Школа самостоятельной жизни» — социальная адаптация, где ребята с интеллектуальными и ментальными нарушениями учатся самостоятельной жизни и «Труд, доступный каждому» — трудовая адаптация, где молодые люди с инвалидностью, у которых нет возможности найти работу на открытом рынке, учатся прикладному ремеслу и работают.  Швейная мастерская, столярная и ткацкая мастерские, батик, компьютерный класс, кухня – это и многое другое, чему ребята ежедневно занимаются в Центре.

«Школа самостоятельной жизни», сопровождаемое проживание, организация досуга и отдыха, организация выставок и продаж изделий, сделанных в мастерских – все это программы и проекты, направленные на всестороннюю защиту и поддержку инвалидов и семей с детьми-инвалидами.

Собрано 108 873 ₽ 167 пожертвований

Также вас могут заинтересовать эти организации

Аккорд

Аккорд

Центр взаимной интеграции (г. Санкт-Петербург)


«Аккорд» (Санкт-Петербург) - это центр взаимной интеграции. Основное направление деятельности центра - иппотерапия, адаптивная верховая езда (проведение оздоровительных, реабилитационных, психокоррекционных, развивающих, рекреационных и спортивных занятий с использованием лошади). Целевая аудитория – инвалиды и семьи с ограниченными возможностями, лица, находящиеся в трудной жизненной ситуации, члены их семей, близкие.

Лёнькин кот

Лёнькин кот

Благотворительный фонд помощи бездомным животным (г. Санкт-Петербург)


Работа фонда направлена на создание инфраструктуры помощи животным, которой могли бы бесплатно пользоваться как приюты для животных, так и обычные граждане, готовые помочь животным собственными силами.

Перспективы

Перспективы

Благотворительная общественная организация (г. Санкт-Петербург)


«Перспективы» - это партнёрство благотворительных организаций, работающих ради улучшения жизни детей и взрослых с тяжелой инвалидностью.

Теплый дом

Теплый дом

Благотворительный фонд помощи детям (г. Санкт-Петербург)


Благотворительный фонд помощи детям «Тёплый дом» помогает детям и родителям в трудной жизненной ситуации. Проблемы в семьях, с которыми мы работаем, могут быть самыми разными — дети находятся на иждивении у бабушки, родители детей нетрудоспособны, родители являются выпускниками детских домов или находятся в алкогольной зависимости.