Мастер ОК

Частное учреждение (г. Санкт-Петербург)

Мы Центр социально-трудовой адаптации инвалидов «Мастер ОК» и предоставляем услуги молодым людям с особенностями развития в возрасте от 18 лет и старше, а также их родителям.

Мастера трудового обучения, психологи и социальные работники помогают молодым людям с интеллектуальными и ментальными нарушениями обучиться прикладному ремеслу, социализироваться в обществе, самореализоваться в трудовой деятельности – научиться жить как все.

На данный момент, Центр «Мастер ОК» реализует два основных проекта: «Школа самостоятельной жизни» — социальная адаптация, где ребята с интеллектуальными и ментальными нарушениями учатся самостоятельной жизни и «Труд, доступный каждому» — трудовая адаптация, где молодые люди с инвалидностью, у которых нет возможности найти работу на открытом рынке, учатся прикладному ремеслу и работают.  Швейная мастерская, столярная и ткацкая мастерские, батик, компьютерный класс, кухня – это и многое другое, чему ребята ежедневно занимаются в Центре.

«Школа самостоятельной жизни», сопровождаемое проживание, организация досуга и отдыха, организация выставок и продаж изделий, сделанных в мастерских – все это программы и проекты, направленные на всестороннюю защиту и поддержку инвалидов и семей с детьми-инвалидами.

Собрано 108 073 ₽ 162 пожертвования

Также вас могут заинтересовать эти организации

Добрый город Петербург

Добрый город Петербург

Благотворительный фонд (г. Санкт-Петербург)


Главная цель Фонда «Добрый город Петербург» – поддержать развитие благотворительности и волонтерства в Санкт-Петербурге. Фонд объединяет ресурсы горожан и бизнеса и направляет их на решение актуальных городских задач. «Добрый город Петербург» проводит благотворительные акции, реализует социальные программы, грантовые конкурсы. Фонд помогает петербуржцам (людям и компаниям) участвовать в жизни города, активно включаться в его развитие, помогать другим и получать помощь.

Помощь бездомным собакам

Помощь бездомным собакам

Благотворительный фонд (г. Санкт-Петербург)


Деятельность фонда и его сотрудников разнообразна. Фонд занимается расширением и развитием приюта-передержки, внедрением новых проектов, нацеленных на защиту бездомных животных и гуманный контроль над их популяцией в Санкт-Петербурге и Ленинградской области. Кроме того фонд проводит работу, целью которой является повышение в обществе уровня этичного и гуманного отношения к животным, улучшение и укрепление законодательства, направленного на защиту животных.

Апрель

Апрель

Благотворительный фонд помощи детям-сиротам (г. Санкт-Петербург)


Благотворительный фонд «Апрель» работает с 2005 года на территории Северо-Западного региона РФ. В основном, наши подопечные – это воспитанники отдаленных детских домов, также мы помогаем детям из семей в трудной жизненной ситуации и поддерживаем приемные семьи. Мы верим в то, что у каждого ребенка должны быть условия для полноценной жизни и развития, независимо от той ситуации, в которой он находится. И работаем для этого.

Улица Мира

Улица Мира

Благотворительная общественная организация помощи детям и подросткам (г. Санкт-Петербург)


Благотворительная общественная организация «Улица мира» с 2000 года работает с детьми, оказавшимися в трудной жизненной ситуации, и с их семьями. Наша цель — создать благоприятные условия для развития и социальной адаптации детей. Дети и подростки, участвующие в программах организации, нуждаются во всесторонней поддержке.