Диакония

Благотворительный фонд межцерковной христианской диаконии (г. Санкт-Петербург)

Помогаем людям в ситуации бедности, вплоть до бездомности, и людям, столкнувшимся с химическими зависимостями: самим зависимым и их родственникам.

Диакония с 2008 года помогает людям, попавшим в беду. Для нас беда — это состояние бедности вплоть до бездомности, или болезнь, которой в числе прочих является и зависимость от психоактивных веществ. Люди, попавшие в подобные ситуации, часто «выпадают» из жизни общества, что сказывается как на уровне жизни конкретного человека, так и на уровне общества в целом. Цель Диаконии — помочь таким людям вернуться в общество, делая его более благополучным и безопасным.

Мы выдаём еду, одежду и средства гигиены бездомным людям, наши соцработники консультируют их у Автобуса Милосердия; наш Социальный Патруль выезжает на улицы города, помогая людям, вынужденным ночевать под открытым небом; мы предоставляем бесплатную годовую реабилитационную программу для людей с химическими зависимостями, и поддержку – их родственникам и близким.

Собрано 67 074 ₽ 170 пожертвований

Также вас могут заинтересовать эти организации

Острова

Острова

Благотворительный фонд (г. Санкт-Петербург)


Миссия благотворительного фонда «Острова»: помогать людям с редким и пока неизлечимым генетическим заболеванием – муковисцидозом, улучшать качество их жизни и поддерживать в трудных ситуациях. Фонд был создан в 2010 году, чтобы оказывать системную помощь пациентам в борьбе с этим заболеванием.

Точка опоры

Точка опоры

Благотворительный фонд в поддержку развития спорта инвалидов (г. Санкт-Петербург)


Благотворительный фонд «ТОЧКА ОПОРЫ» активно ведет работу по поддержке спорта инвалидов в Санкт-Петербурге, начиная с сентября 2010г. Мы помогаем спортсменам, организовываем соревнования, проводим образовательные проекты и акции, рассказываем и о проблемах, и о спортивных достижениях на нашем сайте, в социальных сетях, активно работаем со СМИ.

Лёнькин кот

Лёнькин кот

Благотворительный фонд помощи бездомным животным (г. Санкт-Петербург)


Работа фонда направлена на создание инфраструктуры помощи животным, которой могли бы бесплатно пользоваться как приюты для животных, так и обычные граждане, готовые помочь животным собственными силами.

Артемка

Артемка

Благотворительный фонд (г. Санкт-Петербург)


«Артемка» (Санкт-Петербург) - это благотворительный фонд, который собирает средства для оплаты лечения детей и взрослых с тяжелыми заболеваниями. Фонд оказывает помощь в оплате операций, обследований, покупки жизненно важных лекарственных средств. Наши основные направления: врожденные пороки сердца и другие хирургические операции; тяжелые заболевания центральной нервной системы (эпилепсия, последствия травм) и нарушения опорно-двигательного аппарата (ДЦП); генетические нарушения (СМА, буллезный эпидермолиз, ихтиоз, врожденный иммунодефицит).