Бумажная птица

Благотворительный фонд (г. Санкт-Петербург)

«Благотворительный фонд «Детский и взрослый хоспис «Бумажная птица» (ранее — «Благотворительный фонд «Детский хоспис»), с 2003 года содействует оказанию паллиативной медицинской помощи детям с тяжелыми и неизлечимыми заболеваниями. Мы боремся за качество жизни ребенка и стараемся быть рядом с болеющими детьми и их близкими в трудные минуты жизни.


Фонд заботится о подопечных с тяжелыми неизлечимыми заболеваниями, делая все возможное, чтобы они получали качественную медицинскую паллиативную помощь, а также социальную, психологическую и духовную поддержку. 

При содействии Фонда был создан первый в России Детский хоспис. Кроме непосредственной помощи детям и их семьям, Фонд активно участвует в создании и поддерживает работу стационаров и выездных служб в регионах, обучает специалистов, реализует мероприятия и проекты с целью морально-психологической поддержки тяжелобольных детей и их близких.  В связи с открытием хосписа для молодых взрослых Фонд меняет уже привычное наименование, расширяя деятельность,  и в дальнейшем будет осуществлять свою миссию под новым именем – Благотворительный фонд «Детский и взрослый хоспис «Бумажная птица».

Философия хосписа проста: «Мы не всегда можем продлить жизнь, но мы можем наполнить жизнью каждый день».

Мы верим: качество жизни важнее диагноза! И мы признательны каждому, кто помогает вместе с нами. Тысячи детей и молодых взрослых ежегодно нуждаются в паллиативной медицинской помощи в России.

Эту помощь невозможно отложить на потом.

Собрано 42 229 ₽ 39 пожертвований

Также вас могут заинтересовать эти организации

Помощь бездомным собакам

Помощь бездомным собакам

Благотворительный фонд (г. Санкт-Петербург)


Деятельность фонда и его сотрудников разнообразна. Фонд занимается расширением и развитием приюта-передержки, внедрением новых проектов, нацеленных на защиту бездомных животных и гуманный контроль над их популяцией в Санкт-Петербурге и Ленинградской области. Кроме того фонд проводит работу, целью которой является повышение в обществе уровня этичного и гуманного отношения к животным, улучшение и укрепление законодательства, направленного на защиту животных.

AdVita

AdVita

Благотворительный фонд (г. Санкт-Петербург)


AdVita - крупнейший благотворительный фонд Санкт-Петербурга. Он был создан в 2002 году врачами и волонтерами для помощи взрослым и детям с онкологическими диагнозами. Ежегодно помощь фонда получает более тысячи человек.

Не напрасно

Не напрасно

Фонд медицинских решений (г. Санкт-Петербург)


Фонд медицинских решений «Не напрасно» — это независимая некоммерческая организация, которая с 2010 года развивает проекты в сфере профилактики рака на всей территории России. Основная тематика проектов — раннее выявление и профилактика онкологических заболеваний. Миссия фонда: снизить смертность от рака в стране.

Дети и родители против рака

Дети и родители против рака

Региональная общественная организация (г. Санкт-Петербург)


Организация объединяет родителей детей, больных или переболевших онкологическими заболеваниями, а также родителей, которые потеряли детей. Цели организации — защита прав детей-инвалидов по онкологическим заболеваниям и их семей и обеспечение доступа каждого больного ребенка к наиболее прогрессивным возможностям лечения и реабилитации.