Бумажная птица

Благотворительный фонд (г. Санкт-Петербург)

«Благотворительный фонд «Детский и взрослый хоспис «Бумажная птица» (ранее — «Благотворительный фонд «Детский хоспис»), с 2003 года содействует оказанию паллиативной медицинской помощи детям с тяжелыми и неизлечимыми заболеваниями. Мы боремся за качество жизни ребенка и стараемся быть рядом с болеющими детьми и их близкими в трудные минуты жизни.


Фонд заботится о подопечных с тяжелыми неизлечимыми заболеваниями, делая все возможное, чтобы они получали качественную медицинскую паллиативную помощь, а также социальную, психологическую и духовную поддержку. 

При содействии Фонда был создан первый в России Детский хоспис. Кроме непосредственной помощи детям и их семьям, Фонд активно участвует в создании и поддерживает работу стационаров и выездных служб в регионах, обучает специалистов, реализует мероприятия и проекты с целью морально-психологической поддержки тяжелобольных детей и их близких.  В связи с открытием хосписа для молодых взрослых Фонд меняет уже привычное наименование, расширяя деятельность,  и в дальнейшем будет осуществлять свою миссию под новым именем – Благотворительный фонд «Детский и взрослый хоспис «Бумажная птица».

Философия хосписа проста: «Мы не всегда можем продлить жизнь, но мы можем наполнить жизнью каждый день».

Мы верим: качество жизни важнее диагноза! И мы признательны каждому, кто помогает вместе с нами. Тысячи детей и молодых взрослых ежегодно нуждаются в паллиативной медицинской помощи в России.

Эту помощь невозможно отложить на потом.

Собрано 68 964 ₽ 78 пожертвований

Также вас могут заинтересовать эти организации

Свет

Свет

Благотворительный фонд (г. Санкт-Петербург)


С 2008 года мы помогаем маленьким пациентам, приезжающим со всех концов страны в петербургские онкологические клиники: НИИ им. Петрова, НИИ им. Горбачевой, петербургскому онкоцентру, ДГБ №1 и центру им. Алмазова. Мы стремимся распространить идею осознанной благотворительности как части счастливой жизни.

Шаг навстречу

Шаг навстречу

Благотворительная общественная организация помощи детям и взрослым с ограниченными возможностями (г. Санкт-Петербург)


«Шаг навстречу» с 2004 года заботится о детях, которые живут в третьем корпусе Детского дома-интерната №4 города Павловск. Корпус, в котором работает наша организация, стал домом для 85 детей в возрасте от 4 до 18 лет с множественными нарушениями. Кроме отклонений в умственном развитии, многие дети имеют физические нарушения. Например, 25 детей передвигаются на инвалидной коляске или на ходунках.

Апрель

Апрель

Благотворительный фонд помощи детям-сиротам (г. Санкт-Петербург)


Благотворительный фонд «Апрель» работает с 2005 года на территории Северо-Западного региона РФ. В основном, наши подопечные – это воспитанники отдаленных детских домов, также мы помогаем детям из семей в трудной жизненной ситуации и поддерживаем приемные семьи. Мы верим в то, что у каждого ребенка должны быть условия для полноценной жизни и развития, независимо от той ситуации, в которой он находится. И работаем для этого.

ГАООРДИ

ГАООРДИ

Ассоциация общественных объединений родителей детей-инвалидов (г. Санкт-Петербург)


Мы – родители детей с особенностями развития. В 1992 году мы объединились для того, чтобы вместе действовать в интересах наших детей. Так появилась Санкт-Петербургская ассоциация общественных объединений родителей детей-инвалидов "ГАООРДИ" – одна из первых крупных родительских организаций в России.