Врачи детям

Общественная организация (г. Санкт-Петербург)

Общественная организация «Врачи детям» была создана в 2001 году силами врачей, медсестер, социальных работников, психологов и педагогов. Мы верим, что от нас зависит будущее, и мы можем защитить права детей, оставшихся без попечения родителей, а также предоставить качественную социальную, медицинскую и психологическую помощь тем, кто оказался в трудной жизненной ситуации.

Мы оказываем её детям разных групп риска: безнадзорным и беспризорным детям, а также детям из неблагополучных семей, включая ВИЧ- инфицированных;

Мы оказываем содействие семейному жизнеустройству детей, оставшихся без попечения родителей, восстанавливая родственные связи или передавая детей в российские замещающие семьи;

Мы занимаемся профилактикой отказов от детей, детской беспризорности и безнадзорности. Для этого мы оказываем комплексную социальную, медицинскую и психологическую поддержку семьям группы риска, включая семьи, затронутые ВИЧ  инфекцией;

Мы распространяем успешные модели помощи детям и семьям среди государственных учреждений и некоммерческих организаций;

Мы занимаемся юридической деятельностью, направленной на защиту прав детей, оставшихся без попечения родителей, а также детей из семей группы риска.

Собрано 248 220 ₽ 304 пожертвования

Также вас могут заинтересовать эти организации

Артемка

Артемка

Благотворительный фонд (г. Санкт-Петербург)


«Артемка» (Санкт-Петербург) - это благотворительный фонд, который собирает средства для оплаты лечения детей и взрослых с тяжелыми заболеваниями. Фонд оказывает помощь в оплате операций, обследований, покупки жизненно важных лекарственных средств. Наши основные направления: врожденные пороки сердца и другие хирургические операции; тяжелые заболевания центральной нервной системы (эпилепсия, последствия травм) и нарушения опорно-двигательного аппарата (ДЦП); генетические нарушения (СМА, буллезный эпидермолиз, ихтиоз, врожденный иммунодефицит).

Мастер ОК

Мастер ОК

Частное учреждение (г. Санкт-Петербург)


Мы Центр социально-трудовой адаптации инвалидов «Мастер ОК» и предоставляем услуги молодым людям с особенностями развития в возрасте от 18 лет и старше, а также их родителям.

Добрый город Петербург

Добрый город Петербург

Благотворительный фонд (г. Санкт-Петербург)


Главная цель Фонда «Добрый город Петербург» – поддержать развитие благотворительности и волонтерства в Санкт-Петербурге. Фонд объединяет ресурсы горожан и бизнеса и направляет их на решение актуальных городских задач. «Добрый город Петербург» проводит благотворительные акции, реализует социальные программы, грантовые конкурсы. Фонд помогает петербуржцам (людям и компаниям) участвовать в жизни города, активно включаться в его развитие, помогать другим и получать помощь.

Перспективы

Перспективы

Благотворительная общественная организация (г. Санкт-Петербург)


«Перспективы» - это партнёрство благотворительных организаций, работающих ради улучшения жизни детей и взрослых с тяжелой инвалидностью.