Врачи детям

Общественная организация (г. Санкт-Петербург)

Общественная организация «Врачи детям» была создана в 2001 году силами врачей, медсестер, социальных работников, психологов и педагогов. Мы верим, что от нас зависит будущее, и мы можем защитить права детей, оставшихся без попечения родителей, а также предоставить качественную социальную, медицинскую и психологическую помощь тем, кто оказался в трудной жизненной ситуации.

Мы оказываем её детям разных групп риска: безнадзорным и беспризорным детям, а также детям из неблагополучных семей, включая ВИЧ- инфицированных;

Мы оказываем содействие семейному жизнеустройству детей, оставшихся без попечения родителей, восстанавливая родственные связи или передавая детей в российские замещающие семьи;

Мы занимаемся профилактикой отказов от детей, детской беспризорности и безнадзорности. Для этого мы оказываем комплексную социальную, медицинскую и психологическую поддержку семьям группы риска, включая семьи, затронутые ВИЧ  инфекцией;

Мы распространяем успешные модели помощи детям и семьям среди государственных учреждений и некоммерческих организаций;

Мы занимаемся юридической деятельностью, направленной на защиту прав детей, оставшихся без попечения родителей, а также детей из семей группы риска.

Собрано 227 810 ₽ 284 пожертвования

Также вас могут заинтересовать эти организации

Дети и родители против рака

Дети и родители против рака

Региональная общественная организация (г. Санкт-Петербург)


Организация объединяет родителей детей, больных или переболевших онкологическими заболеваниями, а также родителей, которые потеряли детей. Цели организации — защита прав детей-инвалидов по онкологическим заболеваниям и их семей и обеспечение доступа каждого больного ребенка к наиболее прогрессивным возможностям лечения и реабилитации.

Улица Мира

Улица Мира

Благотворительная общественная организация помощи детям и подросткам (г. Санкт-Петербург)


Благотворительная общественная организация «Улица мира» с 2000 года работает с детьми, оказавшимися в трудной жизненной ситуации, и с их семьями. Наша цель — создать благоприятные условия для развития и социальной адаптации детей. Дети и подростки, участвующие в программах организации, нуждаются во всесторонней поддержке.

AdVita

AdVita

Благотворительный фонд (г. Санкт-Петербург)


AdVita - крупнейший благотворительный фонд Санкт-Петербурга. Он был создан в 2002 году врачами и волонтерами для помощи взрослым и детям с онкологическими диагнозами. Ежегодно помощь фонда получает более тысячи человек.

Апрель

Апрель

Благотворительный фонд помощи детям-сиротам (г. Санкт-Петербург)


Благотворительный фонд «Апрель» работает с 2005 года на территории Северо-Западного региона РФ. В основном, наши подопечные – это воспитанники отдаленных детских домов, также мы помогаем детям из семей в трудной жизненной ситуации и поддерживаем приемные семьи. Мы верим в то, что у каждого ребенка должны быть условия для полноценной жизни и развития, независимо от той ситуации, в которой он находится. И работаем для этого.