Врачи детям

Общественная организация (г. Санкт-Петербург)

Общественная организация «Врачи детям» была создана в 2001 году силами врачей, медсестер, социальных работников, психологов и педагогов. Мы верим, что от нас зависит будущее, и мы можем защитить права детей, оставшихся без попечения родителей, а также предоставить качественную социальную, медицинскую и психологическую помощь тем, кто оказался в трудной жизненной ситуации.

Мы оказываем её детям разных групп риска: безнадзорным и беспризорным детям, а также детям из неблагополучных семей, включая ВИЧ- инфицированных;

Мы оказываем содействие семейному жизнеустройству детей, оставшихся без попечения родителей, восстанавливая родственные связи или передавая детей в российские замещающие семьи;

Мы занимаемся профилактикой отказов от детей, детской беспризорности и безнадзорности. Для этого мы оказываем комплексную социальную, медицинскую и психологическую поддержку семьям группы риска, включая семьи, затронутые ВИЧ  инфекцией;

Мы распространяем успешные модели помощи детям и семьям среди государственных учреждений и некоммерческих организаций;

Мы занимаемся юридической деятельностью, направленной на защиту прав детей, оставшихся без попечения родителей, а также детей из семей группы риска.

Собрано 190 810 ₽ 264 пожертвования

Также вас могут заинтересовать эти организации

Теплый дом

Теплый дом

Благотворительный фонд помощи детям (г. Санкт-Петербург)


Благотворительный фонд помощи детям «Тёплый дом» помогает детям и родителям в трудной жизненной ситуации. Проблемы в семьях, с которыми мы работаем, могут быть самыми разными — дети находятся на иждивении у бабушки, родители детей нетрудоспособны, родители являются выпускниками детских домов или находятся в алкогольной зависимости.

Фонд помощи пострадавшим в ДТП

Фонд помощи пострадавшим в ДТП

Благотворительный фонд (г. Санкт-Петербург)


«Фонд помощи пострадавшим в ДТП» оказывает помощь в прохождении реабилитации и в приобретении медицинского оборудования, предоставляет юридическую и психологическую поддержку пострадавшим в дорожно-транспортных происшествиях и их родным, проводит занятия по правилам и безопасности дорожного движения для детей и водителей.

Аккорд

Аккорд

Центр взаимной интеграции (г. Санкт-Петербург)


«Аккорд» (Санкт-Петербург) - это центр взаимной интеграции. Основное направление деятельности центра - иппотерапия, адаптивная верховая езда (проведение оздоровительных, реабилитационных, психокоррекционных, развивающих, рекреационных и спортивных занятий с использованием лошади). Целевая аудитория – инвалиды и семьи с ограниченными возможностями, лица, находящиеся в трудной жизненной ситуации, члены их семей, близкие.

Экологическое движение «РазДельный Сбор»

Экологическое движение «РазДельный Сбор»

Ассоциация в сфере экологии и защиты окружающей среды (г. Санкт-Петербург)


«РазДельный Сбор» — это сообщество людей, которые считают внедрение раздельного сбора отходов обязательным для развития общества ответственного производства и потребления, для улучшения состояния окружающей среды и качества жизни человека.