Врачи детям

Общественная организация (г. Санкт-Петербург)

Общественная организация «Врачи детям» была создана в 2001 году силами врачей, медсестер, социальных работников, психологов и педагогов. Мы верим, что от нас зависит будущее, и мы можем защитить права детей, оставшихся без попечения родителей, а также предоставить качественную социальную, медицинскую и психологическую помощь тем, кто оказался в трудной жизненной ситуации.

Мы оказываем её детям разных групп риска: безнадзорным и беспризорным детям, а также детям из неблагополучных семей, включая ВИЧ- инфицированных;

Мы оказываем содействие семейному жизнеустройству детей, оставшихся без попечения родителей, восстанавливая родственные связи или передавая детей в российские замещающие семьи;

Мы занимаемся профилактикой отказов от детей, детской беспризорности и безнадзорности. Для этого мы оказываем комплексную социальную, медицинскую и психологическую поддержку семьям группы риска, включая семьи, затронутые ВИЧ  инфекцией;

Мы распространяем успешные модели помощи детям и семьям среди государственных учреждений и некоммерческих организаций;

Мы занимаемся юридической деятельностью, направленной на защиту прав детей, оставшихся без попечения родителей, а также детей из семей группы риска.

Собрано 185 910 ₽ 251 пожертвование

Также вас могут заинтересовать эти организации

Перспективы

Перспективы

Благотворительная общественная организация (г. Санкт-Петербург)


«Перспективы» - это партнёрство благотворительных организаций, работающих ради улучшения жизни детей и взрослых с тяжелой инвалидностью.

Теплый дом

Теплый дом

Благотворительный фонд помощи детям (г. Санкт-Петербург)


Благотворительный фонд помощи детям «Тёплый дом» помогает детям и родителям в трудной жизненной ситуации. Проблемы в семьях, с которыми мы работаем, могут быть самыми разными — дети находятся на иждивении у бабушки, родители детей нетрудоспособны, родители являются выпускниками детских домов или находятся в алкогольной зависимости.

Шаг навстречу

Шаг навстречу

Благотворительная общественная организация помощи детям и взрослым с ограниченными возможностями (г. Санкт-Петербург)


«Шаг навстречу» с 2004 года заботится о детях, которые живут в третьем корпусе Детского дома-интерната №4 города Павловск. Корпус, в котором работает наша организация, стал домом для 85 детей в возрасте от 4 до 18 лет с множественными нарушениями. Кроме отклонений в умственном развитии, многие дети имеют физические нарушения. Например, 25 детей передвигаются на инвалидной коляске или на ходунках.

Детский хоспис

Детский хоспис

Благотворительный фонд (г. Санкт-Петербург)


Благотворительный фонд «Детский хоспис» с 2003 года содействует оказанию паллиативной медицинской помощи детям с тяжелыми и неизлечимыми заболеваниями. Мы боремся за качество жизни ребенка и стараемся быть рядом с болеющими детьми и их близкими в трудные минуты жизни.