Врачи детям

Общественная организация (г. Санкт-Петербург)

Общественная организация «Врачи детям» была создана в 2001 году силами врачей, медсестер, социальных работников, психологов и педагогов. Мы верим, что от нас зависит будущее, и мы можем защитить права детей, оставшихся без попечения родителей, а также предоставить качественную социальную, медицинскую и психологическую помощь тем, кто оказался в трудной жизненной ситуации.

Мы оказываем её детям разных групп риска: безнадзорным и беспризорным детям, а также детям из неблагополучных семей, включая ВИЧ- инфицированных;

Мы оказываем содействие семейному жизнеустройству детей, оставшихся без попечения родителей, восстанавливая родственные связи или передавая детей в российские замещающие семьи;

Мы занимаемся профилактикой отказов от детей, детской беспризорности и безнадзорности. Для этого мы оказываем комплексную социальную, медицинскую и психологическую поддержку семьям группы риска, включая семьи, затронутые ВИЧ  инфекцией;

Мы распространяем успешные модели помощи детям и семьям среди государственных учреждений и некоммерческих организаций;

Мы занимаемся юридической деятельностью, направленной на защиту прав детей, оставшихся без попечения родителей, а также детей из семей группы риска.

Собрано 257 420 ₽ 313 пожертвования

Также вас могут заинтересовать эти организации

Родительский Мост

Родительский Мост

Общественный благотворительный фонд (г. Санкт-Петербург)


Санкт-Петербургский общественный благотворительный фонд «Родительский Мост» – команда единомышленников, действующая в интересах детей во имя спасения их от сиротства. Мы убеждены: каждый ребенок должен жить в семье. Помочь детям, лишенным родительского попечения, обрести новую принимающую семью и детям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, которая может привести к утрате семьи - сохранить семейные связи.

ГАООРДИ

ГАООРДИ

Ассоциация общественных объединений родителей детей-инвалидов (г. Санкт-Петербург)


Мы – родители детей с особенностями развития. В 1992 году мы объединились для того, чтобы вместе действовать в интересах наших детей. Так появилась Санкт-Петербургская ассоциация общественных объединений родителей детей-инвалидов "ГАООРДИ" – одна из первых крупных родительских организаций в России.

Острова

Острова

Благотворительный фонд (г. Санкт-Петербург)


Миссия благотворительного фонда «Острова»: помогать людям с редким и пока неизлечимым генетическим заболеванием – муковисцидозом, улучшать качество их жизни и поддерживать в трудных ситуациях. Фонд был создан в 2010 году, чтобы оказывать системную помощь пациентам в борьбе с этим заболеванием.

Фонд помощи пострадавшим в ДТП

Фонд помощи пострадавшим в ДТП

Благотворительный фонд (г. Санкт-Петербург)


«Фонд помощи пострадавшим в ДТП» оказывает помощь в прохождении реабилитации и в приобретении медицинского оборудования, предоставляет юридическую и психологическую поддержку пострадавшим в дорожно-транспортных происшествиях и их родным, проводит занятия по правилам и безопасности дорожного движения для детей и водителей.