Апрель

Благотворительный фонд помощи детям-сиротам (г. Санкт-Петербург)

Благотворительный фонд «Апрель» работает с 2005 года на территории Северо-Западного региона РФ. В основном, наши подопечные – это воспитанники отдаленных детских домов, также мы помогаем детям из семей в трудной жизненной ситуации и поддерживаем приемные семьи. Мы верим в то, что у каждого ребенка должны быть условия для полноценной жизни и развития, независимо от той ситуации, в которой он находится. И работаем для этого.

Наша помощь бывает разной. Это и продукты для семьи в остром кризисе, где в данный момент голодают дети, и оплата репетиторов для ребенка из детского дома, и организация познавательных экскурсий в Санкт-Петербург для тех ребят, у кого нет возможности выехать из родной деревни или поселка, чтобы чуть-чуть расширить свои представления о мире.

Рождественской сказкой было чудесное появление у нашего фонда своего дома – это квартира в самом сердце нашего любимого города, которую мы называем ресурсным центром. Каждые каникулы в наш ресурсный центр приезжают ребята из разных мест. Не пустуют эти помещения и в учебное время: здесь проходят занятия в минигруппах, кулинарные и творческие мастер-классы, юридическая консультация, сюда приезжают и группы из отдаленных детских домов  на пару дней.

Наши проекты:

1. «Открытый университет»: преодоление трудностей в освоении школьной программы и содействие образованию детей в детских домах, приемных семьях и семьях в трудной жизненной ситуации.

2. «Юридическая консультация для детей-сирот, выпускников детских домов, усыновителей, опекунов и кандидатов»

3. «Профилактика социального сиротства»: помощь семьям в трудной жизненной ситуации с целью сохранения кровной семьи ребенку.

4. «Улучшение качества жизни детей в детских домах»: приобретение необходимого для детей по запросу от руководства учреждений, организация мероприятий в детских домах, проведение крупных мероприятий в СПб  («Питерский футбольный турнир», конкурс талантов «Ты нам нравишься» и т.д.), проведение творческих и кулинарных мастер-классов, день именинника.

5. «Станция «Вместе»: организация каникулярных программ и программ выходного дня с целью расширения кругозора, улучшения коммуникативных навыков, пропаганды здорового образа жизни, достижения психологического комфорта.

Наши добровольцы помогают детям, у которых нет родителей, обрести поддержку, больше узнать об окружающем мире, понять себя, повысить свою самооценку. Наши подшефные проживают в отдаленных детских домах, приютах и школах-интернатах, то есть вдали от больших городов и поэтому нуждаются во внимании, заботе и всесторонней поддержке ещё больше.

Мы помогаем детям в Санкт-Петербурге, Ленинградской Псковской, Вологодской областях, а также в Республике Карелия. В подшефных учреждениях проживает примерно 400 детей

На сопровождении фонда одновременно находится 15-20 семей в трудной жизненной ситуации, в том числе многодетных. Ежемесячно в фонд поступает примерно 50 обращений, в результате чего люди получают юридическую поддержку, чтобы в полной мере реализовать право ребенка на семью и меры социальной поддержки детей-сирот. Около 100 детей хотят заниматься с репетиторами в этом году.

Текущая акция:

Поможем защитить семьи, которые попали в беду! — сбор средств на работу юридической службы фонда Апрель

Собрано 657 708 ₽ 472 пожертвования

Также вас могут заинтересовать эти организации

Дети и родители против рака

Дети и родители против рака

Региональная общественная организация (г. Санкт-Петербург)


Организация объединяет родителей детей, больных или переболевших онкологическими заболеваниями, а также родителей, которые потеряли детей. Цели организации — защита прав детей-инвалидов по онкологическим заболеваниям и их семей и обеспечение доступа каждого больного ребенка к наиболее прогрессивным возможностям лечения и реабилитации.

Врачи детям

Врачи детям

Общественная организация (г. Санкт-Петербург)


Общественная организация «Врачи детям» была создана в 2001 году силами врачей, медсестер, социальных работников, психологов и педагогов. Мы верим, что от нас зависит будущее, и мы можем защитить права детей, оставшихся без попечения родителей, а также предоставить качественную социальную, медицинскую и психологическую помощь тем, кто оказался в трудной жизненной ситуации.

Лёнькин кот

Лёнькин кот

Благотворительный фонд помощи бездомным животным (г. Санкт-Петербург)


Работа фонда направлена на создание инфраструктуры помощи животным, которой могли бы бесплатно пользоваться как приюты для животных, так и обычные граждане, готовые помочь животным собственными силами.

AdVita

AdVita

Благотворительный фонд (г. Санкт-Петербург)


AdVita - крупнейший благотворительный фонд Санкт-Петербурга. Он был создан в 2002 году врачами и волонтерами для помощи взрослым и детям с онкологическими диагнозами. Ежегодно помощь фонда получает более тысячи человек.