Антон тут рядом

Благотворительный фонд (г. Санкт-Петербург)

Благотворительный фонд «Антон тут рядом» — фонд системной поддержки людей с аутизмом, основанный в 2013 году. Каждый день мы рядом: вместе работаем в творческих мастерских, живем в квартирах сопровождаемого проживания, помогаем детям с аутизмом учиться наравне со сверстниками, а взрослым — найти работу и друзей, обучаем врачей и специалистов, поддерживаем семьи в кризисной ситуации.

Благотворительный фонд «Антон тут рядом» — фонд системной поддержки людей с аутизмом, основанный в 2013 году.

Каждый день мы рядом: вместе работаем в творческих мастерских, живем в квартирах сопровождаемого проживания, помогаем детям с аутизмом учиться наравне со сверстниками, а взрослым — найти работу и друзей, обучаем врачей и специалистов, поддерживаем семьи в кризисной ситуации.

Почему это важно

Каждый 160-й ребенок в мире рождается с аутизмом, но в России система поддержки отсутствует: семья и ребенок не получают качественную диагностику и помощь, доступ к инклюзивному образованию закрыт, а взрослые с аутизмом попадают в психоневрологические интернаты — места, откуда уже не выбраться.

Мы хотим и можем это изменить. Ведь как сказала Нина, студентка нашего центра: «Жизнь — это когда живешь нормально».

Фонд назван в честь документального фильма Любови Аркус о молодом человеке с аутизмом. «Антон тут рядом» — некоммерческая организация, которая существует благодаря помощи друзей фонда и грантам. На текущий момент Фонд оказывает помощь 468 семьям и 359 семей находятся в листе ожидания. Участие в программах фонда бесплатное. Даже небольшое пожертвование — шаг к будущему, где каждый имеет право быть похожим на себя.

Собрано 655 838 ₽ 255 пожертвований

Также вас могут заинтересовать эти организации

Острова

Острова

Благотворительный фонд (г. Санкт-Петербург)


Миссия благотворительного фонда «Острова»: помогать людям с редким и пока неизлечимым генетическим заболеванием – муковисцидозом, улучшать качество их жизни и поддерживать в трудных ситуациях. Фонд был создан в 2010 году, чтобы оказывать системную помощь пациентам в борьбе с этим заболеванием.

Шаг навстречу

Шаг навстречу

Благотворительная общественная организация помощи детям и взрослым с ограниченными возможностями (г. Санкт-Петербург)


«Шаг навстречу» с 2004 года заботится о детях, которые живут в третьем корпусе Детского дома-интерната №4 города Павловск. Корпус, в котором работает наша организация, стал домом для 85 детей в возрасте от 4 до 18 лет с множественными нарушениями. Кроме отклонений в умственном развитии, многие дети имеют физические нарушения. Например, 25 детей передвигаются на инвалидной коляске или на ходунках.

Мастер ОК

Мастер ОК

Центр социально-трудовой адаптации инвалидов (г. Санкт-Петербург)


Центр социально-трудовой адаптации инвалидов «Мастер ОК» является флагманской не коммерческой организацией в Санкт-Петербурге по вопросам трудоустройства и адаптации инвалидов, в том числе с интеллектуальными и ментальными нарушениями. «Мастер ОК» начинал свою работу в 2002 году как комплекс трудовых мастерских.

Помощь бездомным собакам

Помощь бездомным собакам

Благотворительный фонд (г. Санкт-Петербург)


Деятельность фонда и его сотрудников разнообразна. Фонд занимается расширением и развитием приюта-передержки, внедрением новых проектов, нацеленных на защиту бездомных животных и гуманный контроль над их популяцией в Санкт-Петербурге и Ленинградской области. Кроме того фонд проводит работу, целью которой является повышение в обществе уровня этичного и гуманного отношения к животным, улучшение и укрепление законодательства, направленного на защиту животных.