Лёнькин кот

Благотворительный фонд помощи бездомным животным (г. Санкт-Петербург)

Работа фонда направлена на создание инфраструктуры помощи животным, которой могли бы бесплатно пользоваться как приюты для животных, так и обычные граждане, готовые помочь животным собственными силами.

Задорное и душевное название Фонда «Лёнькин кот» ассоциируется с дружбой, домом и даже какой-то беззаботностью. Цель нашей организации в том, чтобы кошки, собаки и другие животные, попавшие в беду, скорее получали помощь волонтёров и приютов, находили своих настоящих друзей среди людей и жили максимально беззаботно. Для этого фонд с 2016 года бесплатно и без залога выдаёт во временное пользование разное ветеринарное оборудование для содержания, лечения и реабилитации животных.

Лёня ─ молодой парень, который любил животных, жалел каждую невинную душу, стараясь помочь по мере своих сил, и это тот, кого, к сожалению, не стало 31 октября 2015 г. из-за авиакатастрофы над Синаем. Фонд «Лёнькин кот» учрежден его отцом, Валерием Гординым, как деятельная память о сыне, который так стремился помогать бездомным животным, и о его любимом коте, который пропал на месяц раньше своего хозяина.

Собрано 119 655 ₽ 94 пожертвования

Также вас могут заинтересовать эти организации

Помощь бездомным собакам

Помощь бездомным собакам

Благотворительный фонд (г. Санкт-Петербург)


Деятельность фонда и его сотрудников разнообразна. Фонд занимается расширением и развитием приюта-передержки, внедрением новых проектов, нацеленных на защиту бездомных животных и гуманный контроль над их популяцией в Санкт-Петербурге и Ленинградской области. Кроме того фонд проводит работу, целью которой является повышение в обществе уровня этичного и гуманного отношения к животным, улучшение и укрепление законодательства, направленного на защиту животных.

Дети и родители против рака

Дети и родители против рака

Региональная общественная организация (г. Санкт-Петербург)


Организация объединяет родителей детей, больных или переболевших онкологическими заболеваниями, а также родителей, которые потеряли детей. Цели организации — защита прав детей-инвалидов по онкологическим заболеваниям и их семей и обеспечение доступа каждого больного ребенка к наиболее прогрессивным возможностям лечения и реабилитации.

Солнце

Солнце

Благотворительный фонд помощи нуждающимся детям Санкт-Петербурга (г. Санкт-Петербург)


Мы окружаем теплом, заботой, вниманием и поддержкой тех детей, которые оказались в беде:

Артемка

Артемка

Благотворительный фонд (г. Санкт-Петербург)


«Артемка» (Санкт-Петербург) - это благотворительный фонд, который собирает средства для оплаты лечения детей и взрослых с тяжелыми заболеваниями. Фонд оказывает помощь в оплате операций, обследований, покупки жизненно важных лекарственных средств. Наши основные направления: врожденные пороки сердца и другие хирургические операции; тяжелые заболевания центральной нервной системы (эпилепсия, последствия травм) и нарушения опорно-двигательного аппарата (ДЦП); генетические нарушения (СМА, буллезный эпидермолиз, ихтиоз, врожденный иммунодефицит).