Лёнькин кот

Благотворительный фонд помощи бездомным животным (г. Санкт-Петербург)

Работа фонда направлена на создание инфраструктуры помощи животным, которой могли бы бесплатно пользоваться как приюты для животных, так и обычные граждане, готовые помочь животным собственными силами.

Задорное и душевное название Фонда «Лёнькин кот» ассоциируется с дружбой, домом и даже какой-то беззаботностью. Цель нашей организации в том, чтобы кошки, собаки и другие животные, попавшие в беду, скорее получали помощь волонтёров и приютов, находили своих настоящих друзей среди людей и жили максимально беззаботно. Для этого фонд с 2016 года бесплатно и без залога выдаёт во временное пользование разное ветеринарное оборудование для содержания, лечения и реабилитации животных.

Лёня ─ молодой парень, который любил животных, жалел каждую невинную душу, стараясь помочь по мере своих сил, и это тот, кого, к сожалению, не стало 31 октября 2015 г. из-за авиакатастрофы над Синаем. Фонд «Лёнькин кот» учрежден его отцом, Валерием Гординым, как деятельная память о сыне, который так стремился помогать бездомным животным, и о его любимом коте, который пропал на месяц раньше своего хозяина.

Собрано 154 780 ₽ 170 пожертвований

Также вас могут заинтересовать эти организации

Помощь бездомным собакам

Помощь бездомным собакам

Благотворительный фонд (г. Санкт-Петербург)


Деятельность фонда и его сотрудников разнообразна. Фонд занимается расширением и развитием приюта-передержки, внедрением новых проектов, нацеленных на защиту бездомных животных и гуманный контроль над их популяцией в Санкт-Петербурге и Ленинградской области. Кроме того фонд проводит работу, целью которой является повышение в обществе уровня этичного и гуманного отношения к животным, улучшение и укрепление законодательства, направленного на защиту животных.

Антон тут рядом

Антон тут рядом

Благотворительный фонд (г. Санкт-Петербург)


Благотворительный фонд «Антон тут рядом» — фонд системной поддержки людей с аутизмом, основанный в 2013 году. Каждый день мы рядом: вместе работаем в творческих мастерских, живем в квартирах сопровождаемого проживания, помогаем детям с аутизмом учиться наравне со сверстниками, а взрослым — найти работу и друзей, обучаем врачей и специалистов, поддерживаем семьи в кризисной ситуации.

Шаг навстречу

Шаг навстречу

Благотворительная общественная организация помощи детям и взрослым с ограниченными возможностями (г. Санкт-Петербург)


«Шаг навстречу» с 2004 года заботится о детях, которые живут в третьем корпусе Детского дома-интерната №4 города Павловск. Корпус, в котором работает наша организация, стал домом для 85 детей в возрасте от 4 до 18 лет с множественными нарушениями. Кроме отклонений в умственном развитии, многие дети имеют физические нарушения. Например, 25 детей передвигаются на инвалидной коляске или на ходунках.

Аккорд

Аккорд

Центр взаимной интеграции (г. Санкт-Петербург)


«Аккорд» (Санкт-Петербург) - это центр взаимной интеграции. Основное направление деятельности центра - иппотерапия, адаптивная верховая езда (проведение оздоровительных, реабилитационных, психокоррекционных, развивающих, рекреационных и спортивных занятий с использованием лошади). Целевая аудитория – инвалиды и семьи с ограниченными возможностями, лица, находящиеся в трудной жизненной ситуации, члены их семей, близкие.