Лёнькин кот

Благотворительный фонд помощи бездомным животным (г. Санкт-Петербург)

Работа фонда направлена на создание инфраструктуры помощи животным, которой могли бы бесплатно пользоваться как приюты для животных, так и обычные граждане, готовые помочь животным собственными силами.

Задорное и душевное название Фонда «Лёнькин кот» ассоциируется с дружбой, домом и даже какой-то беззаботностью. Цель нашей организации в том, чтобы кошки, собаки и другие животные, попавшие в беду, скорее получали помощь волонтёров и приютов, находили своих настоящих друзей среди людей и жили максимально беззаботно. Для этого фонд с 2016 года бесплатно и без залога выдаёт во временное пользование разное ветеринарное оборудование для содержания, лечения и реабилитации животных.

Лёня ─ молодой парень, который любил животных, жалел каждую невинную душу, стараясь помочь по мере своих сил, и это тот, кого, к сожалению, не стало 31 октября 2015 г. из-за авиакатастрофы над Синаем. Фонд «Лёнькин кот» учрежден его отцом, Валерием Гординым, как деятельная память о сыне, который так стремился помогать бездомным животным, и о его любимом коте, который пропал на месяц раньше своего хозяина.

Собрано 171 058 ₽ 207 пожертвований

Также вас могут заинтересовать эти организации

Перспективы

Перспективы

Благотворительная общественная организация (г. Санкт-Петербург)


«Перспективы» - это партнёрство благотворительных организаций, работающих ради улучшения жизни детей и взрослых с тяжелой инвалидностью.

РазДельный Сбор

РазДельный Сбор

Ассоциация в сфере экологии и защиты окружающей среды (г. Санкт-Петербург)


«РазДельный Сбор» — это сообщество людей, которые считают внедрение раздельного сбора отходов обязательным для развития общества ответственного производства и потребления, для улучшения состояния окружающей среды и качества жизни человека.

Апрель

Апрель

Благотворительный фонд помощи детям-сиротам (г. Санкт-Петербург)


Благотворительный фонд «Апрель» работает с 2005 года на территории Северо-Западного региона РФ. В основном, наши подопечные – это воспитанники отдаленных детских домов, также мы помогаем детям из семей в трудной жизненной ситуации и поддерживаем приемные семьи. Мы верим в то, что у каждого ребенка должны быть условия для полноценной жизни и развития, независимо от той ситуации, в которой он находится. И работаем для этого.

Свет

Свет

Благотворительный фонд (г. Санкт-Петербург)


С 2008 года мы помогаем маленьким пациентам, приезжающим со всех концов страны в петербургские онкологические клиники: НИИ им. Петрова, НИИ им. Горбачевой, петербургскому онкоцентру, ДГБ №1 и центру им. Алмазова. Мы стремимся распространить идею осознанной благотворительности как части счастливой жизни.