Лёнькин кот

Благотворительный фонд помощи бездомным животным (г. Санкт-Петербург)

Работа фонда направлена на создание инфраструктуры помощи животным, которой могли бы бесплатно пользоваться как приюты для животных, так и обычные граждане, готовые помочь животным собственными силами.

Задорное и душевное название Фонда «Лёнькин кот» ассоциируется с дружбой, домом и даже какой-то беззаботностью. Цель нашей организации в том, чтобы кошки, собаки и другие животные, попавшие в беду, скорее получали помощь волонтёров и приютов, находили своих настоящих друзей среди людей и жили максимально беззаботно. Для этого фонд с 2016 года бесплатно и без залога выдаёт во временное пользование разное ветеринарное оборудование для содержания, лечения и реабилитации животных.

Лёня ─ молодой парень, который любил животных, жалел каждую невинную душу, стараясь помочь по мере своих сил, и это тот, кого, к сожалению, не стало 31 октября 2015 г. из-за авиакатастрофы над Синаем. Фонд «Лёнькин кот» учрежден его отцом, Валерием Гординым, как деятельная память о сыне, который так стремился помогать бездомным животным, и о его любимом коте, который пропал на месяц раньше своего хозяина.

Собрано 86 090 ₽ 60 пожертвований

Также вас могут заинтересовать эти организации

AdVita

AdVita

Благотворительный фонд (г. Санкт-Петербург)


AdVita - крупнейший благотворительный фонд Санкт-Петербурга. Он был создан в 2002 году врачами и волонтерами для помощи взрослым и детям с онкологическими диагнозами. Ежегодно помощь фонда получает более тысячи человек.

Улица Мира

Улица Мира

Благотворительная общественная организация помощи детям и подросткам (г. Санкт-Петербург)


Благотворительная общественная организация «Улица мира» с 2000 года работает с детьми, оказавшимися в трудной жизненной ситуации, и с их семьями. Наша цель — создать благоприятные условия для развития и социальной адаптации детей. Дети и подростки, участвующие в программах организации, нуждаются во всесторонней поддержке.

Острова

Острова

Благотворительный фонд (г. Санкт-Петербург)


Миссия фонда — помогать людям с редким и пока неизлечимым генетическим заболеванием – муковисцидоз. Муковисцидоз (МВ) или кистозный фиброз (Cystic Fibroses – CF) — наследственное заболевание, обусловленное мутацией гена, влияющего на проницаемость клеточных стенок. В результате у больных все секреты (слизь), выделяемые различными органами, имеют повышенную вязкость и густоту, что нарушает работу в первую очередь дыхательной и пищеварительной систем.

Апрель

Апрель

Благотворительный фонд помощи детям-сиротам (г. Санкт-Петербург)


Благотворительный фонд «Апрель» работает с 2005 года на территории Северо-Западного региона РФ. В основном, наши подопечные – это воспитанники отдаленных детских домов, также мы помогаем детям из семей в трудной жизненной ситуации и поддерживаем приемные семьи. Мы верим в то, что у каждого ребенка должны быть условия для полноценной жизни и развития, независимо от той ситуации, в которой он находится. И работаем для этого.