Лёнькин кот

Благотворительный фонд помощи бездомным животным (г. Санкт-Петербург)

Работа фонда направлена на создание инфраструктуры помощи животным, которой могли бы бесплатно пользоваться как приюты для животных, так и обычные граждане, готовые помочь животным собственными силами.

Задорное и душевное название Фонда «Лёнькин кот» ассоциируется с дружбой, домом и даже какой-то беззаботностью. Цель нашей организации в том, чтобы кошки, собаки и другие животные, попавшие в беду, скорее получали помощь волонтёров и приютов, находили своих настоящих друзей среди людей и жили максимально беззаботно. Для этого фонд с 2016 года бесплатно и без залога выдаёт во временное пользование разное ветеринарное оборудование для содержания, лечения и реабилитации животных.

Лёня ─ молодой парень, который любил животных, жалел каждую невинную душу, стараясь помочь по мере своих сил, и это тот, кого, к сожалению, не стало 31 октября 2015 г. из-за авиакатастрофы над Синаем. Фонд «Лёнькин кот» учрежден его отцом, Валерием Гординым, как деятельная память о сыне, который так стремился помогать бездомным животным, и о его любимом коте, который пропал на месяц раньше своего хозяина.

Собрано 135 525 ₽ 131 пожертвование

Также вас могут заинтересовать эти организации

Детский хоспис

Детский хоспис

Благотворительный фонд (г. Санкт-Петербург)


Благотворительный фонд «Детский хоспис» с 2003 года содействует оказанию паллиативной медицинской помощи детям с тяжелыми и неизлечимыми заболеваниями. Мы боремся за качество жизни ребенка и стараемся быть рядом с болеющими детьми и их близкими в трудные минуты жизни.

Выход в Петербурге

Выход в Петербурге

Благотворительный фонд (г. Санкт-Петербург)


Фонд «Выход в Петербурге» – 
благотворительный фонд содействия решению проблем аутизма. Основан в марте 2013 года. Миссия фонда - реализация проектов комплексной помощи людям с расстройством аутистического спектра – от ранней диагностики до поддержанного трудоустройства; выявление и развитие их потенциала; информирование общества об аутизме.

Острова

Острова

Благотворительный фонд (г. Санкт-Петербург)


Миссия фонда — помогать людям с редким и пока неизлечимым генетическим заболеванием – муковисцидоз. Муковисцидоз (МВ) или кистозный фиброз (Cystic Fibroses – CF) — наследственное заболевание, обусловленное мутацией гена, влияющего на проницаемость клеточных стенок. В результате у больных все секреты (слизь), выделяемые различными органами, имеют повышенную вязкость и густоту, что нарушает работу в первую очередь дыхательной и пищеварительной систем.

Фонд помощи пострадавшим в ДТП

Фонд помощи пострадавшим в ДТП

Благотворительный фонд (г. Санкт-Петербург)


«Фонд помощи пострадавшим в ДТП» оказывает помощь в прохождении реабилитации и в приобретении медицинского оборудования, предоставляет юридическую и психологическую поддержку пострадавшим в дорожно-транспортных происшествиях и их родным, проводит занятия по правилам и безопасности дорожного движения для детей и водителей.