ИНГО "Кризисный центр для женщин"

Санкт-Петербургская Региональная общественная организация (г. Санкт-Петербург )

Институт недискриминационных гендерных отношений (ИНГО) «Кризисный центр для женщин», г. Санкт-Петербург, с 1992 года оказывает профессиональную психологическую и юридическую помощь женщинам, пострадавшим от различных видов насилия. Наша миссия - создание условий для ликвидации всех форм и проявлений насилия в отношении женщин. 

Нуждающиеся в помощи женщины обращаются к специалистам Центра по телефону в Санкт-Петербурге или через онлайн-приемную психолога или юриста. На нашем сайте есть также автоматизированная онлайн-платформа П.О.Л.И.Н.А, принимающая запросы о помощи круглосуточно. 

Мы работаем с совершеннолетними женщинами, которые пострадали от насилия, в том числе помогаем женщинам из малообеспеченных семей. Мы предоставляем им бесплатную психологическую и юридическую помощь. В сложных комплексных случаях мы предоставляем нашим подопечным адвокатское сопровождение в судебных инстанциях. 

Женщинам, оказавшимся в ситуации угрозы жизни или здоровью со стороны партнера, мы предоставляем экстренное краткосрочное убежище в апарт-отелях наших партнеров. 

Ежегодно наши юристы и психологи оказывают более 8000 консультаций по телефону доверия и в онлайн-формате. Очные консультации получают почти 400 наших подопечных. 

Участие в марафонах: 

01.03.2024—15.03.2024 Мэтчинговый марафон в поддержку женских фондов 

Собрано 36 135 ₽ 78 пожертвований

Также вас могут заинтересовать эти организации

Антон тут рядом

Антон тут рядом

Благотворительный фонд (г. Санкт-Петербург)


Благотворительный фонд «Антон тут рядом» (г. Санкт-Петербург) — фонд системной поддержки людей с расстройством аутистического спектра, основанный в 2013 году. «Антон тут рядом» — некоммерческая организация, которая существует благодаря помощи друзей фонда и грантам.

Врачи детям

Врачи детям

Межрегиональная общественная организация поддержки семьи, материнства и детства (г. Санкт-Петербург)


Общественная организация «Врачи детям» (г. Санкт-Петербург) с 2001 года объединяет людей, готовых подарить ребенку детство, семью и безопасность. Основные сферы деятельности – защита материнства, детства и профилактика социального сиротства.

Партнерство каждому ребенку

Партнерство каждому ребенку

Автономная некоммерческая организация (г. Санкт-Петербург)


Автономная некоммерческая организация «Центр развития инновационных социальных услуг «Партнерство каждому ребенку» с 2009 года системно занимается профилактикой социального сиротства в Санкт-Петербурге, Ленинградской области и России в целом.

Лёнькин кот

Лёнькин кот

Благотворительный фонд помощи бездомным животным (г. Санкт-Петербург)


Благотворительный фонд помощи бездомным животным «Лёнькин кот» (г. Санкт-Петербург) организован в 2016 году. Мы разрабатываем и поддерживаем программы, направленные на создание в обществе ответственного и гуманного отношения к животным, возвращение с улиц и адаптацию к дальнейшему проживанию бездомных животных в семье.