Точка опоры

Благотворительный фонд в поддержку развития спорта инвалидов (г. Санкт-Петербург)

Благотворительный фонд «ТОЧКА ОПОРЫ» активно ведет работу по поддержке спорта инвалидов в Санкт-Петербурге, начиная с сентября 2010г. Мы помогаем спортсменам, организовываем соревнования, проводим образовательные проекты и акции, рассказываем и о проблемах, и о спортивных достижениях на нашем сайте, в социальных сетях, активно работаем со СМИ.

Мы хотим, чтобы в нашем обществе воспринимали людей с определенными ограничениями не как изолированных от социума несчастных инвалидов, а зная о талантливых спортсменах, верили в то, что возможно все

Основными благополучателями Фонда являются взрослые спортсмены с ограниченными физическими возможностями и дети (в рамках проектов, направленных на популяризацию и развитие паралимпийского спорта).

Люди, которым мы помогаем, — это те, кто с детства или в силу несчастного случая получили в нашем обществе не совсем корректный, а для многих обидный статус «инвалид». Однако наших подопечных сложно назвать слабыми, а уж тем более немощными. Достаточно один раз увидеть, с какой скоростью перемещается по корту теннисист на коляске, одной рукой вращая колесо, а другой отбивая летящие мячи, или как незрячий горнолыжник спускается на скорости с горы, следуя подсказкам своего проводника-лидера, или как спортсмен с нарушением опорно-двигательного аппарата, чей вес составляет 48 кг, поднимает штангу весом 175 кг.

Для наших подопечных спорт – не просто реабилитация, это практически единственная возможность доказать, что они способны жить, побеждать и быть счастливыми наравне с остальными людьми.

Мы практически единственная некоммерческая организация в стране, которая целенаправленно помогает именно спортсменам с ограниченными возможностями, не отдавая предпочтение определенному виду спорта.

Завершённые акции:

29.07.2020—10.09.2020 Свобода движения для спортсмена с инвалидностью

Собрано 242 392 ₽ 355 пожертвований

Также вас могут заинтересовать эти организации

Центр РАДОМИРА

Центр РАДОМИРА

Общественная организация психологической и социальной помощи (г. Санкт-Петербург)


Санкт-Петербургская общественная организация по гармоничному развитию семьи и личности «Центр «РАДОМИРА» зарегистрирована в июле 2005 года. Наша миссия — содействие созданию, сохранению и развитию конструктивных семейных отношений, защита и поддержка детства, материнства и отцовства.

Свет

Свет

Благотворительный фонд (г. Санкт-Петербург)


С 2008 года мы помогаем маленьким пациентам, приезжающим со всех концов страны в петербургские онкологические клиники: НИИ им. Петрова, НИИ им. Горбачевой, петербургскому онкоцентру, ДГБ №1 и центру им. Алмазова. Мы стремимся распространить идею осознанной благотворительности как части счастливой жизни.

Апрель

Апрель

Благотворительный фонд помощи детям-сиротам (г. Санкт-Петербург)


Благотворительный фонд «Апрель» работает с 2005 года на территории Северо-Западного региона РФ. В основном, наши подопечные – это воспитанники отдаленных детских домов, также мы помогаем детям из семей в трудной жизненной ситуации и поддерживаем приемные семьи. Мы верим в то, что у каждого ребенка должны быть условия для полноценной жизни и развития, независимо от той ситуации, в которой он находится. И работаем для этого.

Шаг навстречу

Шаг навстречу

Благотворительная общественная организация помощи детям и взрослым с ограниченными возможностями (г. Санкт-Петербург)


«Шаг навстречу» с 2004 года заботится о детях, которые живут в третьем корпусе Детского дома-интерната №4 города Павловск. Корпус, в котором работает наша организация, стал домом для 85 детей в возрасте от 4 до 18 лет с множественными нарушениями. Кроме отклонений в умственном развитии, многие дети имеют физические нарушения. Например, 25 детей передвигаются на инвалидной коляске или на ходунках.