Точка опоры

Благотворительный фонд в поддержку развития спорта инвалидов (г. Санкт-Петербург)

Благотворительный фонд «ТОЧКА ОПОРЫ» активно ведет работу по поддержке спорта инвалидов в Санкт-Петербурге, начиная с сентября 2010г. Мы помогаем спортсменам, организовываем соревнования, проводим образовательные проекты и акции, рассказываем и о проблемах, и о спортивных достижениях на нашем сайте, в социальных сетях, активно работаем со СМИ.

Мы хотим, чтобы в нашем обществе воспринимали людей с определенными ограничениями не как изолированных от социума несчастных инвалидов, а зная о талантливых спортсменах, верили в то, что возможно все

Основными благополучателями Фонда являются взрослые спортсмены с ограниченными физическими возможностями и дети (в рамках проектов, направленных на популяризацию и развитие паралимпийского спорта).

Люди, которым мы помогаем, — это те, кто с детства или в силу несчастного случая получили в нашем обществе не совсем корректный, а для многих обидный статус «инвалид». Однако наших подопечных сложно назвать слабыми, а уж тем более немощными. Достаточно один раз увидеть, с какой скоростью перемещается по корту теннисист на коляске, одной рукой вращая колесо, а другой отбивая летящие мячи, или как незрячий горнолыжник спускается на скорости с горы, следуя подсказкам своего проводника-лидера, или как спортсмен с нарушением опорно-двигательного аппарата, чей вес составляет 48 кг, поднимает штангу весом 175 кг.

Для наших подопечных спорт – не просто реабилитация, это практически единственная возможность доказать, что они способны жить, побеждать и быть счастливыми наравне с остальными людьми.

Мы практически единственная некоммерческая организация в стране, которая целенаправленно помогает именно спортсменам с ограниченными возможностями, не отдавая предпочтение определенному виду спорта.

Завершённые акции:

29.07.2020—10.09.2020 Свобода движения для спортсмена с инвалидностью

Собрано 358 937 ₽ 400 пожертвований

Также вас могут заинтересовать эти организации

Антон тут рядом

Антон тут рядом

Благотворительный фонд (г. Санкт-Петербург)


Благотворительный фонд «Антон тут рядом» — фонд системной поддержки людей с аутизмом, основанный в 2013 году. Каждый день мы рядом: вместе работаем в творческих мастерских, живем в квартирах сопровождаемого проживания, помогаем детям с аутизмом учиться наравне со сверстниками, а взрослым — найти работу и друзей, обучаем врачей и специалистов, поддерживаем семьи в кризисной ситуации.

Врачи детям

Врачи детям

Общественная организация (г. Санкт-Петербург)


Общественная организация «Врачи детям» была создана в 2001 году силами врачей, медсестер, социальных работников, психологов и педагогов. Мы верим, что от нас зависит будущее, и мы можем защитить права детей, оставшихся без попечения родителей, а также предоставить качественную социальную, медицинскую и психологическую помощь тем, кто оказался в трудной жизненной ситуации.

Бумажная птица

Бумажная птица

Благотворительный фонд (г. Санкт-Петербург)


«Благотворительный фонд «Детский и взрослый хоспис «Бумажная птица» (ранее — «Благотворительный фонд «Детский хоспис»), с 2003 года содействует оказанию паллиативной медицинской помощи детям с тяжелыми и неизлечимыми заболеваниями. Мы боремся за качество жизни ребенка и стараемся быть рядом с болеющими детьми и их близкими в трудные минуты жизни.

Мастер ОК

Мастер ОК

Центр социально-трудовой адаптации инвалидов (г. Санкт-Петербург)


Центр социально-трудовой адаптации инвалидов «Мастер ОК» является флагманской не коммерческой организацией в Санкт-Петербурге по вопросам трудоустройства и адаптации инвалидов, в том числе с интеллектуальными и ментальными нарушениями. «Мастер ОК» начинал свою работу в 2002 году как комплекс трудовых мастерских.