Аккорд

Центр взаимной интеграции (г. Санкт-Петербург)

Центр взаимной интеграции «Аккорд» (г. Санкт-Петербург) - это социально ориентированная некоммерческая общественная организация, работающая с 2013 года. Основное направление деятельности Центра – иппотерапия, адаптивная верховая езда, проведение оздоровительных, реабилитационных, психокоррекционных, развивающих, рекреационных и спортивных занятий с использованием лошади.

Наша целевая аудитория – инвалиды и люди с ограниченными возможностями здоровья, а также семьи в трудной жизненной ситуации.

Мы – это уникальная мультидисциплинарная команда. В команду входят специальные и медицинские психологи, педагоги-психологи, педагоги-дефектологи, логопеды, специалисты по АФК, инструкторы по начальной подготовке всадников, а также опытные спортсмены-конники.

Мы проводим:

  • Занятия иппотерапией для детей и взрослых.
  • Подготовку волонтёров для работы в иппотерапевтических проектах.
  • Благотворительные конные праздники для социально незащищенных групп населения.
  • Информационно-просветительские встречи об использовании иппотерапии в системе комплексной реабилитации для специалистов и руководителей сферы реабилитации и социальной защиты и поддержки инвалидов, для родителей детей-инвалидов и для студентов профильных ВУЗов.
Собрано 337 876 ₽ 617 пожертвований

Также вас могут заинтересовать эти организации

Помощь бездомным собакам

Помощь бездомным собакам

Благотворительный фонд (г. Санкт-Петербург)


Фонд «Помощь бездомным собакам» (г. Санкт-Петербург) официально зарегистрирован в 2001 году. Сегодня в ведении Фонда находятся два приюта, рассчитанные на животных, которым требуется срочная ветеринарная помощь. Наша специализация - это взрослые животные и животные-инвалиды для которых мы с помощью благотворителей создаем комфортные условия содержания. В приютах постоянно находятся более 500 собак и 300 кошек.

Точка опоры

Точка опоры

Благотворительный фонд в поддержку развития спорта инвалидов (г. Санкт-Петербург)


Благотворительный фонд «Точка опоры» (г. Санкт-Петербург) с 2010 года занимается поддержкой спортсменов с инвалидностью.

Бумажная птица

Бумажная птица

Благотворительный фонд (г. Санкт-Петербург)


Благотворительный фонд «Детский и взрослый хоспис «Бумажная птица» (г. Санкт-Петербург) с 2003 года содействует оказанию паллиативной медицинской помощи детям с тяжелыми и неизлечимыми заболеваниями.

ЦАФРДОВ

ЦАФРДОВ

Автономная Некоммерческая Организация «Центр Адаптации и Физического Развития Детей с Ограниченными Возможностями» (г. Санкт-Петербург)


АНО «Центр адаптации и физического развития детей с ограниченными возможностями», г. Санкт-Петербург, с 2020 года помогает детям и взрослым с ОВЗ адаптироваться в обществе и физически развиваться.