Партнерство каждому ребенку

Автономная некоммерческая организация (г. Санкт-Петербург)

Автономная некоммерческая организация «Центр развития инновационных социальных услуг «Партнерство каждому ребенку» с 2009 года системно занимается профилактикой социального сиротства в Санкт-Петербурге, Ленинградской области и России в целом.

Наше видение – мир, где каждый ребенок растет в родной, безопасной и любящей семье.

  • Наша целевая группа – дети-инвалиды и дети из малообеспеченных или неблагополучных семей. Именно такие дети составляют группу риска по социальному сиротству.
  • Наш опыт показывает – до 80% случаев, когда дети оказались на грани разлучения с родителями, можно предотвратить.

С целью профилактики социального сиротства, в АНО «Партнерство каждому ребёнку» на постоянной основе действуют две программы.

  • Программа «Передышка» позволяет семьям, воспитывающим детей с инвалидностью, на время доверить уход за ребенком специально подготовленному социальному помощнику. Родители получают несколько свободных часов или дней для отдыха или решения неотложных дел. «Передышка» позволяет улучшить психологический климат в семье, повышает качество жизни ребенка и других членов семьи и в итоге снижает риск попадания особых детей в социальные учреждения.
  • «Служба активной семейной поддержки» (САСП) приходит на помощь семьям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, когда возникает риск разлучения ребенка с родителями. Специалисты Службы оказывают таким семьям разовую консультативную и гуманитарную помощь, сопровождают семьи и проводят занятия по укреплению детско-родительских отношений.

Ежегодно мы помогаем более чем 200 семьям.

Собрано 1 525 ₽ 7 пожертвований

Также вас могут заинтересовать эти организации

РазДельный Сбор

РазДельный Сбор

Ассоциация в сфере экологии и защиты окружающей среды (г. Санкт-Петербург)


Экологическое движение «РазДельный Сбор» (г. Санкт-Петербург) - это сообщество людей в более чем 20 городах России, которые считают внедрение раздельного сбора отходов обязательным для развития общества ответственного производства и потребления.

Не напрасно

Не напрасно

Фонд медицинских решений (г. Санкт-Петербург)


Фонд медицинских решений «Не напрасно» (г. Санкт-Петербург) — это независимая некоммерческая организация, которая с 2010 года развивает проекты в сфере профилактики рака на всей территории России.

Лёнькин кот

Лёнькин кот

Благотворительный фонд помощи бездомным животным (г. Санкт-Петербург)


Благотворительный фонд помощи бездомным животным «Лёнькин кот» (г. Санкт-Петербург) организован в 2016 году. Мы разрабатываем и поддерживаем программы, направленные на создание в обществе ответственного и гуманного отношения к животным, возвращение с улиц и адаптацию к дальнейшему проживанию бездомных животных в семье.

Благотворительная больница

Благотворительная больница

Автономная некоммерческая организация медико-социальной помощи (г. Санкт-Петербург)


Автономная некоммерческая организация "Благотворительная больница", г. Санкт-Петербург, с 2018 года оказывает медико-социальную помощь бездомным людям города.