Благотворительная больница

Автономная некоммерческая организация медико-социальной помощи (г. Санкт-Петербург)

Автономная некоммерческая организация "Благотворительная больница", г. Санкт-Петербург, с 2018 года оказывает медико-социальную помощь бездомным людям города.

Мы консультируем по вопросам здоровья бездомных, беженцев, людей без документов и гражданства. Мы перевязываем раны, выдаем медикаменты и очки, вакцинируем, тестируем на социально-значимые инфекции. 

Медики-волонтеры выезжают в рейсы на Автобусе Милосердия и дежурят в пунктах обогрева и приютах для бездомных. Они приходят к людям, живущим в заброшенных домах и на улицах, чтобы оказать помощь тем, кто не может прийти самостоятельно. 

С 2023 года у проекта есть своя Благотворительная клиника, где врачи могут оказать более широкий спектр помощи: сделать УЗИ, провести гинекологический осмотр, диагностику зрения и многое другое. 

Сотрудники и волонтеры организации: 
- помогают выполнять назначенные в больнице или поликлинике рекомендации, выдают безрецептурные лекарства, делают перевязки; 
- организовывают вакцинацию уличных бездомных, а также тестируют на ВИЧ-инфекцию, вирусные гепатиты В и С, сифилис и COVID-19; 
- в острых случаях вызывают скорую помощь и отслеживают вызов, чтобы подопечный чувствовал себя в безопасности.  

Мы также помогаем с социальными и бытовыми проблемами: восстановить документы, постирать и высушить вещи, помочь найти адрес ближайшего пункта социальной помощи. 

Ежегодно в среднем мы осуществляем около 300 выездов и оказываем около 3000 очных медицинских консультаций. 

Участие в марафонах: 

01.03.2024—15.03.2024 Мэтчинговый марафон в поддержку женских фондов 


 
 
 

Собрано 341 417 ₽ 369 пожертвований

Также вас могут заинтересовать эти организации

Антон тут рядом

Антон тут рядом

Благотворительный фонд (г. Санкт-Петербург)


Благотворительный фонд «Антон тут рядом» (г. Санкт-Петербург) — фонд системной поддержки людей с расстройством аутистического спектра, основанный в 2013 году. «Антон тут рядом» — некоммерческая организация, которая существует благодаря помощи друзей фонда и грантам.

Диакония

Диакония

Благотворительный фонд межцерковной христианской диаконии (г. Санкт-Петербург)


Благотворительный фонд «Диакония» (г. Санкт-Петербург) с 2008 года объединяет усилия различных религиозных конфессий в организации и развитии социальной работы.

ГАООРДИ

ГАООРДИ

Ассоциация общественных объединений родителей детей-инвалидов (г. Санкт-Петербург)


Санкт-Петербургская ассоциация общественных объединений родителей детей-инвалидов «ГАООРДИ» - одна из первых крупных родительских организаций в России, которая работает с 1992 года.

Мастер ОК

Мастер ОК

Центр социально-трудовой адаптации инвалидов (г. Санкт-Петербург)


Центр социально-трудовой адаптации инвалидов «Мастер ОК» (г. Санкт-Петербург) является флагманской некоммерческой организацией по вопросам трудоустройства и адаптации инвалидов, в том числе с интеллектуальными и ментальными нарушениями. «Мастер ОК» начинал свою работу в 2002 году как комплекс трудовых мастерских.