Острова

Благотворительный фонд (г. Санкт-Петербург)

Благотворительный Фонд «Острова» (г. Санкт-Петербург) был создан в 2010 году для оказания системной помощи пациентам с муковисцидозом.

Муковисцидоз – редкое и пока неизлечимое генетическое заболевание. Миссия фонда «Острова» – улучшать качество жизни своих подопечных и поддерживать их в трудных ситуациях.

Из-за повышенной вязкости выделяемых секретов, у пациентов с муковисцидозом нарушается работа всех систем организма. У многих со временем ухудшаются показатели дыхательной системы и болезнь переходит в стадию, опасную для жизни. В этих случаях операция по трансплантации легких – единственный шанс на выздоровление. 

Как правило, к моменту подготовки к трансплантации организм пациента очень ослаблен и истощён. А от того будут ли силы у пациента, во многом зависит успех операции. Набор веса пациентом – одно из важных требований перед трансплантацией. Нашим подопечным требуется лечебное питание и, в некоторых случаях, специальное оборудование для его введения.

В рамках нашей программы «Трансплантация легких» для наших подопечных, ожидающих операции, мы приобретаем лечебное питание, насосы для энтерального питания и расходные одноразовые материалы.

Цена одного насоса для энтерального питания около 80 000 рублей, а одноразовое устройство для введения питания – 300 рублей за 1 шт. В месяц требуется до 30 расходных устройств для одного человека. Лечебное питание тоже дорогое и подбирается индивидуально, стоит оно от 25 до 40 тысяч в месяц. 

 

Собрано 413 351 ₽ 412 пожертвования

Также вас могут заинтересовать эти организации

AdVita

AdVita

Благотворительный фонд (г. Санкт-Петербург)


Благотворительный фонд AdVita (г. Санкт-Петербург) с 2002 года помогает лечиться от рака детям и взрослым, которые приезжают со всей страны в федеральные клиники Санкт-Петербурга.

Диакония

Диакония

Благотворительный фонд межцерковной христианской диаконии (г. Санкт-Петербург)


Благотворительный фонд «Диакония» (г. Санкт-Петербург) с 2008 года объединяет усилия различных религиозных конфессий в организации и развитии социальной работы.

Бумажная птица

Бумажная птица

Благотворительный фонд (г. Санкт-Петербург)


Благотворительный фонд «Детский и взрослый хоспис «Бумажная птица» (г. Санкт-Петербург) с 2003 года содействует оказанию паллиативной медицинской помощи детям с тяжелыми и неизлечимыми заболеваниями.

Теплый дом

Теплый дом

Благотворительный фонд (г. Санкт-Петербург)


Благотворительный фонд «Теплый дом» (г. Санкт-Петербург) с 2007 года помогает семьям с детьми, попавшим в кризисные ситуации.