Острова

Благотворительный фонд (г. Санкт-Петербург)

Миссия фонда — помогать людям с редким и пока неизлечимым генетическим заболеванием – муковисцидоз. Муковисцидоз (МВ) или кистозный фиброз (Cystic Fibroses – CF) — наследственное заболевание, обусловленное мутацией гена, влияющего на проницаемость клеточных стенок. В результате у больных все секреты (слизь), выделяемые различными органами, имеют повышенную вязкость и густоту, что нарушает работу в первую очередь дыхательной и пищеварительной систем.

Миссия фонда — помогать людям с редким и пока неизлечимым генетическим заболеванием – муковисцидоз. Муковисцидоз (МВ) или кистозный фиброз (Cystic Fibroses – CF) —наследственное заболевание, обусловленное мутацией гена, влияющего на проницаемость клеточных стенок. В результате у больных все секреты (слизь), выделяемые различными органами, имеют повышенную вязкость и густоту, что нарушает работу в первую очередь дыхательной и пищеварительной систем.

Улучшать качество их жизни и дыхания, способствовать объединению, раскрытию талантов и творческих способностей. Поддерживать родительские организации, объединения и фонды, заинтересованные в улучшении  медицинского обслуживания, ранней диагностике, правовой и социальной  защите  этой категории граждан.

Благотворительный фонд "Острова" системно помогает больным муковисцидозом (МВ) в  России. С 2010 г.  Фонд реализует благотворительные программы,  действие которых распространяется на всю Россию. Партнером в их реализации является Межрегиональная общественная организация “Помощь больным муковисцидозом», имеющая около 50 представительств в разных городах страны.

Цель Программ  -  привлечение внимания к проблеме муковисцидоза, достижение системных изменений в  качестве и объеме медицинских и профилактических услуг, предоставляемых пациентам с МВ, а также расширение для них государственных социальных гарантий.

Собрано 134 890 ₽ 105 пожертвований

Также вас могут заинтересовать эти организации

Клуб «Радушие»

Клуб «Радушие»

Фонд поддержки и развития русско-немецких отношений «Русско-немецкий Центр встреч» (г. Санкт-Петербург)


Клуб ветеранов, блокадников и репрессированных — общественная организация, которая была создана людьми немецкой национальности или немецкого происхождения. В клубе собираются люди, увлечённые немецкой историей, культурой, обычаями. Средний возраст участников — 79 лет. Клуб дарит им общение, внимание и тепло. Клуб работает в рамках Фонда поддержки и развития русско-немецких отношений «Русско-немецкий Центр Встреч при Петрикирхе Санкт-Петербург»

Апрель

Апрель

Благотворительный фонд помощи детям-сиротам (г. Санкт-Петербург)


Благотворительный фонд «Апрель» работает с 2005 года на территории Северо-Западного региона РФ. В основном, наши подопечные – это воспитанники отдаленных детских домов, также мы помогаем детям из семей в трудной жизненной ситуации и поддерживаем приемные семьи. Мы верим в то, что у каждого ребенка должны быть условия для полноценной жизни и развития, независимо от той ситуации, в которой он находится. И работаем для этого.

Мастер ОК

Мастер ОК

Частное учреждение (г. Санкт-Петербург)


Мы Центр социально-трудовой адаптации инвалидов «Мастер ОК» и предоставляем услуги молодым людям с особенностями развития в возрасте от 18 лет и старше, а также их родителям.

Фонд профилактики рака

Фонд профилактики рака

Некоммерческая организация (г. Санкт-Петербург)


Фонд профилактики рака — это независимая некоммерческая организация, которая с 2010 года развивает проекты в сфере профилактики рака на всей территории России. Основная тематика проектов — раннее выявление и профилактика онкологических заболеваний. Миссия фонда: снизить смертность от рака в стране.