Острова

Благотворительный фонд (г. Санкт-Петербург)

Миссия благотворительного фонда «Острова»: помогать людям с редким и пока неизлечимым генетическим заболеванием – муковисцидозом, улучшать качество их жизни и поддерживать в трудных ситуациях. Фонд был создан в 2010 году, чтобы оказывать системную помощь пациентам в борьбе с этим заболеванием.

У пациентов с муковисцидозом все секреты, выделяемые внутренними органами, имеют повышенную вязкость и густоту. Из-за этого нарушается работа всех систем организма. 

Со временем у некоторых пациентов могут начать стремительно ухудшаться показатели дыхательной системы. Болезнь переходит в термальную стадию, очень опасную для жизни. В таких случаях становится необходима операция по трансплантации лёгких. Назначение такой операции означает, что другого шанса на выздоравливание у пациента нет.

В рамках благотворительной программы нашего фонда «Трансплантация лёгких» мы помогаем пациентам с муковисцидозом, ожидающим эту операцию.

Как правило, ко времени ожидания трансплантации организм пациента очень ослаблен и истощён. А от того, будут ли силы у пациента, во многом зависит успех операции.

Набор веса пациентом – одно из важных требований перед трансплантацией. Для этих целей требуется лечебное питание и в некоторых случаях специальное оборудование для его введения.

Цена одного насоса для энтерального питания около 80 000 рублей, а одноразовое устройство для введения питания – 300 рублей за 1 шт. В месяц требуется до 30 расходных устройств для одного человека. Лечебное питание тоже дорогое и подбирается индивидуально, стоит оно от 25 до 40 тысяч в месяц. 

В рамках этой программы наш фонд приобретает лечебное питание, а также насосы и расходные устройства для пациентов, живущих в ожидании сложной операции и проходящих реабилитацию после неё. 

Мы приглашаем вас помочь пациентам с муковисцидозом, ожидающим трансплантацию лёгких, набираться сил перед операцией!

Собрано 341 432 ₽ 304 пожертвования

Также вас могут заинтересовать эти организации

Мастер ОК

Мастер ОК

Центр социально-трудовой адаптации инвалидов (г. Санкт-Петербург)


Центр социально-трудовой адаптации инвалидов «Мастер ОК» является флагманской не коммерческой организацией в Санкт-Петербурге по вопросам трудоустройства и адаптации инвалидов, в том числе с интеллектуальными и ментальными нарушениями. «Мастер ОК» начинал свою работу в 2002 году как комплекс трудовых мастерских.

Центр РАДОМИРА

Центр РАДОМИРА

Общественная организация психологической и социальной помощи (г. Санкт-Петербург)


Санкт-Петербургская общественная организация по гармоничному развитию семьи и личности «Центр «РАДОМИРА» зарегистрирована в июле 2005 года. Наша миссия — содействие созданию, сохранению и развитию конструктивных семейных отношений, защита и поддержка детства, материнства и отцовства.

Антон тут рядом

Антон тут рядом

Благотворительный фонд (г. Санкт-Петербург)


Благотворительный фонд «Антон тут рядом» — фонд системной поддержки людей с аутизмом, основанный в 2013 году. Каждый день мы рядом: вместе работаем в творческих мастерских, живем в квартирах сопровождаемого проживания, помогаем детям с аутизмом учиться наравне со сверстниками, а взрослым — найти работу и друзей, обучаем врачей и специалистов, поддерживаем семьи в кризисной ситуации.

Солнце

Солнце

Благотворительный фонд помощи нуждающимся детям Санкт-Петербурга (г. Санкт-Петербург)


Мы окружаем теплом, заботой, вниманием и поддержкой тех детей, которые оказались в беде: