Острова

Благотворительный фонд (г. Санкт-Петербург)

Миссия фонда — помогать людям с редким и пока неизлечимым генетическим заболеванием – муковисцидоз. Муковисцидоз (МВ) или кистозный фиброз (Cystic Fibroses – CF) — наследственное заболевание, обусловленное мутацией гена, влияющего на проницаемость клеточных стенок. В результате у больных все секреты (слизь), выделяемые различными органами, имеют повышенную вязкость и густоту, что нарушает работу в первую очередь дыхательной и пищеварительной систем.

Миссия фонда — помогать людям с редким и пока неизлечимым генетическим заболеванием – муковисцидоз. Муковисцидоз (МВ) или кистозный фиброз (Cystic Fibroses – CF) —наследственное заболевание, обусловленное мутацией гена, влияющего на проницаемость клеточных стенок. В результате у больных все секреты (слизь), выделяемые различными органами, имеют повышенную вязкость и густоту, что нарушает работу в первую очередь дыхательной и пищеварительной систем.

Улучшать качество их жизни и дыхания, способствовать объединению, раскрытию талантов и творческих способностей. Поддерживать родительские организации, объединения и фонды, заинтересованные в улучшении  медицинского обслуживания, ранней диагностике, правовой и социальной  защите  этой категории граждан.

Благотворительный фонд "Острова" системно помогает больным муковисцидозом (МВ) в  России. С 2010 г.  Фонд реализует благотворительные программы,  действие которых распространяется на всю Россию. Партнером в их реализации является Межрегиональная общественная организация “Помощь больным муковисцидозом», имеющая около 50 представительств в разных городах страны.

Цель Программ  -  привлечение внимания к проблеме муковисцидоза, достижение системных изменений в  качестве и объеме медицинских и профилактических услуг, предоставляемых пациентам с МВ, а также расширение для них государственных социальных гарантий.

Собрано 132 590 ₽ 98 пожертвований

Также вас могут заинтересовать эти организации

Шаг навстречу

Шаг навстречу

Благотворительная общественная организация помощи детям и взрослым с ограниченными возможностями (г. Санкт-Петербург)


«Шаг навстречу» с 2004 года заботится о детях, которые живут в третьем корпусе Детского дома-интерната №4 города Павловск. Корпус, в котором работает наша организация, стал домом для 85 детей в возрасте от 4 до 18 лет с множественными нарушениями. Кроме отклонений в умственном развитии, многие дети имеют физические нарушения. Например, 25 детей передвигаются на инвалидной коляске или на ходунках.

Улица Мира

Улица Мира

Благотворительная общественная организация помощи детям и подросткам (г. Санкт-Петербург)


Благотворительная общественная организация «Улица мира» с 2000 года работает с детьми, оказавшимися в трудной жизненной ситуации, и с их семьями. Наша цель — создать благоприятные условия для развития и социальной адаптации детей. Дети и подростки, участвующие в программах организации, нуждаются во всесторонней поддержке.

Детский хоспис

Детский хоспис

Благотворительный фонд (г. Санкт-Петербург)


Благотворительный фонд «Детский хоспис» с 2003 года содействует оказанию паллиативной медицинской помощи детям с тяжелыми и неизлечимыми заболеваниями. Мы боремся за качество жизни ребенка и стараемся быть рядом с болеющими детьми и их близкими в трудные минуты жизни.

Перспективы

Перспективы

Благотворительная общественная организация (г. Санкт-Петербург)


«Перспективы» - это партнёрство благотворительных организаций, работающих ради улучшения жизни детей и взрослых с тяжелой инвалидностью.