Центр РАДОМИРА

Общественная организация психологической и социальной помощи (г. Санкт-Петербург)

Санкт-Петербургская общественная организация по гармоничному развитию семьи и личности «Центр «РАДОМИРА» зарегистрирована в июле 2005 года. Наша миссия — содействие созданию, сохранению и развитию конструктивных семейных отношений, защита и поддержка детства, материнства и отцовства.

Центр «РАДОМИРА» уже 15 лет помогает семьям с детьми, в том числе многодетным, неполным, малоимущим, которые оказались в трудной жизненной ситуации или социально опасном положении. Например, пострадавшим в период введения ограничительных мер для борьбы с коронавирусом.
 
Мы – негосударственная организация, поэтому самостоятельно ищем средства на реализацию своих проектов: собираем пожертвования, договариваемся со спонсорами, выигрываем гранты.
 
Мы стремимся:
 
- оказывать психологическую, социальную и правовую помощь семьям с детьми;
- содействовать защите прав и созданию равных возможностей для развития личности и семьи, профилактике социального сиротства;
- укреплять сотрудничество между государственными и общественными организациями для улучшения положения людей, столкнувшихся с жизненными проблемами. 
 
Кому мы помогаем?
 
- Женщинам, детям и подросткам, пострадавшим от насилия;
- Семьям в трудной жизненной ситуации;
- Людям, переживающим кризисные состояния;
- Беременным женщинам и молодым матерям;
- Мужчинам – будущим и молодым отцам;
- Специалистам, оказывающим психологическую, правовую и социальную помощь.
 
Чем мы можем быть полезны?
 
- Проводим психологические консультации, семинары и групповые занятия для детей и родителей;
- На базе нашего центра работает телефон доверия, по которому любой человек может обратиться за психологической и информационной поддержкой;
- Оказываем социально-психологическую, социально-информационную, социальную и юридическую помощь  семьям с детьми;
- Организуем  досуг для детей из социально уязвимых семей (спектакли, праздники и пр.).
 
Наши результаты:
 
За 15 лет более 2 000 семей получили помощь семейных психологов, социальных работников, юристов.
Более 600 детей посетили групповые и индивидуальные занятия по песочной терапии, арт-терапии, интеллектуальному и логопедическому развитию.
10 малообеспеченных и многодетных семей находятся под патронажем нашего центра.
29 тысяч людей обратились за поддержкой на телефон доверия.
 
Что может пригодиться нашему центру, кроме денежных средств?
 
Мы всегда благодарны за помощь IT-специалистам и профессионалам в области SMM и PR. Также будем рады волонтерам на мероприятиях, которые проводит наш центр, и волонтерам-психологам для работы на телефоне доверия.

Собрано 35 387 ₽ 70 пожертвований

Также вас могут заинтересовать эти организации

ГАООРДИ

ГАООРДИ

Ассоциация общественных объединений родителей детей-инвалидов (г. Санкт-Петербург)


Мы – родители детей с особенностями развития. В 1992 году мы объединились для того, чтобы вместе действовать в интересах наших детей. Так появилась Санкт-Петербургская ассоциация общественных объединений родителей детей-инвалидов "ГАООРДИ" – одна из первых крупных родительских организаций в России.

Свет

Свет

Благотворительный фонд (г. Санкт-Петербург)


С 2008 года мы помогаем маленьким пациентам, приезжающим со всех концов страны в петербургские онкологические клиники: НИИ им. Петрова, НИИ им. Горбачевой, петербургскому онкоцентру, ДГБ №1 и центру им. Алмазова. Мы стремимся распространить идею осознанной благотворительности как части счастливой жизни.

AdVita

AdVita

Благотворительный фонд (г. Санкт-Петербург)


AdVita - крупнейший благотворительный фонд Санкт-Петербурга. Он был создан в 2002 году врачами и волонтерами для помощи взрослым и детям с онкологическими диагнозами. Ежегодно помощь фонда получает более тысячи человек.

Артемка

Артемка

Благотворительный фонд (г. Санкт-Петербург)


«Артемка» (Санкт-Петербург) - это благотворительный фонд, который собирает средства для оплаты лечения детей и взрослых с тяжелыми заболеваниями. Фонд оказывает помощь в оплате операций, обследований, покупки жизненно важных лекарственных средств. Наши основные направления: врожденные пороки сердца и другие хирургические операции; тяжелые заболевания центральной нервной системы (эпилепсия, последствия травм) и нарушения опорно-двигательного аппарата (ДЦП); генетические нарушения (СМА, буллезный эпидермолиз, ихтиоз, врожденный иммунодефицит).