Школьные конфликты, буллинг (травля) — часто встречающиеся явления среди детей и подростков.

Согласно официальной статистике, более четверти подростков в России сталкивалась с буллингом. Большинство из них терпели травлю в образовательных учреждениях.

Наиболее распространенные последствия конфликтов и буллинга — депрессия, неустойчивая самооценка, переживание одиночества, генерализованная и социальная тревожность. Агрессоры также оказываются в группе риска по суицидальному поведению и совершению насильственных действий во взрослой жизни.

Для решения проблемы конфликтов и буллинга среди школьников Санкт-Петербурга наш Центр «РАДОМИРА» реализует программу, состоящую из ряда бесплатных вебинаров. Благотворительность может сделать для решения проблемы еще больше. 

Ваша поддержка обеспечит оказание экстренной психологической и коррекционной помощи детям и подросткам в ситуациях острого конфликта и буллинга. Собранные средства пойдут на коррекционные занятия с психологом.

"После работы с психологом у ребенка, который подвергся травле, снижается уровень тревоги, стресса, стыда и страха, повышается уверенность в себе и укрепляется чувство собственного достоинства. Также ребенок обучается навыкам грамотного поведения в конфликтных ситуациях и выхода из таких ситуаций, он учится овладевать своим стрессом в будущем", – рассказывает фандрайзер Центра "РАДОМИРА" Юлия Кузьмина. 

Стоимость 1 занятия составляет 1732 рубля. Мы планируем собрать 100 000 рублей, которые позволят нам оплатить порядка 57 индивидуальный занятий. Даже небольшое пожертвование сделает экстренную психологическую и коррекционную помощь для детей и подростков, находящихся в ситуациях острого конфликта и буллинга доступной и своевременной. 

Собрано 42 пожертвования
24 030 ₽ из 100 000 ₽
акция завершена

Еще акции

Сбор на печать газеты для фонда "Право Матери"

Сбор на печать газеты для фонда "Право Матери"

Право Матери — Межрегиональный Благотворительный Общественный Фонд (г. Москва)


Каким бы взрослым и самостоятельным не стал человек, для матери он всегда останется любимым ребенком, предметом гордости и тревог, тем, к кому мать поспешит на помощь в любой ситуации. Фонд «Право Матери» многие годы поддерживает солдатских матерей. В том числе и через мини-газету Фонда. Сегодня мы открываем сбор на поддержку выпуска очередных тиражей газеты «Право Матери».

Рука помощи жителям Белгорода и Белгородской области

Рука помощи жителям Белгорода и Белгородской области

Святое Белогорье против детского рака — Межрегиональная общественная организация помощи тяжелобольным детям и социально уязвимым слоям населения (г. Белгород)


Мы открываем сбор средств на помощь пострадавшим в Белгороде и в Белгородской области. Все собранные средства пойдут на оплату вещей первой необходимости и адресную помощь для людей, проживающих в пунктах временного размещения или вынужденных на время покинуть свои дома и проживать в других местах.

Поможем подопечным хосписов закупить средства гигиены

Поможем подопечным хосписов закупить средства гигиены

Бумажная птица — Благотворительный фонд (г. Санкт-Петербург)


Благотворительный фонд «Детский и взрослый хоспис «Бумажная птица» с 2003 года помогает детям и молодым взрослым с тяжелыми неизлечимыми заболеваниями. Нам очень важно наполнять дни подопечных хосписа приятными эмоциями и делать все, чтобы они чувствовали себя комфортно. Мы открываем сбор на закупку подгузников для разных размеров.

Без боли: сбор на питания для детей на паллиативном уходе

Без боли: сбор на питания для детей на паллиативном уходе

Синяя птица — Автономная некоммерческая организация социальных и благотворительных программ (г. Краснодар)


Когда испробованы все методы лечения, а болезнь так и не удалось победить, доктора переводят пациентов на паллиатив. Это значит, что семья совместно со специалистами по паллиативной помощи, должна иметь возможность обеспечить больному достойный и качественный уход. Сегодня мы открываем сбор на оплату специализированного питания для тяжелобольных детей.

Артёму с диагнозом ДЦП нужна помощь!

Артёму с диагнозом ДЦП нужна помощь!

Провидение — Благотворительный фонд помощи детям и их семьям (г. Москва)


Людям с диагнозом детский церебральный паралич помощь требуется практически всю жизнь. Не многие благотворительные фонды продолжают помогать своим подопечным после того, как они достигают совершеннолетия. Фонд «Провидение» не оставил 19-летнего Артёма и сейчас открывает сбор на восстановительную реабилитацию для него.

Наставник – друг для подростка

Наставник – друг для подростка

Чужих детей не бывает — Хабаровская краевая общественная организация замещающих семей (г. Хабаровск)


Ребенок, который остался без родителей с самого раннего возраста, лишен любви близких и родительского тепла, совета и поддержки. Таким детям и подросткам просто необходим близкий взрослый — наставник, который поддержит в трудную минуту и поможет адаптироваться к взрослой жизни после выпуска из детского дома. Мы открываем сбор на оплату наставников для подопечных благотворительной организации «Чужих детей не бывает».

Волонтеры рядом: сбор на помощь одиноким бабушкам и дедушкам

Волонтеры рядом: сбор на помощь одиноким бабушкам и дедушкам

Яркая жизнь — Благотворительный фонд (г. Санкт-Петербург)


С одиночеством сталкивается большинство пожилых людей. Дети – если они есть – часто живут в других городах. А если детей нет, бабушки и дедушки могут чувствовать себя забытыми и ненужными. Многие из них прожили непростую жизнь. Тех, кому сегодня почти 80 часто называют "детьми войны" – их ранние годы жизни пришлись на тяжелое военное время и не очень сытые и благополучные послевоенные годы. Благотворительный фонд «Яркая жизнь» сегодня, в преддверии праздника Победы открывает сбор на поддержку "детей войны".

Сделаем вместе черноморское побережье доступным для людей с инвалидностью!

Сделаем вместе черноморское побережье доступным для людей с инвалидностью!

Сердца поколений — Благотворительный фонд социальной поддержки населения (г. Новороссийск)


Незащищенные категории граждан – дети и взрослые с ОВЗ, одинокие и малоимущие пенсионеры – нуждаются не только в материальной поддержке и помощи с лечением и медикаментами. Не менее важно общение и вовлеченность в общественную жизнь, доступный спорт и реабилитационные программы. Благотворительный фонд «Сердца поколений» из Новороссийска оказывает всестороннюю помощь своим подопечным, организуя для них спортивные соревнования и конкурсы прямо на берегу моря, на специально оборудованном пляже. Сегодня фонду нужна помощь в обустройстве на пляже медицинского кабинета и специального пандуса для спуска к воде.

Ключ к добру: сбор на бинты и шприцы для помощи больным бездомным животным

Ключ к добру: сбор на бинты и шприцы для помощи больным бездомным животным

Ключ Добра — Благотворительный фонд помощи животным без владельцев города Горячий Ключ (г. Горячий Ключ)


Бинты, шприцы, перчатки — это то, без чего невозможно никакое лечение. У бездомных животных нет полиса ОМС. Малышку Карри нашли в лесу с инфицированными ранами, которые требовали немедленной обработки. Ее принесли в ветблок фонда «Ключ Добра», сделали все необходимые манипуляции, надели воротник, пролечили медикаментозно. Сейчас Карри уже полностью поправилась. Разве не хочется, чтобы всем бездомных животным так повезло?

Мисочки не должны быть пустыми!

Мисочки не должны быть пустыми!

Преданное сердце — Автономная некоммерческая организация (г. Санкт-Петербург)


Приют для кошек «Преданное Сердце» известен в Санкт-Петербурге своей помощью травмированным бездомным животным. Здесь принимают, лечат, вакцинируют и затем пристраивают в семьи кошек, подобранных с улиц. Сегодня мы надеемся вместе с вами собрать средства на покупку корма для подопечных приюта.