Настенька

Благотворительный фонд помощи детям с онкологическими заболеваниями (г. Москва)

Благотворительный фонд помощи детям с онкологическими и другими тяжелыми заболеваниями «Настенька» появился в 2002 году. Фонд одна из старейших в России некоммерческих организаций, помогающих детям. За годы работы фонд помог более 5000 семьей преодолеть самый тяжелый период в их жизни - болезнь ребенка, получить своевременное и качественное лечение, психологическую поддержку и необходимую материальную помощь.

На текущий момент у фонда «Настенька» две приоритетные программы: «Помощь семье» и «Помощь больнице», в рамках которых организация оплачивает лечение детей, обследования, помогает с покупкой лекарств, а также закупает медицинское оборудование и расходные материалы. Еще одна программа называется «Улыбка», фонд организовывает различные мероприятия в больницах, мастер-классы и концерты.

Почему нужно помогать?

  • Правильное лечение приводит к полному выздоровлению ребенка.
  • В настоящее время в мире живут многие тысячи людей, излеченных от рака в детстве.
  • Сумма на лечение одного ребенка составляет обычно от двух до четырех миллионов рублей.
  • С началом заболевания, один из родителей должен постоянно находиться рядом с ребенком, а значит, полностью теряет трудоспособность.

Фонд приходит на помощь, когда:

  • Нужно купить лекарства и оборудование;
  • Семье нужны деньги на билет до больницы, чтобы пройти обследование и лечение;
  • Семье нужно жить рядом с больницей на период лечения ребёнка;
  • Нужно организовывать досуг детей во время лечения, ведь дети остаются детьми в любых условиях, им нужны эмоции и впечатления!

Важно:

Хотя и не всегда, но рак можно вылечить полностью! Для этого нужно:

  • Вовремя начать лечение;
  • Использовать современные средства лечения.

Результат работы фонда – это истории выздоровевших детей, которые смогли победить болезнь, вернулись к нормальной жизни, учебе в школе, друзьям и, самое главное – своим семьям.

Факты:

  • При своевременно начатом и правильном лечении выздоравливают 90% больных лимфогранулематозом, 90% больных с опухолью почки и 80% детей, больных острым лимфобластным лейкозом. Более 50% всех больных могут вернуться к полноценной жизни, если квалифицированная помощь подоспела вовремя.

Вовремя – это значит сейчас. Фонд «Настенька» может написать гарантийное письмо для того, чтобы ребёнка обследовали или начали лечение сразу, ещё до того, как будут собраны все средства.

От вашего пожертвования напрямую зависит, сможет ли фонд оплатить счет.

Прямо сейчас, совершив пожертвование, вы можете помочь ребенку выздороветь и вернуться к полноценной жизни.

Завершённые акции:

10.11.2019-06.02.2020 Спасительная химиотерапия для Кирилла — сбор средств на курс химиотерапии для Кирилла Квасюка.

11.02.2019-09.05.2019 Пусть Ксюша снова встанет к мольберту! — сбор средств на курс химиотерапии для Ксении Брашовяну. Компания «Петролеум Трейдинг» удваивала все пожертвования. Сумма софинансирования составила 265 000 рублей.

25.09.2018-31.12.2018 Большой подарок для Нарека — сбор средств на изготовление и установку протеза для Нарека.

11.04.2018-16.07.2018 Диме предстоит пройти важное лечение -— сбор средств на лечение

15.02.2018-03.04.2018 Вернём праздник улыбчивой Софье — сбор средств на лечение

22.11.2017-14.02.2018 Сбор средств на устройство для пациентов НИИ им. Н.Н. Блохина

Участие в марафонах:

27.11.2018-01.03.2019 PayPal увеличивает пожертвования на 25% — каждое пожертвование в пользу шести благотворительных организаций через систему PayPal было увеличено на 25%. Общая сумма софинансирования составила 165 438 рублей.

Собрано 21 755 388 ₽ 8808 пожертвований

Также вас могут заинтересовать эти организации

София

София

Межрегиональный благотворительный общественный фонд (г. Москва)


Благотворительный фонд «СОФИЯ» — старейший благотворительный фонд, один из немногих в нашей стране, кто занимается организацией помощи пожилым людям. На сегодня Фонд «София» это — экспертное знание нужд и способов решения проблем пожилых людей, полностью прозрачная реализация помощи пожилым и межрегиональный охват действия программ фонда.

Добро

Добро

Общество помощи аутичным детям (г. Москва)


Региональная общественная благотворительная организация «Общество помощи аутичным детям «Добро» создана в 1989 г. и объединяет около 100 родителей детей с аутизмом и специалистов, оказывающих помощь таким детям. Это первая в России организация, поставившая целью своей деятельности защиту прав лиц с аутизмом на образование, на достойное качество жизни. По самым осторожным оценкам в России не менее 250000 таких детей, однако государственной системы помощи для них в настоящее время нет.

АиФ. Доброе сердце

АиФ. Доброе сердце

Благотворительный фонд (г. Москва)


Благотворительный фонд «АиФ. Доброе сердце» был создан в 2005 году. Все эти годы фонд совместно с читателями спасает тяжелобольных детей и инвалидов. «АиФ. Доброе сердце» оказывает им адресную помощь: оплачивает высокотехнологичные операции в России и за рубежом, приобретает дорогостоящие эндопротезы, импортные медикаменты, без которых невозможно выздоровление.

Детский паллиатив

Детский паллиатив

Благотворительный фонд развития паллиативной помощи (г. Москва)


Благотворительный фонд развития паллиативной помощи детям «Детский паллиатив» создан для продвижения и развития в России паллиативной помощи детям.