Настенька

Фонд помощи детям с онкологическими и другими тяжелыми заболеваниями (г. Москва)

Благотворительный фонд помощи детям с онкологическими и другими тяжелыми заболеваниями «Настенька» появился в 2002 году. Фонд одна из старейших в России некоммерческих организаций, помогающих детям. За годы работы фонд помог более 5000 семьей преодолеть самый тяжелый период в их жизни - болезнь ребенка, получить своевременное и качественное лечение, психологическую поддержку и необходимую материальную помощь.

На текущий момент у фонда «Настенька» две приоритетные программы: «Помощь семье» и «Помощь больнице», в рамках которых организация оплачивает лечение детей, обследования, помогает с покупкой лекарств, а также закупает медицинское оборудование и расходные материалы. Еще одна программа называется «Улыбка», фонд организовывает различные мероприятия в больницах, мастер-классы и концерты.

Почему нужно помогать?

  • Правильное лечение приводит к полному выздоровлению ребенка.
  • В настоящее время в мире живут многие тысячи людей, излеченных от рака в детстве.
  • Сумма на лечение одного ребенка составляет обычно от двух до четырех миллионов рублей.
  • С началом заболевания, один из родителей должен постоянно находиться рядом с ребенком, а значит, полностью теряет трудоспособность.

Фонд приходит на помощь, когда:

  • Нужно купить лекарства и оборудование;
  • Семье нужны деньги на билет до больницы, чтобы пройти обследование и лечение;
  • Семье нужно жить рядом с больницей на период лечения ребёнка;
  • Нужно организовывать досуг детей во время лечения, ведь дети остаются детьми в любых условиях, им нужны эмоции и впечатления!

Важно:

Хотя и не всегда, но рак можно вылечить полностью! Для этого нужно:

  • Вовремя начать лечение;
  • Использовать современные средства лечения.

Результат работы фонда – это истории выздоровевших детей, которые смогли победить болезнь, вернулись к нормальной жизни, учебе в школе, друзьям и, самое главное – своим семьям.

Факты:

  • При своевременно начатом и правильном лечении выздоравливают 90% больных лимфогранулематозом, 90% больных с опухолью почки и 80% детей, больных острым лимфобластным лейкозом. Более 50% всех больных могут вернуться к полноценной жизни, если квалифицированная помощь подоспела вовремя.

Вовремя – это значит сейчас. Фонд «Настенька» может написать гарантийное письмо для того, чтобы ребёнка обследовали или начали лечение сразу, ещё до того, как будут собраны все средства.

От вашего пожертвования напрямую зависит, сможет ли фонд оплатить счет.

Прямо сейчас, совершив пожертвование, вы можете помочь ребенку выздороветь и вернуться к полноценной жизни.

Завершённые акции:

16.04.2020-31.08.2020 Химиотерапия для детей с онкологическими заболеваниями

10.11.2019-06.02.2020 Спасительная химиотерапия для Кирилла — сбор средств на курс химиотерапии для Кирилла Квасюка.

11.02.2019-09.05.2019 Пусть Ксюша снова встанет к мольберту! — сбор средств на курс химиотерапии для Ксении Брашовяну. Компания «Петролеум Трейдинг» удваивала все пожертвования. Сумма софинансирования составила 265 000 рублей.

25.09.2018-31.12.2018 Большой подарок для Нарека — сбор средств на изготовление и установку протеза для Нарека.

11.04.2018-16.07.2018 Диме предстоит пройти важное лечение -— сбор средств на лечение

15.02.2018-03.04.2018 Вернём праздник улыбчивой Софье — сбор средств на лечение

22.11.2017-14.02.2018 Сбор средств на устройство для пациентов НИИ им. Н.Н. Блохина

23.11.2020-31.03.2021 Поможем Денису победить болезнь!

Участие в марафонах:

27.11.2018-01.03.2019 PayPal увеличивает пожертвования на 25% — каждое пожертвование в пользу шести благотворительных организаций через систему PayPal было увеличено на 25%. Общая сумма софинансирования составила 165 438 рублей.

Помочь сейчас:

Поможем детям победить рак! сбор средств на покупку веновизора для детского онкологического отделения 

Собрано 21 866 871 ₽ 9001 пожертвование

Также вас могут заинтересовать эти организации

Музей-театр «Булгаковский Дом»

Музей-театр «Булгаковский Дом»

Некоммерческое партнерство (г. Москва)


Музей-театр «Булгаковский Дом» — социально-ориентированный негосударственный музей и театр, который существует более 15 лет на собственные средства, без государственных дотаций и поддержки. Музей с бесплатным для всех входом, здесь регулярно проходят открытые культурные события и благотворительные акции.

Импульс МООР

Импульс МООР

Межрегиональная организация родителей детей с синдромом дефицита внимания и гиперактивности (г. Москва)


«Импульс» (Москва) - межрегиональная организация родителей детей с синдромом дефицита внимания и гиперактивности (СДВГ).

Живой

Живой

Благотворительный фонд помощи взрослым (г. Москва)


Благотворительный фонд помощи взрослым "Живой" - это первый в России фонд, который помогает тяжелобольным людям от 18 до 60 лет получить дорогостоящее лечение. Мы поддерживаем людей трудоспособного возраста, на которых держится семья, которые могут многого добиться, если не будут болеть. В России существует множество НКО, помогающих детям, пожилым людям, животным. При этом считается, что взрослый сам виноват в том, что болеет. Или в том, что не может сам себе помочь. Однако, взрослый перед лицом болезни или случая не менее уязвим, чем ребенок. И тоже нуждается в поддержке.

Русфонд

Русфонд

Российский фонд помощи (г. Москва)


Русфонд – один из крупнейших благотворительных фондов России. Создан в 1996 году как благотворительная программа Издательского дома «Коммерсантъ». Миссия фонда – адресная помощь тяжелобольным детям, содействие внедрению высоких медицинских технологий. С 1996 года Русфонд помог более 22 тыс. детей.