Если в День семьи нет семьи
Семья – это "тыл" каждого человека. Только в семье нас принимают такими, какими мы есть, только в семье мы можем чувствовать себя защищенными и любимыми, несмотря ни на что.
К сожалению, некоторые семьи сталкиваются с такими трудностями, с которыми в одиночку им точно не справиться: нужна поддержка внешнего мира. А у некоторых семьи и вовсе нет.
Накануне 8 июля – Дня семьи, любви и верности – мы запускаем наш июльский марафон. Поддержите организации, которые становятся для многих тысяч людей таким "тылом", а иногда даже помогают обрести самую настоящую семью.
Участники
Детский хоспис "Дом с маяком"
Когда в семье неизлечимо болен ребенок, это похоже на шторм: земля уходит из-под ног, и вокруг темнота. Маяк подает сигнал — на свете есть место, где помогут справиться с болью, там дружат и играют с детьми, радуются каждому дню. Поэтому детский хоспис – это "Дом с маяком". Сегодня под опекой детского хосписа уже более 500 детей, которым помогают врачи, медсестры, няни, физические и игровые терапевты, социальные работники, психологи, юристы, волонтеры и координаторы. Детский хоспис заботится о качестве жизни больного ребенка и всей его семьи.
Фонд "Дети без мам"
К сожалению, по всей России существует большая проблема – за детьми, оставшимися без попечения родителей, некому ухаживать в больницах. В Нижнем Новгороде эта проблема решена благодаря фонду "Дети без мам". Фонд помогает детям-сиротам избежать больничного одиночества, привлекая профессиональных нянь. Няни круглосуточно ухаживают за детьми, дарят им тепло и заботу, кормят, умывают, успокаивают, ходят с ними на процедуры, дают лекарства и делают всё возможное, чтобы ребёнок хорошо себя чувствовал в больнице.
Фонд "Волонтеры в помощь детям-сиротам"
Фонд "Волонтеры в помощь детям-сиротам" оказывает помощь детям, которые остались без семьи. Важный аспект деятельности фонда - поиск приемных семей для детей-сирот, поддержка принимающих семей, в том числе семей, принявших детей с особенностями развития.
Фонд "Дети наши"
Благотворительный фонд "Дети наши" помогает детям, которые живут в детских домах, школах-интернатах и домах ребенка. Сегодня таких учреждений под опекой фонда десять – в Москве, Костромской, Смоленской и Нижегородской областях. Конечно, главное для ребенка – это семья, поэтому акцент в работе фонда делается на долгосрочных проектах, направленных на социальную адаптацию, образование и подготовку ребят к будущей взрослой жизни, а также содействие семейному устройству.
Фонд Константина Хабенского
"Вовремя оказаться рядом и помочь ребенку с онкологическим заболеванием головного мозга можно!" - девиз фонда Константина Хабенского. Поэтому основные направления работы фонда - помощь в организации обследования и лечения детей, покупка медикаментов, организация реабилитационных программ, помощь профильным отделениям российских медицинских учреждений, повышение квалификации врачей и информационная работа с родителями, направленная на улучшение ранней диагностики тяжелых заболеваний головного мозга.