Сильные помогают
Говорят, что у благотворительности женское лицо. Мы решили проверить, так ли это. Вместе с журналом «Филантроп» изучили, как и почему благотворительностью занимаются мужчины.
Выяснилось, что больше половины мужчин, проживающих в России, делают добрые дела: оказывают финансовую и материальную поддержку, являются волонтерами, в том числе, интеллектуальными (делятся своими знаниями, умениями, навыками). Семь историй мужчин-волонтеров читайте в спецпроекте журнала "Филантроп".
Конечно, у всех мужчин разная мотивация: одни ощущают потребность делиться, другие хотят чувствовать себя лучше, для третьих благотворительность - это семейная традиция. Но все они - помогают, и именно в этом их сила.
Поддержите фонды нашего марафона, которым помогают сильные!
Участники
Детский хоспис «Дом с маяком»
Когда в семье неизлечимо болен ребенок, это похоже на шторм: земля уходит из-под ног, и вокруг темнота. Маяк подает сигнал — на свете есть место, где помогут справиться с болью, там дружат и играют с детьми, радуются каждому дню. Детский хоспис «Дом с маяком» — это частное медицинское благотворительное учреждение. Хоспис не финансируется государством и живет на благотворительные пожертвования тысяч людей. Хоспис нужен для детей, чьи болезни признаны неизлечимыми.
Фонд поддержки слепоглухих «Со-единение»
Миссия фонда - стать проводником между миром слепоглухих и зрячеслышащих, разработать и объединить успешные решения и практики, дающие слепоглухим людям возможность самореализации, развития и интеграции в общество.
Advita
Фонд AdVita помогает взрослым и детям с онкологическими диагнозами, а также поддерживает работу онкологических отделений петербургских больниц: закупает оборудование, лекарства и расходные материалы.
Центр равных возможностей для детей-сирот «Вверх»
Центр «Вверх» работает с воспитанниками и выпускниками коррекционных детских домов и психоневрологических интернатов, а также молодыми людьми в трудной жизненной ситуации. Сотрудники и волонтёры центра хотят не просто привести учащегося к получению аттестата, но побудить его подняться, дотянуться, вырасти. За 16 лет работы Центра более 100 студентов получили школьные аттестаты, а 44 выпускника с помощью Центра поступили в ВУЗы,17 воспитанников психоневрологических интернатов прошли медико-психологическую комиссию и получили право жить самостоятельно, вне стен интерната.
Волонтеры в помощь детям сиротам
Общественное движение объединяет совершенно обычных людей разных профессий, возрастов, социального статуса. Каждый день они находят время для того, чтобы внести свой посильный вклад и помочь детям-отказникам и социальным сиротам. Фонд оказывает материальную и медицинскую помощь детям, которые проживают без семьи в системе государственной опеки, оказавшимся в больницах и сиротских учреждениях. Помогая детям найти семьи в рамках проекта «Содействия семейному устройству», поддерживая принимающие семьи, в том числе семьи, принявшие детей с особенностями развития.
Благотворительный фонд «Выход в Петербурге»
«Выход в Петербурге» – благотворительный фонд содействия решению проблем аутизма. Основан в марте 2013 года. Миссия фонда - реализация проектов комплексной помощи людям с расстройством аутистического спектра – от ранней диагностики до поддержанного трудоустройства; выявление и развитие их потенциала; информирование общества об аутизме. Нашим первым реализованным проектом стал Центр «Антон тут рядом», единственный в России центр социальной абилитации, обучения и творчества для взрослых людей с аутизмом.
Фонд «Детские сердца»
Фонд "Детские сердца" занимается сбором денег для операций на сердце маленьким детям, чьи родители не в состоянии самостоятельно оплатить дорогостоящее лечение. Девиз фонда: "Маленькие дети не должны умирать от излечимых болезней! Маленькие дети не должны умирать от безденежья взрослых!"