«На первом скрининге, в 12 недель, мне поставили большую вероятность рождения особенного ребёнка», – делится Дарья, мама маленького Миши. Дарья с мужем решили не прерывать беременность, дать жизнь маленькому человеку и растить его, несмотря на диагноз.

Родители Миши ничего не знали о синдроме Дауна и очень нуждались в информации, поддержке и понимании.

Все это Дарья и ее муж нашли в организации «Солнечные дети». Там их научили заниматься с сыном, проявлять больше терпения, так как Мише, как и другим «солнечным» детям требуется больше времени для освоения навыков. И именно в «Солнечных детях» были развеяны основные мифы об особых детях. В Фонде Дарья с мужем узнали, что со временем Миша будет способен ходить и обслуживать себя самостоятельно.

Мы верим что наше общество примет "особенных" детей и они станут его частью!

С вашей помощью мы хотим помочь семьям, в которых родился ребенок с синдромом Дауна и другими генетическими нарушениями и собрать 113 420 рублей для оплаты труда специалистов по двигательному развитию и ранней помощи, логопеда, психолога, частичной оплаты аренды помещения для проведения консультаций.   

Собрано 45 пожертвований
187 365 ₽ из 113 420 ₽
акция завершена

Еще акции

Подарим домики хвостатым!

Подарим домики хвостатым!

Ника — Благотворительный фонд помощи бездомным животным (г. Зеленоград)


Мы открываем сбор, чтобы закупить строительные материалы для ремонта вольеров и хозяйственных помещений в приюте благотворительного фонда “Ника”.

Поможем подопечным хосписов закупить средства гигиены

Поможем подопечным хосписов закупить средства гигиены

Бумажная птица — Благотворительный фонд (г. Санкт-Петербург)


Благотворительный фонд «Детский и взрослый хоспис «Бумажная птица» с 2003 года помогает детям и молодым взрослым с тяжелыми неизлечимыми заболеваниями. Нам очень важно наполнять дни подопечных хосписа приятными эмоциями и делать все, чтобы они чувствовали себя комфортно. Мы открываем сбор на закупку подгузников для разных размеров.

Артёму с диагнозом ДЦП нужна помощь!

Артёму с диагнозом ДЦП нужна помощь!

Провидение — Благотворительный фонд помощи детям и их семьям (г. Москва)


Людям с диагнозом детский церебральный паралич помощь требуется практически всю жизнь. Не многие благотворительные фонды продолжают помогать своим подопечным после того, как они достигают совершеннолетия. Фонд «Провидение» не оставил 19-летнего Артёма и сейчас открывает сбор на восстановительную реабилитацию для него.

Сбор на оборудование для особенных спортсменов

Сбор на оборудование для особенных спортсменов

ЦАФРДОВ — Автономная Некоммерческая Организация «Центр Адаптации и Физического Развития Детей с Ограниченными Возможностями» (г. Санкт-Петербург)


У детей, подростков и взрослых с ограниченными возможностями здоровья не так уж много возможностей вести полноценную жизнь. Ограниченность «доступной среды» не дает им много шансов на занятия спортом, который укрепляет не только физически, но и эмоционально. Сегодня мы хотим вместе с вами собрать средства на ремонт «Центра адаптивных видов спорта» для людей с ОВЗ.

Сбор на печать газеты для фонда "Право Матери"

Сбор на печать газеты для фонда "Право Матери"

Право Матери — Межрегиональный Благотворительный Общественный Фонд (г. Москва)


Каким бы взрослым и самостоятельным не стал человек, для матери он всегда останется любимым ребенком, предметом гордости и тревог, тем, к кому мать поспешит на помощь в любой ситуации. Фонд «Право Матери» многие годы поддерживает солдатских матерей. В том числе и через мини-газету Фонда. Сегодня мы открываем сбор на поддержку выпуска очередных тиражей газеты «Право Матери».

Мисочки не должны быть пустыми!

Мисочки не должны быть пустыми!

Преданное сердце — Автономная некоммерческая организация (г. Санкт-Петербург)


Приют для кошек «Преданное Сердце» известен в Санкт-Петербурге своей помощью травмированным бездомным животным. Здесь принимают, лечат, вакцинируют и затем пристраивают в семьи кошек, подобранных с улиц. Сегодня мы надеемся вместе с вами собрать средства на покупку корма для подопечных приюта.

Волонтеры рядом: сбор на помощь одиноким бабушкам и дедушкам

Волонтеры рядом: сбор на помощь одиноким бабушкам и дедушкам

Яркая жизнь — Благотворительный фонд (г. Санкт-Петербург)


С одиночеством сталкивается большинство пожилых людей. Дети – если они есть – часто живут в других городах. А если детей нет, бабушки и дедушки могут чувствовать себя забытыми и ненужными. Многие из них прожили непростую жизнь. Тех, кому сегодня почти 80 часто называют "детьми войны" – их ранние годы жизни пришлись на тяжелое военное время и не очень сытые и благополучные послевоенные годы. Благотворительный фонд «Яркая жизнь» сегодня, в преддверии праздника Победы открывает сбор на поддержку "детей войны".

Хочу быть здоровым: сбор на плановую помощь для подопечных фонда "ЗООзащита"

Хочу быть здоровым: сбор на плановую помощь для подопечных фонда "ЗООзащита"

Благотворительный фонд «ЗООзащита» — Некоммерческая организация (г. Екатеринбург)


Благотворительные фонды, занимающиеся проблемами бездомных животных, с помощью благотворителей и волонтеров забирают кошек и собак с улиц, лечат, стерилизуют и прививают их, подыскивают им новые надежные семьи. Не менее важны и регулярные медицинские осмотры питомцев. Сегодня мы открываем сбор на оплату плановых ветеринарных осмотров для подопечных фонда «Зоозащита».

Помогите Саше добиваться своих целей!

Помогите Саше добиваться своих целей!

Дорога жизни — Благотворительный фонд (г. Москва)


Дети и подростки с ограниченными возможностями здоровья нуждаются в лечении, реабилитации и особом устройстве их жизни. Если такой ребенок остается без родителей, то помочь ему вырасти и найти свое место в жизни, зачастую помогает единственный близкий человек рядом – его няня. Фонд «Дорога жизни» открывает сбор для оплаты труда няни для Саши*. *Имя и место проживания героя изменены, в целях сохранения конфиденциальности и защиты персональных данных участника реальных событий.

Теплый домик для хвостатых

Теплый домик для хвостатых

Экология человека — Региональная общественная организация помощи малообеспеченным гражданам и бездомным животным (г. Москва)


Главная задача фонда «Экология человека» это пристройство брошенных животных в семьи. Мы забираем кошек и собак с улиц, лечим их, стерилизуем и социализируем. В нашем приюте, где одновременно содержится более 100 животных, нам очень нужно теплое помещение – «Собачий домик». Там будут долечиваться наши питомцы и содержаться пожилые животные в холодное время года.