У маленького Артемки – аутизм. Он не реагирует на вопросы и просьбы с первого раза, ему сложно играть в общие игры с другими детьми, а свои эмоции он часто выражает громким криком. Мама мальчика очень переживает о том, как Артем сможет учиться в обычной школе.

Благотворительный фонд «Особый взгляд» развивает программу по дошкольной подготовке детей с аутизмом. Дети с РАС (расстройство аутистического спектра), готовящиеся в скором времени пойти в школу, должны научиться слушать учителя, поднимать руку и бегать только на переменках. Не менее важно научиться освоить навыки общения и игр с другими детьми.

Дети 6–8 лет занимаются в группах по 4–5 человек. У каждого ребенка есть тьютор, который помогает ему выполнять задания учителя и организует его взаимодействие с другими детьми. Продолжительность занятий увеличивается постепенно, с 3–4 минут до 15–20 минут. Это дает деткам возможность адаптироваться и привыкнуть к алгоритму учебного процесса. Самое важное для детей и их родителей — это возможность после годичной программы подготовки пойти в обычную, а не коррекционную школу. Именно обучение в обычной школе специалисты считают главным фактором для социализации детей с РАС.

Участие в программе для наших подопечных семей бесплатно, и мы очень рассчитываем на вашу помощь в ее финансировании. Средства необходимы для аренды помещения, закупки учебных пособий и оплаты труда специалистов.

Давайте все вместе поможем детям с РАС адаптироваться в обществе и получить образование. Наша цель - 124 800 рублей!

Собрано 33 пожертвования
51 100 ₽ из 124 800 ₽
акция завершена

Еще акции

Подарим домики хвостатым!

Подарим домики хвостатым!

Ника — Благотворительный фонд помощи бездомным животным (г. Зеленоград)


Мы открываем сбор, чтобы закупить строительные материалы для ремонта вольеров и хозяйственных помещений в приюте благотворительного фонда “Ника”.

Теплый домик для хвостатых

Теплый домик для хвостатых

Экология человека — Региональная общественная организация помощи малообеспеченным гражданам и бездомным животным (г. Москва)


Главная задача фонда «Экология человека» это пристройство брошенных животных в семьи. Мы забираем кошек и собак с улиц, лечим их, стерилизуем и социализируем. В нашем приюте, где одновременно содержится более 100 животных, нам очень нужно теплое помещение – «Собачий домик». Там будут долечиваться наши питомцы и содержаться пожилые животные в холодное время года.

Сделаем вместе черноморское побережье доступным для людей с инвалидностью!

Сделаем вместе черноморское побережье доступным для людей с инвалидностью!

Сердца поколений — Благотворительный фонд социальной поддержки населения (г. Новороссийск)


Незащищенные категории граждан – дети и взрослые с ОВЗ, одинокие и малоимущие пенсионеры – нуждаются не только в материальной поддержке и помощи с лечением и медикаментами. Не менее важно общение и вовлеченность в общественную жизнь, доступный спорт и реабилитационные программы. Благотворительный фонд «Сердца поколений» из Новороссийска оказывает всестороннюю помощь своим подопечным, организуя для них спортивные соревнования и конкурсы прямо на берегу моря, на специально оборудованном пляже. Сегодня фонду нужна помощь в обустройстве на пляже медицинского кабинета и специального пандуса для спуска к воде.

Сбор на печать газеты для фонда "Право Матери"

Сбор на печать газеты для фонда "Право Матери"

Право Матери — Межрегиональный Благотворительный Общественный Фонд (г. Москва)


Каким бы взрослым и самостоятельным не стал человек, для матери он всегда останется любимым ребенком, предметом гордости и тревог, тем, к кому мать поспешит на помощь в любой ситуации. Фонд «Право Матери» многие годы поддерживает солдатских матерей. В том числе и через мини-газету Фонда. Сегодня мы открываем сбор на поддержку выпуска очередных тиражей газеты «Право Матери».

Помогаем тяжелобольным людям на дому

Помогаем тяжелобольным людям на дому

Обнимая небо — Благотворительный фонд (г. Омск)


Жить каждый день в кругу семьи при поддержке специалистов – это идея хосписа на дому. Собираем на оплату расходных материалов, средств ухода и специального питания для лежачих больных.

Без боли: сбор на питания для детей на паллиативном уходе

Без боли: сбор на питания для детей на паллиативном уходе

Синяя птица — Автономная некоммерческая организация социальных и благотворительных программ (г. Краснодар)


Когда испробованы все методы лечения, а болезнь так и не удалось победить, доктора переводят пациентов на паллиатив. Это значит, что семья совместно со специалистами по паллиативной помощи, должна иметь возможность обеспечить больному достойный и качественный уход. Сегодня мы открываем сбор на оплату специализированного питания для тяжелобольных детей.

Помогите Саше добиваться своих целей!

Помогите Саше добиваться своих целей!

Дорога жизни — Благотворительный фонд (г. Москва)


Дети и подростки с ограниченными возможностями здоровья нуждаются в лечении, реабилитации и особом устройстве их жизни. Если такой ребенок остается без родителей, то помочь ему вырасти и найти свое место в жизни, зачастую помогает единственный близкий человек рядом – его няня. Фонд «Дорога жизни» открывает сбор для оплаты труда няни для Саши*. *Имя и место проживания героя изменены, в целях сохранения конфиденциальности и защиты персональных данных участника реальных событий.

Сбор на оборудование для особенных спортсменов

Сбор на оборудование для особенных спортсменов

ЦАФРДОВ — Автономная Некоммерческая Организация «Центр Адаптации и Физического Развития Детей с Ограниченными Возможностями» (г. Санкт-Петербург)


У детей, подростков и взрослых с ограниченными возможностями здоровья не так уж много возможностей вести полноценную жизнь. Ограниченность «доступной среды» не дает им много шансов на занятия спортом, который укрепляет не только физически, но и эмоционально. Сегодня мы хотим вместе с вами собрать средства на ремонт «Центра адаптивных видов спорта» для людей с ОВЗ.

Когда обед – больше, чем обед

Когда обед – больше, чем обед

Русский Дом — АНО Центр социальных инициатив (г. Москва)


Для людей с психиатрическими заболеваниями и ментальными проблемами жизнь зачастую представляет собой замкнутый круг — дом-больница-психо-неврологический диспансер. Для того, чтобы разорвать этот круг, дать людям больше возможностей для социальной адаптации, общения и приобретения новых навыков и был создан "Русский Дом". Сегодня мы открываем сбор на оплату горячих обедов для посетителей Дома.

Поможем подопечным хосписов закупить средства гигиены

Поможем подопечным хосписов закупить средства гигиены

Бумажная птица — Благотворительный фонд (г. Санкт-Петербург)


Благотворительный фонд «Детский и взрослый хоспис «Бумажная птица» с 2003 года помогает детям и молодым взрослым с тяжелыми неизлечимыми заболеваниями. Нам очень важно наполнять дни подопечных хосписа приятными эмоциями и делать все, чтобы они чувствовали себя комфортно. Мы открываем сбор на закупку подгузников для разных размеров.